Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт. Торт-сюрприз из арбуза: простой рецепт и множество фото для вдохновения Торты и пирожные на тему арбуза

Любители арбузов стараются от души лакомиться этой вкусной и полезной ягодой в сезон. А в остальное время остается только мечтать о лете, предаваясь приятным воспоминаниям о любимых сладостях и солнце. Но наступление холодов - не повод отказываться от излюбленных лакомств, особенно в праздник. «Арбуз» - торт, который никого не оставит равнодушным. Оформить подобным образом можно практически любую выпечку - от многоярусного медовика до простого бисквита.

Необычный десерт

Не зря говорят, что встречают по одёжке. «Арбуз» - торт, который привлекает в первую очередь жизнерадостной внешностью. Для его декора обычно используют выразительные цвета: красный, зеленый и белоснежный. Россыпь шоколадно-коричневых семечек расставляет окончательный акцент. Приготовьте это угощение на праздник, и вы убедитесь, как аппетитно оно выглядит. За кусочком яркого угощения непременно выстроится очередь.

Рецепт коржей

Торт в должен напоминать оригинал внешне - это главное. Но угощение будет еще более эффектным, если и в разрезе сделать его похожим на арбуз. Проще всего добиться такого эффекта с помощью красного красителя, добавленного в тесто. Для этого лакомства отлично подходит рецепт «Красный бархат», по которому получаются пышные коржи красивого красного цвета.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 370 г кефира;
  • 450 г муки;
  • 400 мл растительного масла (рафинированного);
  • 400 г сахар;
  • 1/4 ч. л. соли (мелкой);
  • 1,3 ч. л. пищевой соды;
  • 2,5 ч. л. разрыхлитель для теста;
  • 2-3 ч. л. пищевого красителя красного цвета.

Взбиваем яйца с сахаром до загустения, в кефире растворяем соду. Соединяем с кисломолочной основой масло и добавляем краситель. Если цвет кажется вам недостаточно ярким, добавьте красителя, чтобы оттенок получился максимально похожим на арбуз. Торт будет еще красивее.

Пришло время заняться сыпучими ингредиентами. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, какао, разрыхлитель. Поэтапно вводим смесь в яичную массу, тщательно взбиваем. В конце добавляем подкрашенный кефир. Тесто готово. Если вы планируете выпекать его в обычной круглой форме, простелите дно пекарской бумагой, а края немного смажьте маслом. Указанное количество продуктов позволит приготовить 2 круглых коржа диаметром 22-23 см. В разогретой духовке каждый из них будет готовиться около часа.

Съедобные косточки

Торт в виде арбуза, фото которого вы видите ниже, украшен «косточками». Правда, они похожи на настоящие? Вы можете использовать поджаренные без шелухи семечки, кусочки орехов. Просто присыпьте готовый торт сверху, но если хотите, добавьте их и в тесто. Можно использовать обычный плиточный шоколад, разломанный на мелкие кусочки.

Формирование торта

Есть множество способов сделать торт в виде арбуза. Самые популярные формы:

  • полушарие;
  • полукруглый торт;
  • круглая форма.

Если у вас есть форма в виде половинки шара, можно выпечь тесто в ней. Потребуется около часа времени (при 180 о), а готовность можно проверить традиционной бамбуковой шпажкой, проткнув ею изделие. Готовый высокий корж разрежьте на несколько слоев, промажьте кремом.

Можно комбинировать коржи, приготовленные в обычной круглой форме и форме в виде усеченного шара. Торт получится высоким и красивым.

Можно приготовить и классический круглый тортик. Ваша задача по оформлению его в виде арбуза сведется только к декорированию красным, зеленым и белым кремом.

А если вы любите все необычное, разрежьте испеченные в круглой форме коржи и сформируйте изделие в виде арбузной дольки.

Зеленый крем для «корочки»

Используйте любые кремы, которые хорошо держат форму. К приведенному выше рецепту коржей отлично подойдет сливочный крем. Для его приготовления взбейте 300 мл сливок с высокой жирностью. Отдельно взбейте 400 г сливочного сыра и 150 г сахарной пудры. Поэтапно введите в творожную массу сливки, перемешивая ложкой. Часть крема отложите, ведь белый нам тоже понадобится. Основную часть подкрасьте зеленым красителем. На указанное количество ингредиентов вам потребуется около 2 ст. л. гелевого красителя.

Наносить крем на торт можно с помощью кондитерского шпателя, мешочка или шприца.

Украшения из мастики

Этот рецепт получил огромную популярность несколько лет назад. Его широкое распространение неудивительно, ведь благодаря простому рецепту каждый смог ощутить себя виртуозом кондитерского искусства. Если вы хотите сделать торт «Арбуз» из мастики, вам понадобится пачка зефирок маршмеллоу и немного сахарной пудры.

Любят не все. Некоторые специалисты советуют их вообще не есть, а использовать только в декоративных целях. Если вы подозреваете, что элементы из мастики все же пойдут в ход, при приготовлении добавьте в массу немного сгущенного молока - она будет мягче и вкуснее.

Переложите зефир в мисочку (около 400 г), поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Можно топить маршмеллоу и на водяной бане. Когда масса станет мягкой, всыпьте горсть сахарной пудры. Еще горсть насыпьте на стол и пользуйтесь ею как мукой, вымешивая зефирное тесто. Пользуйтесь порошковыми или для тонирования. Вылепите из него украшения для торта.

Проще простого! Торт с конфетками

Если вы не уверены в своих способностях эстета-кондитера, ну или просто очень любите посмотрите на следующую иллюстрацию, на которой представлен конфетный «Арбуз». Торт выглядит очень аппетитно! Его оценят и дети, и взрослые гости.

Декорирование займет у вас считаные минуты. Главное - подобрать подходящие драже красного, зеленого, белого и коричневого цвета. Таким способом можно украсить и круглый, и полукруглый, и даже треугольный торт.

Натуральные фрукты

А следующий десерт и тортом не назовешь, ведь он не выпекался в печи. Но по форме от торта его просто не отличить.

За границей очень популярны подобные лакомства, состоящие из разных свежих фруктов. Арбуз с небольшим количеством косточек отлично подходит для этого яркого и по-настоящему летнего десерта. Особенно хороши сладкие сорта.

Если вы затеяли приготовление этого эффектного лакомства, выбирайте арбуз покрупнее. Большим ножом отрежьте его заоваленные концы, оставив средину в форме цилиндра. Поставьте ее на широкое блюдо или разделочную доску, аккуратно срежьте кожуру. Удалите видимые косточки.

Осталось только украсить арбуз-торт сливками или кремом, добавить немного фруктов и охладить перед подачей. Очень хорошо для украшения подходят разноцветные ягоды: малина, черника, смородина, клубника. Они смотрятся на фоне белоснежных взбитых сливок очень эффектно. Можно использовать и ореховую стружку, к примеру, миндальную.

Выбирайте понравившийся рецепт торта в виде арбуза и пробуйте приготовить это угощение. Оно удивит гостей и обязательно им понравится.

Уважаемые гости нашего сыроедческого и вегетарианского кулинарного блога, здесь вы узнаете волшебные рецепты приготовления живой еды, которые будут полезны не только сыроедам и вегетарианцам, но и всем приверженцам здорового питания, а также экспериментаторам в кулинарии. По рецептам, представленным на нашем сайте, вы приготовите вкусные и животворные салаты, супы, закуски и даже полезный хлеб.

Чем полезен блог о живой еде

На страницах портала «Моя живая еда» вы без труда найдете лучшие сыроедческие и вегетарианские рецепты и получите практичные советы, как сделать обыкновенный рацион среднестатистического человека более живым и здоровым, а вкус блюд – наиболее гармоничным.

Для кого создан портал о здоровой пище

Готовить по нашим рецептам могут не только веганы, вегетарианцы или сыроеды. Живая еда благотворно и вкусно разнообразит пищевой рацион любого человека, привыкшего к традиционной кухне, в которой порой используются не всегда полезные ингредиенты.

Истинные приверженцы вегетарианских и/или сыроедческих взглядов будут сполна удовлетворены разнообразным ассортиментом блюд на страницах нашего кулинарного ресурса. Ведь здесь есть множество рецептов, которые можно использовать для приготовления завтрака, обеда, ужина, и на все случаи жизни, в том числе и торжественные.

Как искать нужные рецепты на кулинарном блоге о живой еде

Блог имеет практичную функцию поиска рецептов, как основного блюда, супов, вторых блюд, так и всевозможных закусок, десертов, соусов, салатов и напитков именно по тем ингредиентам, которые вы имеете у себя в наличии, или предпочитаете более всего при составлении меню.

И хотя некоторые рецепты сыроядного и вегетарианского питания поначалу могут показаться слишком необычными, своеобразными по вкусу, сложными в приготовлении, - это вполне нормально!

Не каждый сразу готов оценить по достоинству оригинальный вкус непривычного сочетания продуктов или приобрести недешевое оборудование для приготовления живой еды. Но попробовать приготовить такие блюда нужно обязательно. Ведь аппетит приходит во время еды, а энтузиазм появится, когда вы увидите, как похудели и здорово стали себя чувствовать, употребляя в пищу натуральную живую еду, приготовленную по нашим рецептам.

Можно ли похудеть на сыроедении?

Сыроедческие десерты – это настоящая находка для людей, желающих сбросить лишний вес и при этом не отказываться от сладких блюд, сохранив необходимый баланс калорий.

Простые овощные и фруктовые салаты нравятся практически всем, и даже детям, а ведь это и есть самая настоящая живая еда.

Многие люди задаются вопросом: что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? Ответ очевиден. Простые принципы приготовления живой еды продлевают жизнь и поддерживают здоровье.

Ученые утверждают: самый главный принцип правильного питания, прибавляющий здоровья и долголетия, – ограничение калорийности рациона. Следует отказаться от большого количества жирной пищи, отдавая предпочтение живой, здоровой, натуральной еде.

Сыроедение и вегетарианство – это не только принцип питания, но и творчество, которое делает жизнь интереснее и вкуснее. Творите вместе с нами и обменивайтесь своим опытом с единомышленниками.

Сегодня готовлю торт "Арбуз". Простой, вкусный, создающий летнее настроение. В составе торта – зеленый бисквит с моим любимым шпинатом, йогуртовый крем и желе. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
125 мл молока со шпинатом
120 г сахара
2 средних яйца
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
400 мл сливок 33-35%
200 г йогурта
120 г сахара или сахарной пудры (или по вкусу)
80 мл молока
10 г желатина
8 г ванильного сахара

100-200 мл красного желе
шоколадные капли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать бисквит в зеленый цвет будем шпинатом. Берём 100 г листьев свежего шпината, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы шпинат стал мягче.

Тем временем подготавливаем форму. Я выпекала бисквит в форме для тартов диаметром 26 см. Бортики у такой формы наклонные, ребристые, и бисквит будет действительно похож на полосатый арбуз. Форму я обильно смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.

Шпинат отжимаем, вливаем примерно 80 мл молока и разбиваем в блендере в однородную массу.

Для рецепта нам понадобится 125 мл этой массы.

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. К куриным яйцам всыпаем щепотку соли и взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в светлую, воздушную массу.

В несколько приемов вводим растительное масло и в несколько приемов добавляем молоко со шпинатом.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Можно вмешивать при помощи миксера, но только быстро, аккуратно, на малых оборотах, чтобы тесто не переработать.

Вот такое негустое, льющее тесто получается в результате.

Выливаем тесто в форму. Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы разогнать тесто к краям и бисквит получился ровным.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – палец не должен проваливаться или при помощи деревянной палочки – из бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

Даём бисквиту минут 10 подостыть и затем достаём из формы. Остывший бисквит зачищаем, поскольку сверху, как правило, коричневая корочка, а внутри бисквит яркого зеленого цвета. И выбираем часть середины, чтобы в центре создать углубление.

Делаем это для того, чтобы крем не очень возвышался над бисквитом и торт был больше похож на разрезанный арбуз.

Всыпаем желатин в молоко и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем, чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в йогурт, размешиваем, всыпаем ванильный сахар и большую часть сахарной пудры. Примерно пятую часть сахарной пудры откладываем. Размешиваем и пока оставляем.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт, и крем готов.

Выкладываем крем на бисквит, разравниваем.

В центре крема создаём углубление для желе. Создать его можно разными способами, мне удобно тарелкой. Я подобрала тарелку, чтобы оставались края крема шириной примерно в 1,5 см, завернула её в пищевую плёнку и вот таким образом очень аккуратно вдавила в крем.

Убираем торт примерно на 1 час в холодильник для стабилизации крема.

Сверху торт я заливала готовым клубничным желе из пакетика. Приготовила желе по инструкции и остудила до комнатной температуры. Для арбузных косточек я взяла тёмный шоколад, аккуратно его растопила, переложила в небольшой кондитерский мешок и отсадила шоколадные капли.

Достаём торт из холодильника, аккуратно вынимаем тарелку, заливаем в углубление желе

и раскладываем шоколадные капли.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он полностью застыл, и наш торт готов.

Торт получился очень яркий, красочный, летний и очень вкусный.

Приятного вам чаепития!

Низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Я такое чудо увидела впервые, обычно в рецептах фрукты-ягоды используются для украшения, или в виде желе, иногда их добавляют прямо в тесто. Хотя видела как-то низкокалорийный торт из арбуза в кулинарном журнале. Смотрится красиво, наверняка вкусно, но все равно – арбуз арбузом. Хоть и украшенный. Тут же присутствуют все элементы, полагающиеся полноценному торту: слои, кремовая прослойка, украшение верхушки, боков. Никогда не догадаться из чего состоит!

Всего за полчаса у вас будет готово угощение для всей семьи, на основе фруктов-ягод можно есть без вреда для фигуры даже тем, кто придерживается диеты. Детям такой десерт – торт из арбуза и дыни – станет настоящим сюрпризом, блюдо украсит праздничный стол, удивит, порадует гостей. Замечательный рецепт для лета – легко, необычно, вкусно, красиво!


Арбуз и дыня – основа необычного низкокалорийного торта

Вопрос, насколько низкокалорийный этот торт, остается открытым, ведь кому-то даже 100 Ккал в небольшом кусочке покажется много, а кто-то съест такое количество без вреда для фигуры. Если верить анализатору рецептов (роботу-калоризатору), то в этом рецепте 100 г кусочек десерта тоже будет едва превышать 100 Ккал. Для меня это точно низкокалорийный торт, ведь можно поправиться даже от самой полезной и безобидной пищи, если не контролировать порции.

Последовательность приготовления низкокалорийного торта из арбуза и дыни

Набор продуктов привожу ниже, такие пропорции были указаны в оригинальном рецепте. Там еще говорилось, что белковый крем можно заменять сливочным (или любым другим по вашему желанию). Но со сливочным кремом точно не получится низкокалорийный торт, это уже вариант для смелых и стройных от природы, которым нипочем высококалорийные сладости. Или для тех, кто хочет порадовать семью необычным десертом (а сам кулинар-затейник, конечно, тоже попробует свое творение).

Как “собрать” низкокалорийный торт из арбуза и дыни

Я такой низкокалорийный торт из арбуза и дыни не делала ни разу, сезон начнется, обязательно приготовлю! Моя семья скептически отнеслась к этой задумке, возникло несколько вопросов. Главные из них: как аккуратно вынуть все косточки из арбуза, почему не вытекает сок, а крем плотно прилипает к фруктовому «коржу» каждого слоя низкокалорийного торта, будто они из теста?

Низкокалорийный арбузно-дынный торт

Из чего готовим:

  • арбуз – 1 кг;
  • дыня – 1 кг; (можно взять две разного сорта, у них, как правило, разный цвет и вкус);
  • яйцо – 4-5 шт. (используем только белки);
  • сахар – 2 стакана (можно меньше, если получается крепкая пена с меньшим количеством сахара);
  • черника – 200 г (по рецепту, с оговоркой на то, что можно использовать любые ягоды или фрукты – клубнику, малину, виноград, смородину, ежевику, бананы, киви и т.п.).
  • орехи (любые) – 150-200 г (вместо орехов по желанию можно использовать миндальные лепестки для присыпки верха торта и боков).

Как готовим фруктово-ягодный торт:

Готовый низкокалорийный торт из дыни и арбуза

  • Арбуз моем, разрезаем вкруговую на полоски желаемой толщины (примерно 2 см, тоньше будут ломкими), удаляем семечки.
  • Дыню моем, режем также, как арбуз – по кругу, удаляем середину с семенами.
  • Готовим крем: белки взбиваем блендером, постепенно подсыпая сахар, пока не образуется крепкая пена.
  • Ягоды моем, крупные измельчаем (если есть возможность, чтобы сок сильно не вытекал), орехи можно оставить целыми или тоже измельчить.
  • Сборка торта: первый слой – арбуз (он получается с цельным), смазываем его кремом. Следующий слой – дыня, в полую серединку помещаем орехи, ягоды (можно заранее какую-то часть смешать с кремом). Затем снова дынный пласт, также заполняем середину. Сверху укладываем слой арбуза, смазываем кремом верх, бока, украшаем ягодами, орехами.

Готовый низкокалорийный торт из арбуза и дыни лучше охладить, дать немного настояться.

Если крем получается недостаточно густым, можно загустить его желатином (на указанное в рецепте количество 20-25 г).

Еще один низкокалорийный освежающий торт из арбуза

Из чего готовим:

  • арбуз – один небольшой. на 1-2 кг;
  • орехи на вкус – 1-2 стакана – кешью, арахис, миндаль или грецкие (я так и не смогла определиться, использовала определиться, использовала ассорти;
  • лимонный сок – свежий, из 1 цитруса;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • вода – 1/2 стакана;
  • 4 десертные ложки сахарного сиропа (у меня патока, но можно заменить сахаром или любым другим его заменителем);
  • вафельная крошка, вафли или кокосовая стружка – 0,5 стакана измельченных.

Как готовим торт из арбуза:

  • Длинным острым ножом очищаем арбуз (отделяем мякоть от корки, удаляем из сердцевины семечки), вырезаем круглую форму высотой, какая вам нужна (при 10 см диаметре и высоте около 7 см получается даже два торта).
  • Орехи измельченные заливаем водой, добавляем ванилин, патоку, сахар или сироп, измельчаем все в блендере на высокой скорости, пока не превратится все в однородную массу, густую, кремоподобную пасту. Липкости быть не должно, в этом случае разбавляйте водой.
  • Арбуз выкладываем на блюдо (основа торта), лопаточкой равномерно распределяем ореховую смесь.
  • Вафельную крошку или вафли измельчаем с помощью блендера, посыпаем торт сверху и бока. Можно использовать те же орехи или стружку кокоса, а верх украсить ягодами, фруктами.

Торт из арбуза — легкий и освежающий, изящный и необычный. Это просто идеальный десерт для летнего праздника! Он замечательно украсит стол, сладок и лёгок на вкус и прост в приготовлении. Никакого выпекания, при этом для создания сего шедевра потребуется всего 3-4 ингредиента.

Кроме того, арбузный десерт гораздо менее калорийный и гораздо более полезный, чем традиционный торт! В арбузе содержится большое количество антиоксидантов и аминокислот. Употребление его в пищу благоприятно для пищеварительной системы, поддержания работы сердца и для пополнения электролитов в организме.

Расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Возьмите 1 средний арбуз весом 3-5 кг, 500 мл сливок для взбивания (30% жирности), ложка сахарной пудры, палочка ванили

Для украшения: фрукты (например, малина, клубника, черника), орехи, кокосовая стружка, листья мелиссы

Приготовление:

Шаг 1: Охладите арбуз. Отрежьте верх и низ большим ножом, затем срежьте корку с боков.

Шаг 2: Взбейте сливки до загустения, под конец взбивания добавив сахарную пудру и семена из стручка ванили.

Шаг 3: Чтобы крем надёжно лёг на бока и поверхность торта, предварительно обсушите арбуз бумажным полотенцем. И в этом весь секрет! Теперь нанесите и разровняйте крем.

Украсьте торт, как вам подскажет воображение.

Веточка мелиссы и вырезанные специальной ложкой арбузные шарики на фото выше оказались замечательным украшением торта!

Крем на арбузном торте на следующем фото приготовлен с добавлением йогурта.

Для сливочно-йогуртового крема понадобилось:

3/4 стакана жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
3/4 стакана густого йогурта со вкусом кокоса

После взбивания крема до загустения и добавления пудры, ложкой выложите и вмешайте в крем йогурт.

Предлагаем несколько вариаций декорирования арбузного торта:

Что предпринять, если не нашлось арбуза без семечек? Вырежьте семенную серединку и заполните внутренность торта крыжовником, виноградом или другими фруктами!




 
Статьи по теме:
Тыква: польза и вред для организма
Приход осени всегда радует обилием ярких красок и вкусовых впечатлений. Этот сезон щедро одаривает разнообразными витаминами, буквально засыпая фруктами и овощами. Один из таких даров осени - тыква, польза и вред которой заслуживают особого внимания. Свое
Инструкции. Тест FPI. Фрайбургский многофакторный личностный опросник. Методика исследования личности Шкала XI – эмоциональная лабильность
Вводные замечания. Личностный опросник создан преимущественно для прикладных исследований с учетом опыта построения и применения таких широко известных опросников, как 16PF, MMPI, ЕРIи др. Шкалы опросника сформированы на основе результатов факторного анал
Главный редактор журнала «Охота» Валерий Кузенков рассказал «Русской планете», почему так обеднел животный мир страны
Биографическая справка Валерий Петрович Кузенков родился в 1961 году в городе Лосино-Петровский Московской области. Он один из тех редких счастливцев, кто почувствовал своё настоящее призвание в жизни ещё в дошкольном (!) возрасте, когда впервые выстрели
Оплодотворение хвощей. Хвощи. Хвощ: свойства и противопоказания
Дата__________ Класс__________ Тема: Строение, размножение и развитие хвощей. Значение хвощей в природе и жизни человека. Задачи: 1. Сформировать знания об особенностях строения и жизнедеятельности хвощеобразных. 2. Развивать понятие о разно