Продается козье молоко. Бизнес на молоке: продажа козьего молока. Бизнес-план, козья ферма: необходимое оборудование и требования СЭС. Оборудование для фермы

О пользе козьего молока сегодня знают многие. Однако данный продукт нельзя назвать весьма популярным в нашей стране. Разумеется, в продаже имеется козье молоко, но, как правило, иностранного производства, что соответствующим образом отражается на его цене.

Данная сфера бизнеса в нашей стране пока еще относительно слабо развита. В связи с этим сегодня имеются все шансы начать производство козьего молока и сделать на этом прибыльный бизнес. Предлагаем ознакомиться с данной сферой деятельности.

Преимущества бизнеса

Козье молоко с давних времен известно как очень полезный продукт. При регулярном употреблении оно способствует нормализации обмена веществ, улучшает зрение, выводит радионуклиды и помогает в лечении аллергии. Также козье молоко рекомендовано к употреблению детям, так как легко усваивается организмом и повышает иммунитет. К тому же малыши, регулярно употребляющие его, вырастают более крепкими и здоровыми.

В западных странах весьма распространено такое семейное дело, как козья ферма. Бизнес-план под силу составить любому человеку. В России производителей данного продукта крайне мало, и, несмотря на довольно высокий спрос, предложение пока не способно в полной мере удовлетворить его. В связи с этим изготовление и продажа козьего молока являются удачной и перспективной бизнес-идеей, которая позволит вам занять достойное место в пока еще свободной нише.

Основные моменты

Если вами всерьез обдумывается такое дело, как козья ферма, бизнес-план должен включать рассмотрение двух основных аспектов: выращивание коз с целью получения от них молока и дальнейшей его продажи, и разведение племенных животных с их последующей реализацией.

Организационно-правовая основа бизнеса

Необходимо зарегистрировать ваше предприятие и обзавестись всеми положенными документами и разрешениями. Для начала подаем заявление в налоговый комитет с целью регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Данная форма будет наиболее оптимальным вариантом, если вы решили начать бизнес на молоке.

Далее необходимо подготовить все документы на землю, на которой вы планируете построить ферму, и обратиться с соответствующим заявлением в администрацию вашего города или района. После этого потребуется получить технический паспорт на строения в БТИ.

После того как здание фермы будет построено и оборудовано, необходимо пригласить представителей санэпидстанции, пожарной службы и службы экологической безопасности для проверки на соответствие всем положенным нормам. Если все в порядке, вам будут выданы соответствующие разрешения на ведение деятельности.

Подбор и оборудование земельного участка и строений

Чтобы сэкономить на постройке необходимых сооружений, рекомендуется проехать по ближайшим поселкам и деревням и присмотреться, нет ли в них старых заброшенных строений (конюшен, коровников и т.п.). На их основе будет достаточно просто оборудовать козлятники. Также можно взять в аренду близлежащие земельные участки для посева на них многолетних трав и выгула ваших рогатых подопечных.

Что касается обустройства козлятника, то данное помещение должно быть сухим, теплым и включать следующие отсеки: для содержания молодняка, дойных козочек, а также родильное отделение. При этом обязательно учитывайте, что на каждое животное должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади.

Пол козлятника необходимо покрыть сухим слоем соломы или сена. Также каждый отсек должен быть оборудован кормушками и поилками. В идеале следует оборудовать козлятник собственной котельной, водопроводом и канализацией. Также потребуется обустроить цех по переработке молока и склад для хранения кормов.

Оборудование для фермы

Поскольку целью данного бизнеса является продажа козьего молока, потребуется оснастить ферму аппаратом для доения. Можно купить подобный агрегат иностранного производства, однако он является дорогостоящим. Оптимальным решением станет переоборудование аппарата для доения, предназначенного для коров, с учетом того, что козам требуется лишь две присоски на вымя. Если вы планируете содержание на ферме большого количества скота, то имеет смысл приобрести трактор для раздачи кормов.

Чем кормить животных

Чтобы продажа козьего молока стала успешным бизнесом, необходимо обеспечить вашим рогатым подопечным подходящий рацион. Он должен включать как зеленую свежую траву, так и сено, а также силосные корма и концентраты. Кроме того, в распоряжении козочек всегда должна иметься чистая вода для питья.

Основным кормом зимой является сено. Также можно подкармливать животных так называемыми вениками, представляющими собой заготовленные с лета связки молодых сочных веточек различных деревьев. Кроме того, козы очень любят кукурузу, свеклу и топинамбур.

В качестве источника минералов рекомендуется давать животным поваренную соль (из расчета 15 граммов в день на каждую особь) и мел. Одна взрослая коза в среднем в день съедает от 1,5 до 2,5 килограммов сена. В соответствии с этой величиной необходимо заготовить на зиму достаточное количество корма, чтобы обеспечить пропитанием всех ваших подопечных.

Что касается рациона беременных коз, то в нем в обязательном порядке должны присутствовать концентрированные корма (зерно, бобовые) и минеральные подкормки. Также рекомендуется давать этим животным только теплую воду.

Приобретение животных

Данный этап является очень важным, подходить к нему следует со всей ответственностью. Обязательно приобретите несколько чистопородных козочек и козлов от разных родителей, чтобы их потомство было здоровым и продуктивным, ведь это прямым образом отразится на размерах надоев. Специалисты рекомендуют приобретать животных зааненской породы. Однако чистокровные особи стоят довольно дорого, поэтому для начала можно приобрести несколько породистых пар, чтобы самцов из них скрещивать с обычными козочками.

План работ на ферме

Для организации продуктивного производства необходимо с самого начала определить четкий график кормления и доения животных. В противном случае козы могут испытывать стресс, что повлечет снижение надоев.

Обязательно следует подыскать опытного ветеринарного врача, который бы осуществлял профилактические осмотры, а при необходимости и лечение ваших животных.

Козлятник нужно поддерживать в чистоте, своевременно производя уборку и обработку всех его отделов.

Продукция козьей фермы

Основным продуктом, который вы будете производить на своей ферме, безусловно, является козье молоко. Его качество и количество находятся в прямой зависимости от физиологических особенностей и породы животных.

Так, обычные домашние козы дают в сутки не более двух литров молока. А надои животных зааненской породы могут достигать шести литров.

Если вами планируется дальнейшая переработка козьего молока, то вы сможете стать производителем сыра, масла, творога, сливок и сметаны. Эти продукты также очень высоко ценятся потребителями за полезные свойства и великолепный вкус.

Бизнес-план по переработке молока должен включать в себя расходы на закупку дополнительного оборудования, организацию помещения, а также заработную плату наемных работников.

Помимо молока и продуктов его переработки, являясь владельцем козьей фермы, вы сможете продавать козлят. Делать это можно как в живом весе, так и в виде мяса.

Еще одним продуктом козьего бизнеса является пух. Его используют для изготовления одеял, ковров и разнообразной одежды (к примеру, теплых дубленок).

Реализация готовой продукции

Продажа козьего молока и других сопутствующих продуктов может осуществляться как напрямую конечному потребителю (небольшие магазинчики или торговые точки на рынках) или через посредника (продажа товара в супермаркеты).

Открытие козьей фермы: финансовая сторона вопроса

Что касается первоначальных инвестиций, то назвать конкретную сумму вряд ли получится, так как все будет зависеть от того, стадо какой численности вы планируете завести, а также от места дислокации вашей фермы. В среднем для организации фермерского хозяйства в 120-130 дойных коз может потребоваться сумма в 80-100 тысяч долларов.

Подобная ферма будет приносить вам порядка 50-60 тонн пастеризованного молока в год. Таким образом, доход за 12 месяцев работы составит от 100 до 120 тысяч долларов. В этом случае первоначальные инвестиции смогут окупиться уже на второй год существования вашей фермы.

Хотите пить только что подоенное, деревенское, непастеризованное козье молоко в любой момент у себя дома в московской квартире?

Чтобы у вас была такая возможность, мы замораживаем молоко сразу же после доения. Это единственный способ сохранить все полезные витамины, микроэлементы и биологически активную микрофлору парного молока.

Вам нужно будет просто достать из морозильника и разморозить бутылочку. Срок хранения в замороженном виде – 2 месяца.

Как заказать замороженное козье молоко

Козье молоко поставляется замороженным в бутылочках емкостью 0,33 литра .
Стоимость одной бутылочки – 200 рублей .

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Или свяжитесь с нами:

По телефону: 8 968 424 44 54 (Галина)

Доставка заказов по Москве на сумму 2000р и выше – БЕСПЛАТНО

Доставка заказов по Москве на сумму менее 2000р – 350р

Доставка за пределы МКАД при любой сумме заказа – 500р

Возможна доставка к последней станции метро по договоренности.

Пять причин покупать козье молоко у нас

Замораживание – лучший способ сохранить все целебные свойства парного молока

Молоко сразу после доения называют парным. Оно теплое и от него действительно идет парок, заметный в холодную погоду.

Но главное не в этом. Пока молоко еще теплое, оно бактерицидно, а количество витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры максимально.

Из-за высокой концентрации биологически активной микрофлоры парное козье молоко называют живым. С каждым стаканом живого козьего молока человек получает порцию биологически активной микрофлоры, так необходимой при дисбактериозах, и для нормальной работы кишечника.

Пастеризованное молоко можно назвать едва живым, т.к. процесс пастеризации идет при температуре 98 градусов, а стерилизованное молоко – мертвым, т. к. стерилизация проходит при температуре 120 градусов и ее главная цель – убить все живое, чтобы молоко не портилось.

Поэтому, замораживание – единственный способ, благодаря которому вы можете в любой момент у себя дома в Москве пить живое козье молоко.

Для этого надо просто достать из морозильника и разморозить бутылочку с замороженным парным молоком.

Как хранить козье молоко

Замороженное молоко удобно хранить в морозильнике и размораживать по мере надобности. Срок хранения замороженного молока 2 месяца.

Размораживайте в тёплой воде. Через 20-30 минут, убедившись, что молоко полностью разморозилось, хорошенько встряхните бутылочку.

После размораживания смело пейте молоко без всякого кипячения. Оно бактерицидно.

Живое козье молоко очень биологически активно. Если вы привыкли к пастеризованному или стерилизованному молоку, то начните с маленьких порций, постепенно приучая организм к новому продукту. Особенно это относится к детям.

Контроль за качеством молока

Наши козы регулярно проходят ветеринарный контроль, у них берут кровь на анализ.

Раз в месяц мы обязательно проверяем молоко на обсемененность – проверяется состав бактерий, содержащихся в молоке.

Козы очень любят чистоту. Мы ежедневно меняем у коз подстилку. Они спят всегда на свежей соломе или опилках. Козы находятся на свободном выпасе, пьют родниковую воду и питаются только природным кормом.

Мы сами пьем только что подоенное молоко – и взрослые, и дети – и таким образом, дегустируем его.

У нас никогда не было проблем с качеством молока. Молоко очень вкусное, без постороннего запаха, с нежным сливочным ароматом.

Научные исследования замораживания как способа хранения козьего молока

Замораживание козьего молока – прекрасный способ сохранить все его полезные свойства как можно дольше. К сожалению, этот метод пока еще не очень распространен в России. Но в других странах он используется давно и достаточно широко. Предлагаем вам краткую подборку научных исследований на эту тему.

“Микробиологические аспекты козьего молока”

Исследование Лаборатории гигиены пищевых продуктов (подразделение центральной лаборатории общественного здравоохранения Великобритании)

Заключение. Результаты исследования показывают, что козье молоко является достаточно безопасным продуктом. Несмотря на то, что 99% исследуемых образцов были сырыми, т.е. без термической обработки, а гигиена производства контролируется в меньшей степени, чем для коровьего молока, степень загрязнения бактериями очень низка. 79% образцов давали подсчет

“Обзор микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока в Квинсленде, Австралия”

Совместное исследование службы здравоохранения Квинсленда, надзорных органов по безопасности пищевых продуктов Квинсленда и Австралийской ассоциации науки продуктов питания.

Заключение. Было произведено исследование микробиологического качества замороженного непастеризованного козьего молока, произведенного на молочных фермах в Южном Квинсленде. Было обследовано 269 проб молока. Все образцы анализировали на колиформы. 214 образцов было обследовано на аэробные бактерии, 74 на коагулазоположительные стафилококки и кишечную палочку, 63 на кампилобактерии, 55 на сальмонеллу и листерию, и 34 на стафилококковый энтеротоксин и кишечную палочку O157: H7. Ни в одном образце не было обнаружено ни патогенов, ни токсинов, ни кишечной палочки.

“Качество козьего молока и стойкость эмульсии после 60 дней хранения в замороженном виде”

Исследование кафедры продуктов животноводства, факультет зоотехники, Университет Гаджах Мада, Индонезия

Заключение. Образцы молока были заморожены на 0, 30 и 60 дней. В конце каждого периода хранения образец молока оттаивали в холодильнике и анализировали на общее количество бактерий, химическое состояние (кислотно-щелочной баланс, свободные жирные кислоты), физическое качество (тест на молочный спирт, проба на свертывание при кипячении) и стойкости эмульсии. За время хранения, не было зафиксировано изменений в общем количестве бактерий, кислотно-щелочном балансе и содержании свободных жирных кислот.

Козье молоко

Козье молоко - один из самых полезных видов молока. Интернет-магазин Эко-Лакомка предлагает козье молоко, которое отличается отсутствием специфического запаха (многим потребителям он не нравится). У нас вы можете приобрести пастеризованное и непастеризованное козье молоко.

Пастеризованное молоко подойдет тем, кто не любит козье парное молоко и предпочитает его кипятить. Пастеризация продлевает срок хранения и убивает болезнетворные микроорганизмы, сохраняя полезные свойства продукта. Непастеризованное молоко нужно обязательно кипятить перед употреблением.

В козьем молоке содержится меньше лактозы, чем в коровьем, поэтому оно подходит тем, кто плохо усваивает лактозу. Это молоко содержит большое количество бета-каротина, что позволяет использовать его для детского питания.

Козье молоко с фермы получают от здоровых молочных коз, которых разводят в экологически чистых регионах Московской области. Животные свободно пасутся без привязи и питаются свежей травой. Благодаря этому, они дают молоко отличного качества.

Купить козье молоко в Москве по доступным ценамможно в магазине сайт. Доставка козьего молока на дом осуществляется по Москве и Подмосковью в удобное для вас время.

Козий сыр

Домашний сыр из козьего молока - это деликатес, который понравится даже самым требовательным гурманам. Ищете, где купить козий сыр?

Мы предлагаем сыры на любой вкус.

Необыкновенно нежный Ricotta, изготовленный по традиционном итальянскому рецепту.

Пресный сыр Бургос, который производится без соли, а значит, подойдет для детского питания.

Классический твердый сыр - незаменим в качестве закуски или компонента в салат.

Сыр Руло дэ Кабра (Бюш дэ Шевр), с белой благородной плесенью, станет настоящим украшением праздничного стола. Его пикантность в сочетании сливочного вкуса самого сыра с острым ореховым привкусом корочки.

Мягкий сыр типа Chevre обладает нежным, слегка солоноватым вкусом, а благодаря сметанообразной косистенции его удобно намазывать на хлеб.

Попробуйте также традиционный сыр с белой плесенью типа Camembert с несравненным привкусом парижских шампиньонов!

Купить в Москве сыры разных сортов можно в магазине натуральных продуктов «Эко-Лакомка».

Наш интернет-магазин предлагает отличный выбор!

Козий творог

Козий творог - продукт, который часто рекомендуют диетологи. Он богат метионином, снижающим уровень холестерина в крови. Козий творог имеет идеальный минеральный состав, который легко усваивается организмом, в нем содержится железо, кальций и фосфор.

НА ЗАМЕТКУ!

Из козьего творога можно приготовить домашнюю маску. Смешайте 2 - 3 столовые ложки творога, 0,5 чайной ложки льняного масла, пару чайных ложек петрушки и несколько капель лимонного сока.

Нанесите на кожу лица на 20 минут и смойте. Эта витаминная маска поможет коже восстановиться в зимнее время.

Этот продукт чрезвычайно полезен для кожи и при употреблении «внутрь». Попробуйте есть козий творог регулярно, и вы увидите, как она становится все более гладкой и чистой.

«В следующем году на молоко предусмотрено 7,5 млрд руб. в рамках компенсирующей субсидии и 3 млрд руб. по...

Также на полке были сыры разных типов из Марокко и пармезан из Ирана. Если сравнить стоимость, например, французского сыра в белой плесени из коровьего молока , купленного в 2014 году, с нынешней стоимостью продуктов с аналогичным названием...

Глава аналитического агентства FruitNews Ирина Козий рассказала изданию, что урожай может смягчить сезонный скачок цен, поэтому стоимость овощей будет постепенно расти к декабрю.

Аналитика

Молоко , высосанное телятами при подсосном их содержании, в продукцию не включается и не учитывается при определении средних удоев от одной коровы.Производство шерсти включает весь объем фактически настриженной овечьей, козьей шерсти и козий пух.

Примером подобного подхода может служить нынешний финансовый директор Алексеевского сахарного комбината (Белгородская область) Оксана Козий . Поработав главным специалистом в управляющей компании, она была назначена директором в регион.

Соперницей его иногда выступала кукуруза, главным производителем которой были США. Покупали его больше других стран Великобритания, Германия и Голландия. Особенным спросом российский ячмень пользовался в Германии.

Информация

Козье молоко купить



 
Статьи по теме:
Классический гуляш из говядины с подливкой фото рецепт
Простое и вкусное блюдо — гуляш из говядины с подливкой и овощами можно приготовить быстро, буквально за пол часа. Сытное блюдо, пришедшее к нам из рецептов венгерской кухни, отлично сочетается практически с любым гарниром: рис, картофельное пюре или мака
Говяжья печень тушеная в сметане
Одним из самых полезных мясных субпродуктов является печень животных и птиц. Она содержит витамины, микроэлементы, а печень птицы считается диетической, благодаря большому содержанию аминокислот и низкой калорийности. Печень гусей и уток при специфическом
Запеченная индейка в духовке с соевым соусом
Блюда из мясаЖареное, запеченное и приготовленное в мультиварке филе индейки – пошаговые рецепты с фото и видео, полезные советы и рекомендации. 30 мин 190 ккал 5/5 (2) Мясо индейки все чаще и чаще стало появляться в меню жителей нашей с
Рыбные котлетки: щука и сало
Щука, сама по себе, довольно-таки специфическая рыба. Ее мясо вкусное, но имеет ряд недостатков: оно суховато, имеет множество мелких косточек и пахнет речной тиной. Однако, зная некоторые секреты и нюансы, из нее можно приготовить потрясающее блюдо, кото