Ленивый рис с курицей. Ленивый рис с курицей в духовке Ингредиенты для приготовления быстрого риса

Приветствую вас, друзья. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо — Ленивый рис с курицей в духовке . Приготовленное по этому рецепту мясо курицы и рис получается очень вкусными, сочными, пальчики оближешь. Мои детки скушали и просили добавки, а это не радость ли для мамы?

Это блюдо регулярно появляется на нашем столе, по той простой причине, что оно готовится в духовке (а вы уже знаете, что я любитель готовить в духовке или мультиварке, потому что там точно ничего не пригорит и в 99% случаях, если даже не в 100% получается вкусно). Это блюдо приходит ко мне на выручку, когда некогда готовить, а семья хочет кушать))) Быстренько все поставил в духовку и готовится, а я тем временем занимаюсь детьми и мужем))) Итак, давайте перейдем уже к рецепту ленивого риса с курицей и кукурузой в духовке.

Продукты:

  • рис 2 стакана (сырой)
  • вода горячая — 3 стакана
  • сметана — 3 столовые ложки
  • курица
  • лук репчатый — 2 головки
  • консервированная кукуруза — 1 банка (можно заменить на консервированный горошек)

Как приготовить ленивый рис с курицей в духовке

  1. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
  2. Курицу (я брала и куриные голени и куриное филе, нарезанное на кусочки, получалось одинаково вкусно) маринуем, добавив к ней сметану, соль, приправу для курицы
  3. В противень первым слоем выкладываем обжаренный лук
  4. Сверху посыпаем кукурузой (предварительно из банки слить жидкость)
  5. Далее выкладываем слой промытого сухого риса
  6. Заливаем горячей водой
  7. Завершающим этапом выкладываем промаринованную курочку
  8. Противень с рисом и курицей накрываем фольгой
  9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут

Совет: если вы любите поджаристую курочку, то в конце запекания снимите фольгу.

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка (при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек (если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует минимум вашего времени. Рис, приготовленный в духовке, получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса. Попробуйте! Убеждена, вам обязательно понравится!

Для приготовления ленивого риса с курицей в духовке нам понадобится:

рис — 1 стакан у меня длиннозерный

куриные окорочка или другие части курицы) — 2-3 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь крупная — 1 шт.;

зеленый горошек у меня консервированный, но можно взять и замороженный) — 200 г;

овощной бульон или вода — 2 стакана;

соль, перец, любимые специи — по вкусу;

оливковое или растительное масло для обжаривания.

Кроме этого:

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть немного растительного или оливкового масла. Выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение пяти минут. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать овощи до легкой румяности, иногда помешивая, в течение 3-4 минут.

Куриные окорочка при желании можно использовать любые другие части курицы) хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и любимыми специями.

В жаропрочную форму выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить горошек если вы используете замороженный горошек, то размораживать предварительно его не требуется).

Рис тщательно промыть под проточной водой, добавить к луку, моркови и горошку. Посолить, поперчить.

Поверх риса выложить курицу, добавить два стакана куриного бульона или воды.

Накрыть фольгой, сделать в некоторых местах проколы зубочисткой или вилкой. Поставить форму с курицей, рисом и овощами в заранее разогретую духовку и запекать при 170 градусах 50-60 минут.

Невероятно вкусный, сытный ленивый рис с курицей, приготовленный в духовке, подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Все, кому приходилось готовить рис, прекрасно знают, что он долго варится, то пригорает, то убегает, не отойти от него!.. Поэтому рецепты приготовления риса, не требующие долгого стояния у плиты, пользуются большой популярностью. Итак, быстрый рис (или ленивый рис) по трем простым рецептам:

Этот рецепт быстрого риса мне дала сослуживица. Она рассказала, что этот рис не убегает и не пригорает и готовится быстро. Если к этому рецепту приспособиться, тогда рис получается такой, как надо: рассыпчатый.

Главное в этом рецепте — соотношение объемов риса и воды: 1:2.

Время приготовления : 24 минуты.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса:

  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Морковь — 2 средний морковки
  • 1 бульонный кубик
  • Соль по вкусу.

Как приготовить быстрый рис для гарнира:

  1. Лук мелко порезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Воду нагреть и растворить в ней бульонный кубик (если кубики не используете, просто нагрейте воду).
  5. Положить к овощам промытый в холодной воде рис и залить горячей водой с кубиком.
  6. Посолить и закрыть крышкой.
  7. Варить 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем и 2 минуты — на слабом.
  8. Огонь выключить и дать постоять 12 минут.
  9. По желанию добавьте к нему томатную пасту, соус или кетчуп.

Рецепт быстрого риса с мясным фаршем — это моя вариация первого рецепта. И это уже не гарнир, а полноценное, сытное второе блюдо, которое мы часто готовим в нашей семье.

Ингредиенты для приготовления быстрого риса с мясным фаршем:

  • Рис — 1 стакан 300 мл
  • Вода — 3 таких стакана
  • Лук — 250-300 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш мясной (говядина со свининой или чисто говядина) — 250-300 г (но можно и больше)
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Бульонный кубик — 1-2 шт. или любимые приправы — по вкусу
  • Томатная паста, соус или кетчуп — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить быстрый рис с мясным фаршем:

  1. Лук почистить и мелко нарезать. У меня лук в нарезке замороженный, так что сколько это будет в луковицах — не скажу. Да и луковицы все разные по размерам.
  2. Морковь натереть на крупной терке. Морковь у меня также заготовлена заранее.
  3. Лук с морковью слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Добавить фарш и промытый в холодной воде рис.
  5. Подогреть воду, развести в ней бульонные кубики и залить смесь риса, фарша и овощей. Если не используете кубики, то просто залейте водой (можно кипятком).
  6. Закрыть крышкой, дождаться закипания и готовить на сильном огне 5 минут. Крышку не открывать!
  7. Продолжать готовить на среднем огне 10 минут. В конце этого периода готовки открыть крышку и посмотреть, вся ли вода впиталась и не начало ли кушанье пригорать. При необходимости добавить еще чуть-чуть воды или масла.
  8. Добавить томатный соус, приправы (если готовите без бульонного кубика), хорошо размешать и поставить на самый слабый огонь еще минут на 5.
  9. Выключить огонь и дать постоять минимум 15 минут, а максимум, пока семья не соберется за столом 🙂

Таким образом, все приготовление быстрого риса с мясным фаршем занимает минут 35.

Как и всякий рецепт, мой рецепт требует приспособления. Плиты у всех разные, кастрюли и сковородки тоже. Так что к моему времени приготовления не надо относиться как к догме. Вы сами увидите, сколько времени это блюдо будет готовиться у Вас.

3. «Ленивый рис» с курицей

«Ленивый рис» с курицей — очень простой рецепт вкусного мясного блюда, приготовленного вместе с гарниром в духовке.

Ингредиенты для приготовления «ленивого риса» с курицей:

  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 стакана риса
  • Куриные окорочка или голени
  • Соль, черный молотый перец, паприка, пряности - по вкусу

Приготовление «ленивого риса» с курицей:

  1. Сначала необходимо лук порезать, обжарить на масле и выложить в жаровню.
  2. Затем с кукурузы слить жидкость и положить её поверх лука.
  3. Далее следует слой сырого риса. Соль, приправы.
  4. Залить тремя стакана кипятка.
  5. Окорочка (голени) посолить, поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
  6. Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности (примерно 1 час).

Приятного аппетита!

Друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию – Ленивый рис с куриными голенями. Блюдо по этому рецепту, готовится быстро, несложно и минимум затрат. И ваша семья всегда сыто накормлена. Попробуйте!

2 стакана риса (я беру пропаренный, длинный, можно не пропаренный)

3 моркови и луковицы

3 стакана воды

5 куриных голеней

Соль и перец по вкусу

Как приготовить ленивый рис с куриными голенями в духовке?!

Любые приправы для маринования голеней (можно также использовать майонез и кетчуп, соевый соус – по желанию)

Натираем вымытые голени специями (майонезом, кетчупом, соевым соусом). В общем всем чем любите. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тем временем обжарить на растительном масле морковь (на крупной терке) и лук (полукольцами). Промываем рис.

На дно формы выложить обжаренные овощи, сверху на овощи – рис. Потом маринованные голени. И все заливаем 3 стаканами кипяченной воды. Солим и перчим по вкусу. Воду можно подливать, если рис еще не приготовился. Запекать до готовности, примерно 50 минут при 180С.



 
Статьи по теме:
Надежда Борисовна Смирнова
1 апреля наш приход посетила гостья - писательница Надежда Борисовна Смирнова из Калужской области. Она давно ездит с выступлениями по стране и её книги издаются многотысячными тиражами. В январе 2015 года ей вручили орден российского отделения Фонда Мира
Доказано: мы все обладаем способностями к предвидению
«Праздник знаний» - 1 сентября. К знанью для чего стремиться? Чтоб свободным стать как птица, Чтобы покорять пространство И не уставать от странствий! День знаний.«Сценарий ко Дню знаний» - Пещера Кривого почерка. Арифметические действия. Условия Пара Гра
За что накладывают епитимью
Сокровищница духовной мудрости прот. архиеп. Радио «Град Петров» свщмуч. свщисп. протопр. Вячеслав Пономарев иером. Иоанн (Лудищев) игумен Нектарий (Морозов) преп. Оптинские старцы архиеп. Епитимия́ (эпитимия, епитимья́) (от греч.
Грех братьев орловых Как относились святые Отцы к согрешающим
В России, в отличие от Англии или Франции, было не так уж много знаменитых семейств, ощутивших на себе тяжесть родового проклятия. Пожалуй, самая яркая и страшная из подобных историй связана с братьями Орловыми. Возведенная на престол гвардейцами Алекс