Диетическая творожная запеканка в аэрогриль. Творожная запеканка в аэрогриле рецепт

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы - сливочный маргарин;
  • для присыпки - сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.

Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог - 350 грамм;
  • мука - полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок - 150 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог - 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа - 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок - 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана - 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса - 400 грамм;
  • бананы - 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.

Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • соль на кончике ножа.

Творожная запеканка в аэрогриле

Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.

Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.

Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.

Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Если у вас есть аэрогриль, то вы знаете, что готовить в нём можно практически всё. Я предлагаю рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Она получается очень нежной на вкус и хорошо держит форму.

Привожу подробный рецепт творожной запеканки в аэрогриле. Бывает так, что после сигнала запеканка ещё не совсем пропеклась. Тогда я выставляю температуру чуть ниже где-то 175 градусов и запекаю ещё минут 10. Творожная запеканка в аэрогриле получается очень нежной и красивой, когда её готовишь с разноцветными цукатами. Но, если их нет, можно добавить просто изюм, тоже очень вкусно. Я подаю к запеканке сметану или мёд и чашку ароматного чая. Приятного аппетита!

Количество порций: 7-8

Простой рецепт творожной запеканки в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 55 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на семь порций

  • Творог - 360 Грамм (жирный)
  • Манка - 4 Ст. ложки (1 ложка для посыпки формы)
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Сметана - 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Цукаты - 1 Чашка (небольшая)
  • Сливочное масло - 1 Часть (для смазки формы)

Пошаговое приготовление

  1. Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем яйца, манку, сахар и чуть соли.
  2. Теперь кладем в творожную массу цукаты.
  3. Форму из аэрогриля смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой.
  4. Выкладываем творожную массу в форму и обильно смазываем сметаной.
  5. Разогреваем аэрогриль минут пять. Ставим форму на нижнюю решетку. Закрываем крышкой, выставляем температуру 200° и запекаем примерно 30 мин.
  6. Когда зазвучит сигнал, запеканку можно вынимать.
  7. Запеканка готова!

Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками: изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.

Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.

Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.

Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.

Продукты для запеканка из творога в аэрогриле рецепт
Творог 500 граммов
Манная крупа 3 столовых ложки (60 граммов)
Сахар 2 столовых ложки (50 граммов)
Яйца куриные 2 штуки (≈150 граммов)
Молоко 6 столовых ложек (90-100 мл)
Сливочное масло небольшой кусочек

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Подготавливаем всё необходимое.

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.

Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.

Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.

Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит .

В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.

Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.

Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!



 
Статьи по теме:
Описание и приготовление колпака кольчатого (гриба курочки) Как отличить колпак кольчатый от бледной поганки
Колпак кольчатый (Rоzitеs сарeratus) - съедобная разновидность, относящаяся к семейству Паутинниковые и роду Паутинник (Соrtinаrius). В западноевропейских странах такой гриб считается деликатесным блюдом.Колпак кольчатый - съедобная разновидность, относящ
Календарь изобретений на каждый день
За последние несколько веков мы совершили бесчисленное множество открытий, которые помогли значительно улучшить качество нашей повседневной жизни и понять, как устроен мир вокруг нас. Оценить всю важность этих открытий очень сложно, если не сказать, что п
Как правильно приготовить вкусное блюдо из глухаря
Наталья Остапенко Если в доме есть охотник, то глухариное мясо — не редкость на столе. Глухариное мясо имеет сочный вкус и темно-красный цвет, оно плотное, с хвойным привкусом. Зная, как разнообразно приготовить глухаря в домашних условиях, можно во вр
Как ставить свечи в церкви
Свеча церковная: Знак горячей веры или попытка откупиться? Что такое свеча в храме? Это маленький светильник – один из десятков и сотен, которые ежедневно сгорают перед иконами. Когда мы приходим в храм, мы заходим в церковную лавку, чтобы приобрести