Диетическая творожная запеканка в аэрогриль. Творожная запеканка в аэрогриле рецепт
Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.
Как приготовить запеканку в аэрогриле?
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 3 ст. ложки;
- изюм, орехи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- тыква – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.
Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 яйца;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- малина – 100 г.
Приготовление
Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания. Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.
Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле
Ингредиенты:
- нежирный творог – 300 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- абрикосы – 300 г.
Приготовление
Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.
Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.
Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.
Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.
Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.
Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
- 350 грамм обезжиренного творога;
- пара яиц;
- 3 столовых ложки манки;
- полстакана изюма;
- 1 пачка ванилина;
- 4 ложки сахара;
- для смазки формы - сливочный маргарин;
- для присыпки - сухари панировочные;
- 4 ложки сметаны.
Приготовление в три шага:
- Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
- Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
- Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.
Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- 150 грамм обезжиренного творога;
- столовая ложка манки;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
- После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
- Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
- В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.
Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
Для приготовления вам потребуется:
- творог - 350 грамм;
- мука - полный стакан с горкой;
- пара яиц;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок - 150 грамм;
- сливочное масло - 150 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).
Процесс приготовления:
- Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
- Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
- Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
- После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.
По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.
Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- жирный творог - 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
- манная крупа - 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
- сахарный песок - 2-4 столовые ложки;
- пара яиц;
- горсть цукатов и столько же изюма;
- сметана - 3 столовые ложки;
- маргарин для смазки формы.
Приготовление:
- Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
- Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
- Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
- После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
- Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.
Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
Для приготовления вам потребуется:
- творожная масса - 400 грамм;
- бананы - 4 средних или 3 крупных;
- пара яиц;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
- Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
- Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
- Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.
По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.
Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой.
Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- молоко – 30 мл;
- мука – 3 столовых ложки;
- соль на кончике ножа.
Творожная запеканка в аэрогриле
Как приготовить творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.
Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.
Установите режимы для творожной запеканки в аэрогриле. Вращение вентилятора высокое. Время приготовления – 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Классическая творожная запеканка не только вкусное, но и здоровое лакомство! Готовить её можно как угодно часто, а чтобы не приедалась, разнообразить вкус различными добавками: изюм, курага, чернослив, кусочки яблока, банана или отварной тыквы - всё это поможет сделать творожную запеканку в аэрогриле ещё полезней.
Аппетитная творожная запеканка любима и взрослыми, и детьми. В аэрогриле делать её можно круглый год, даже летом, когда включать духовку нет никакого желания. Аэрогриль справится с задачей на пять с плюсом и запеканка из творога в аэрогриле получится нежной и лёгкой.
Не играет большой роли, какой марки ваш аэрогриль. У меня готовилась творожная запеканка в аэрогриле Хоттер.
Если решите добавить в запеканку изюм или курагу (50-100 граммов), не забудьте предварительно замочить их в тёплой воде. А вот как сделать творожную запеканку с тыквой.
Продукты для запеканка из творога в аэрогриле рецепт | |
---|---|
Творог | 500 граммов |
Манная крупа | 3 столовых ложки (60 граммов) |
Сахар | 2 столовых ложки (50 граммов) |
Яйца куриные | 2 штуки (≈150 граммов) |
Молоко | 6 столовых ложек (90-100 мл) |
Сливочное масло | небольшой кусочек |
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
Подготавливаем всё необходимое.
Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.
Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.
Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.
Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит .
В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.
Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.
Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.
Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!