"Медовик" на кефире в мультиварке. Простейший торт на быструю руку. Торт медовик с кефирным кремом Медовик на кефире

Аппетитно и вкусно?

Для теста:
- 2 стакана муки.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана кефира.
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой).
- 2 яйца, - пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой).
- 1/2 Стакана сахара.
- По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
- 150 грамм жареного миндаля.

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и мы добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).


Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было.


Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т. к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. Пудрой.


На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов. Не было много) и перекрученными сухофруктами:


И так все коржи. Бока обмазать.


Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского Каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.


Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Мёд делает неимоверно вкусным любую выпечку. Вот и этот торт на кефире не стал исключением. Обычно медовые коржи бывают твёрдые, и им надо дать несколько часов, чтобы пропитаться. Но только не этому медовику. Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым. Поэтому для этого торта подойдёт и жидкий крем, например, из кефира. Если по другим коржам жидкий крем стекает в блюдо, практически не впитываясь, то этот медовик впитывает всё, что на него выльете, как губка, не оставляя и следа на блюде.

Рецепт медовика с кефирным кремом

Чтобы приготовить такой торт, вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 500 г кефира;
  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 70 г мёда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для крема:

  • 150 г сметаны;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 250 г кефира.

Для посыпки: можно использовать крошку от любых коржей или размолотое печенье.

В миску положите яйца и сахар (фото 1).

Взбейте смесь миксером до устойчивой светло-жёлтой пены (фото 2).

Налейте кефир и размешайте.

В ковшик положите мёд и на небольшом огне его растопите (фото 3). Положите соду и начинайте быстро мешать.

Как только мёд начнёт пениться, снимите ковшик с огня (фото 4).

При постоянном размешивании влейте мёд с содой в миску с остальной жидкостью (фото 5).

Положите муку и размешайте лопаточкой, чтобы не было комочков (фото 6).

Насыпьте в готовое тесто лимонную кислоту и перемешайте (фото 7).

Форму для выпечки или обычную сковороду слегка смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Налейте в неё половину теста (фото 8).

Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°. Через 4 минуты убавьте температуру до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут. Если поверхность вашего коржа начнёт румяниться раньше времени, то спустя 15 минут снизьте температуру до 160°.

Готовый корж выдержите 5 минут в форме, а потом аккуратно переверните на полотенце и снимите с него бумагу (фото 11—12). В таком положении корж должен полностью остыть.

Так же испеките второй корж.

Для крема в миску положите сметану и кефир (фото 9). Хорошо взбейте миксером.

Продолжая взбивать, понемногу насыпайте сахар (фото 10). Взбивайте крем до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Поставьте крем на 15—20 минут в морозильник, а потом перемешайте.

Разрежьте каждый корж по горизонтали пополам (фото 13).

Промажьте кремом все коржи и уложите один на другой (фото 14). Несмотря на то что крем получается жидкий, коржи его хорошо впитывают.

Верх медовика смажьте кремом и посыпьте крошкой. Я использовала несладкую крошку от слоёного торта, поэтому я верх торта посыпала сахарной пудрой (фото 15). Поставьте медовик в холодильник на 1 час.

Спустя это время медовик уже можно дегустировать, так как он уже станет мягкий

2016-01-17

Когда то, я готовила медовик на кефире по этому рецепту. Помню, что у меня получился вкусный. Давно хотела добавить сюда этот рецепт и вот, наконец то, публикую. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и нежный торт, а в помощь вам — вот этот подробный, пошаговый рецепт:

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 2 стакана
2. Сахар — 2 стакана
3. Кефир - 2 стакана
4. Мед - 2 ст. ложки
5. Яйцо куриное- 2 шт.
6. Разрыхлитель - пакетик

Для крема:

1. Сметана - 2 баночки (всего примерно 1 литр 20-25% сметаны)Можно сметану смешать пополам со сливками.
2. Сахар - 1/2 стакана
3. Чернослив - (горсть)
4. Курага - (горсть)
5. Изюм - (горсть)
6. Миндаль обжаренный или грецкие орехи - 150 гр

Как приготовить медовик на кефире:

1. Соединяем все продукты для теста: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


2. Получившееся тесто разделяем на две равные части. Выпекаем в духовке два коржа.


3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Коржи получились высокие и пористые.


4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (на фото только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или грецкий орех (можно взять другие).


5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметану смешать пополам со сливками, то крем будет более устойчивым.


7. На холодные (!!!) коржи намазываем крем и добавляем перекрученные сухофрукты.


8. И так все коржи. Бока хорошо промазываем кремом.

В общем, вам повезло - я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире ? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту "Медовика" в мультиварке , скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, - помыть посуду после смешивания ингредиентов. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать. Особый плюс рецепта - бюджетность. Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь - сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте "Медовик" в мультиварке , чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд... я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф "Винни-Пух и день забот"

Да, я обычно готовлю "Медовик" на кефире в мультиварке - чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!


Ингредиенты для теста:

2 стакана кефира;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 ст. л. меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

2/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:

600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

1 стакан сахарной пудры;


Сначала - коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) - дело довольно... хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды. Не знаю, может, за 40-60 минут, пока будет выпекаться первый корж, ничего криминального не случится, и тесто потом так же хорошо поднимется, но я не рискую. К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.

Итак, отмеряем стакан сахара.


В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.


Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае - растопите в микроволновке или на водяной бане).


И кефир туда же - плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко - и все то же работает изумительно).


Перемешиваем ложкой.


И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать - у меня мультиварка старенькая, и я всегда перестраховываюсь).


Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, "Выпечка". В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут - на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее - вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут - вполне нормальное время.


Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите "Медовик" на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.


После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!


Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое - настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром - сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.

Второй момент - комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем. Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками - и все чудесно взбивается. Пропорцию выбирайте свою - я не люблю сливки в креме, они мне кажутся приторными, чересчур жирными и слащавыми, поэтому стараюсь брать их по минимуму, однако, если вам лично нравится вкус взбитых сливок, берите их больше.


Готовый крем наносим на коржи.


Складываем торт.


Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!


Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.


В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в "Медовик" на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически - на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.


Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар -1,5 стакана;
  • мед -2 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - пакетик.
  • сметана - 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
  3. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
  4. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
  5. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
  6. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
  7. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
  8. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
  9. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита!



 
Статьи по теме:
Надежда Борисовна Смирнова
1 апреля наш приход посетила гостья - писательница Надежда Борисовна Смирнова из Калужской области. Она давно ездит с выступлениями по стране и её книги издаются многотысячными тиражами. В январе 2015 года ей вручили орден российского отделения Фонда Мира
Доказано: мы все обладаем способностями к предвидению
«Праздник знаний» - 1 сентября. К знанью для чего стремиться? Чтоб свободным стать как птица, Чтобы покорять пространство И не уставать от странствий! День знаний.«Сценарий ко Дню знаний» - Пещера Кривого почерка. Арифметические действия. Условия Пара Гра
За что накладывают епитимью
Сокровищница духовной мудрости прот. архиеп. Радио «Град Петров» свщмуч. свщисп. протопр. Вячеслав Пономарев иером. Иоанн (Лудищев) игумен Нектарий (Морозов) преп. Оптинские старцы архиеп. Епитимия́ (эпитимия, епитимья́) (от греч.
Грех братьев орловых Как относились святые Отцы к согрешающим
В России, в отличие от Англии или Франции, было не так уж много знаменитых семейств, ощутивших на себе тяжесть родового проклятия. Пожалуй, самая яркая и страшная из подобных историй связана с братьями Орловыми. Возведенная на престол гвардейцами Алекс