Пирожные наполеон. Рецепт: Пирожное "Наполеон" - по домашнему Наполеон пирожное

Пирожное "Наполеон" очень вкусный десерт, пропитанный нежнейшим кремом, и для того, чтобы пирожное хорошо пропиталось, советую оставить его для пропитки на 6-7 часов.

Сперва необходимо приготовить тесто для пирожного.
1. В глубокую ёмкость разбить одно куриное яйцо.


2. Добавить к разбитому яйцу половину чайной ложки соли и две чайной ложки 5% -го уксуса.



3. Добавить 110 миллилитров холодной воды, все смешать и убрать полученную жидкость в холодильник.

4. На стол горочкой высыпаем 330 грамм муки.

5. Окуная постоянно в муку 300 грамм замороженного сливочного масла, натирать его на крупной тёрке. Масло можно заменить маргарином.

6. Смешать муку и натертое масло.


7. Масло с мукой собрать горочкой, сделать в центре углубление и влить приготовленную охлажденную яичную жидкость.


8. Быстро смешать тесто, придав ему прямоугольную форму, месить данное тесто нельзя.


9. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 10 асов.


Теперь можно приступить к приготовлению заварного крема.
10. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока и ставим на средний огонь.

11. Добавляем 150 грамм сахара и постоянно перемешиваем до полного растворения сахара.

12. В миску разбиваем два яйца.


13. Добавляем 100 грамм муки и смешиваем, избегая появления комочков.


14. В полученную смесь добавляем половник горячего молока с сахаром и смешиваем, после чего еще один и все еще раз смешать.


15. Полученную жижу вылить обратно в кастрюлю с молоком и помешивая варить на слабом огне до загустения.


16. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня и добавить в него 50 грамм сливочного масла, перемешать, дать крему полностью остыть.

Теперь можно приступить к выпеканию коржей.
17. Тесто достать из холодильника и нарезать на три равные асти и одну чуть поменьше.


18. Каждую часть раскатать на размер противня (у меня был небольшого размера 30х40), выложить на смазанный маслом противень и сделать небольшие надрезы. Выпекать при температуре 200 градусов по Цельсию 20 минут.


19. И так испечь все коржи.


20. Когда заварной крем остынет, можно промазывать коржи между собой, сперва кладем три коржа одинакового размера друг на друга и выравниваем края с помощью ножа.

Срезанную крошку не нужно выбрасывать, она пойдет на посыпку.
21. Корж наименьшего размера мелко разломать в крошку, он тоже пойдет на посыпку пирожного.


22. Промазать три коржа между собой, складывая их друг на друга.


23. Аккуратно порезать на пирожное одинакового размера (резать лучше ножом с рифлеными краями, как бы пиля пилой).


24. Промазать каждое пирожное сверху кремом и по бокам.

25. Обсыпать крошкой.

26. Посыпать пирожное сверху сахарной пудрой и убрать в холодильник для пропитки на 6-7 часов.

Время приготовления: PT10H00M 10 ч.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Предлагаем приготовить пирожные по известному мотиву торта «Наполеон» из слоеного теста. Крем будем готовить заварной, однако, можно использовать белковый, сгущенку или взбитые сливки.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 400 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 500 мл молока;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ложки столовые муки;
  • 1 яйцо.


Как приготовить пирожное "Наполеон" из слоеного теста

Если вы отлично умеете делать слоёное тесто, просто замечательно. В данном рецепте было использовано готовое. Тесто заранее нужно выложить из упаковки, и оставить его размораживаться.
Включаем духовку прогреваться до 180 градусов. С помощью кухонных весов отмерить необходимое количество сахара. Нужное количество молока отмеряем с помощью мерного стакана.


Присыпаем пшеничной мукой рабочую поверхность и немного раскатываем размороженное слоеное тесто.


Теперь нужно порезать тесто на одинаковые по размеру отрезки, это будущие пирожные «Наполеон».


Далее застелите противень бумагой для выпечки и перенесите на него заготовки будущих пирожных. Сделайте проколы всех отрезков с помощью вилки. Это делается для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось.


То же самое проделываем и со вторым пластом теста. Не забываем сделать проколы, иначе пирожные пойдут непривлекательными пузырями.

Когда духовка прогреется до нужной нам температуры (180 градусов), ставим в нее пирожные. Для выпекания пирожным надо минут 12-15.
Займемся приготовлением вкуснейшего заварного крема. В отдельную посуду высыпаем сахар.


Туда же насыпаем муку.


Добавляем яйцо и растираем ложкой.


Растираем подготовленные ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем в посуду молоко и взбиваем аккуратно венчиком.


Теперь берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее будущим крем. Варим крем на медленном огне до его загустения.

Тизерная сеть


Постоянно помешиваем, поднимая содержимое кастрюли со дна, иначе пригорит или появятся комки.


Пока мы готовили крем, из духовки потянулся приятный аромат готовой выпечки. Пирожные красиво поднялись.


Выключаем духовку, но не торопимся доставать пирожные. Ждем еще пару минут и, наконец, достаем кусочки-коржики.


Подрезаем неровные края пирожных, а также подгоняем их под один размер. Складываем пирожные из двух или трех слоев, на ваше усмотрение. Между слоями промазываем кремом, а затем смазываем верх пирожных и бока.


Отдельно в посуду уберите все лишние обрезки теста. Измельчите их руками до хлопьев.


Посыпаем хлопьями готовое изделие со всех сторон, и украшаем по своему вкусу. Слоеное пирожное «Наполеон» готово!


Вот и наступил тот торжественный момент, когда родных и близких вам людей можно позвать на чашку ароматного чая или кофе с любимыми пирожными.

Торт «Наполеон» известен всем. А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

Коржи получаются тонкими и хрустящими.

Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

Коржи промазать кремом. Собрать торт.

Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

Готовое магазинное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Оно позволит быстро и просто приготовить даже вкуснейший праздничный десерт. Особенно вкусным получается торт «Наполеон» из готового слоеного теста.

В таком рецепте крем готовится из жирных сливок, сгущенки и масла. Он прекрасно пропитывает слоеные коржи и делает угощение наиболее нежным. В рецепт входят следующие продукты: 2 упаковки по 500 г готового слоеного теста (без дрожжей в составе), стакан сливок для взбивания, пачка жирного сливочного масла, банка сгущенки.

  1. Тесто размораживается, после чего каждый лист разрезается на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Берется тарелка диаметром 24-25 см. Каждый корж раскатывается чуть больше этих параметров и обрезается по кругу.
  2. Каждая тонкая «лепешка» в нескольких местах прокалывается вилкой.
  3. На противне с промасленным пергаментом по очереди до готовности выпекаются круги и оставшиеся от них обрезки. Достаточно 10-12 минут при 210 градусах.
  4. Для крема к классическому «Наполеону» смешивается размягченное масло и не холодная сгущенка. Взбивать их не требуется.
  5. В отдельной чашке сливки взбиваются до густоты.
  6. Обе массы осторожно соединяются.
  7. Готовые коржи щедро промазываются кремом и укладываются друг на друга, слегка придавливая их между собой.
  8. Сверху на торт поместить разделочную доску с грузом и убрать на холод для пропитки.
  9. Украшением служит перемолотые испеченные обрезки, измельченный орех. Торт обсыпается сверху и с боков.

Ленивый «Наполеон» с клубникой

Оригинальности классическому рецепту добавляют сочные свежие ягоды. Клубника прекрасно сочетается с хрустящим тестом и сливочным кремом. Для приготовления торта берется: полкило готового слоеного теста, 420 г. ягод, 430 мл. жирных сливок (лучше домашних), 6 больших ложек сахарной пудры.

Верхушку можно украсить цельными ягодами клубники

  1. Предварительно размороженное тесто режется на 4 равные части, каждую из которых нужно слегка раскатать и выпечь на промасленном пергаменте при 190 градусах. Когда коржи зазолотятся с верхней стороны, можно извлекать их из духовки.
  2. Сливки взбиваются на высокой скорости миксера. В процессе нужно постоянно подсыпать к ним сахарную пудру. В итоге получится густой сладкий крем.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими ровными слайсами.
  4. Каждый корж выкладывается на блюдо, обильно смазывается кремом и прокладывается ягодными ломтиками.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

  1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
  2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
  3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.
  4. Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

  5. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
  6. Обе смеси соединяются.
  7. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
  8. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

С маскарпоне и вишней

Такой «Наполеон» не попадает в список бюджетных десертов, зато точно станет достойным украшением праздничного стола. Из ингредиентов потребуется использовать: 500 г. слоеного готового теста, 80 г. сахарного песка, такое же количество пудры, 230 г. сливочного сыра (маскарпоне), 180 г. размороженных ягод без косточек, стакан жирной сметаны.

Готовое угощение со всех сторон обсыпается мелкой крошкой от коржа

  1. Тесто размораживается, режется на 4 части и отправляется на пергаменте запекаться.
  2. Достаточно четверти часа при 180 градусах.
  3. Каждый коржик делится на 2 части. Поджаристый слой последнего измельчается в крошку.
  4. Вишня с сахаром при помощи блендера превращаются в однородную массу.
  5. Сметана с пудрой и сахаром взбиваются миксером до густоты.
  6. Каждый корж смазывается сначала кремом, потом – сладким ягодным пюре. Из получившихся заготовок формируется торт.

С сырным кремом

Еще один вариант «Наполеона» со сливочным сыром получится даже слегка экзотичным. Ведь в его состав входит кокос (65 г. стружки) и белый шоколад (2 плитки), а, кроме того: 2 отборных яйца, 630 мл. молока, 1 кг слоеного теста, щепотка соли, 60 г. муки, 230 г. маскарпоне.

Украшается лакомство любыми кокосовыми конфетами

  1. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых тонко раскатывается. К заготовкам прикладывается тарелка подходящего размера, и вырезаются круги.
  2. Будущие коржи по очереди переносятся на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекаются вместе с оставшимися обрезками.
  3. 1 стакан молока подогревается на медленном огне. Когда оно станет горячим, снимается с плиты, в емкость вливаются взбитые с солью яйца, а также всыпается просеянная мука.
  4. Смесь смешивается с оставшимся молоком и снова отправляется на огонь. Крем варится до первых признаков кипения, после чего выключается.
  5. В еще горячую массу всыпается сахар, добавляются ломтики шоколада.
  6. В остывший крем вбивается сливочный сыр.
  7. Получившейся массой смазываются коржи. Каждый второй из них присыпается стружкой кокоса. Сверху угощение обсыпается крошкой, в которую перемалываются обрезки коржей.

Со сгущенкой

Такой ленивый «Наполеон» готовится практически моментально. Главное чтобы все было под рукой. Его можно назвать десертом для внезапно нагрянувших гостей. Помимо 900 г. покупного готового теста (слоеного), нужно взять: стакан сгущенки и 2/3 пачки качественного сливочного масла.

Готовой сдобе потребуется 2-3 часа на пропитку

  1. Тесто делится на 4 пласта острым ножом, протыкается в нескольких местах вилкой и выпекается на пергаменте до золотистости.
  2. Масло взбивается со сгущенкой до однородности.
  3. Готовые коржи разрезаются на две части, щедро поливаются кремом и укладываются друг на друга.
  4. Чтобы красиво украсить торт, один корж нужно оставить и превратить специальной насадкой блендера в мелкую крошку.

С кремом из взбитых сливок

Такой крем состоит из множества компонентов, зато в итоге удивит своим потрясающе нежным насыщенным вкусом. В его состав входит: стакан сливок для взбивания, пакетик ванильного сахара, 35 г. картофельного крахмала, 210 г. сахарного песка, 570 мл. жирного молока, 2 отборных яйца, 800 г. слоеного готового теста.

Десерт подается к столу через 4 часа пропитки на холоде. В противном случае коржи будут суховаты.

  1. Молоко (пол литра) в толстостенной посуде доводится до кипения, но не кипятится.
  2. Достаточно дождаться первых пузырьков.
  3. Сыпучие компоненты, яйца и оставшееся молоко перемешиваются. Далее эти ингредиенты вводятся в горячую жидкость.
  4. Будущий крем варится на самом минимальном нагреве плиты, пока не загустеет.
  5. Осталось взбить сливки до густоты и смешать их с молочной основой.
  6. Тесто нарезается на 4 части, каждая из которых выпекается в жаркой духовке.
  7. Готовые коржи разрезаются на 2 части и смазываются кремом.
  8. Украшается лакомство любым приглянувшимся хозяйке способом. Например, растопленным шоколадом и сахарной пудрой.

Нет похожих материалов

По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.

Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.

  • слоеное тесто;
  • 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 2 ч. л. ванильного подсластителя;
  • яйцо;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
  2. Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
  3. Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста. Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.
  4. Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
  5. Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки. Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.
  6. Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
  7. Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.

Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.

Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка консервированных абрикос;
  • ½ ст. сахара;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • три ложки ликера;
  • шесть капель ванильной эссенции;
  • два яичных желтка плюс одной яйцо;
  • 1 ½ ст. сливок;
  • две ложки крахмала.

Способ приготовления:

  1. С абрикос слейте сок, но не выливайте его. Фрукты перетрите в пюре.
  2. Возьмите одно целое яйцо и два желтка, добавьте три ложки обычного сахара, крахмал и несколько ложек муки. Взбейте до однородности.
  3. Пюре переложите в сотейник и поставьте на плиту. Как только фруктовая масса закипит, влейте яично-мучную смесь вместе с соком. После появления первых пузырьков, снимете крем с плиты и остудите.
  4. Пока готовился крем, должно было разморозиться тесто. Каждый слоеный пласт немного раскатайте, не забудьте наколоть вилкой и выпекайте 20 минут (температура – 200°С).
  5. Если абрикосовый крем уже остыл, то доводим его до совершенства. Для этого взбейте сливки с оставшимся сахаром, сладкой пудрой, ароматной эссенцией и ликером.
  6. Полученную сливочную массу соедините с фруктовой.
  7. Готовые и остывшие коржи выложите послойно, каждый слой щедро промажьте кремовой массой, а последний корж разломайте на крошки и обсыпьте ими десерт.
  8. Дайте время пирожному пропитаться и острым ножом разрежьте на равные кусочки.

Традиционно, для приготовления такого десерта, как «Наполеон», требуется заварной крем, но особенно нежным и мягким он получается с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Для этого рецепта также используем готовое тесто, которое просто предварительно размораживаем и выпекаем в духовке. Поэтому перейдем сразу к приготовлению крема.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способы приготовления:

  1. Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.
  2. Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.
  3. Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.

Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • упаковка слоеного теста;
  • 180 г сыра «Маскарпоне»;
  • две ложки сладкой пудры;
  • три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
  • три ложки любого сливочного сыра.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на одинаковые кусочки, разложите на противне и запекайте в духовке до румяности (температура – 200°С).
  2. Для крема взбейте два вида сыра вместе со сладкой пудрой. Если кремовая масса получилась густой, то просто добавьте сливок.
  3. Готовые коржики соберите по парам, оставшиеся мелко раскрошите.
  4. Один слой теста промажьте кремом и закройте вторым. Со всех сторон обмажьте десерт творожной массой и обсыпьте крошками.

Как сделать с клубникой

Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • полкило свежей клубники;
  • два стакана густых сливок;
  • пять ложек сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Пласты теста разморозьте и выдержите в духовке до румяного цвета (температура – 200°С).
  2. Миксером вспеньте сливки со сладкой пудрой, ягоды порежьте тонкими пластинами.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и уложите кусочки ягод, последний слой обсыпьте крошками. Поставьте десерт в холод на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

С кремом из взбитых сливок

Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.

Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1 ½ ст. сливок;
  • 150 г обычного сахара;
  • полпачки масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте основу для десерта, каждую заготовку проткните вилкой в нескольких местах и пеките коржи от 15 до 20 минут.
  2. В глубокой чаше смешайте сметану с подсластителем и отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините две массы – крем должен получиться с гладкой текстурой.
  3. Уложите коржи друг на друга, каждый промажьте кремом, обсыпьте десерт крошкой.

Нежное медовое лакомство

Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • ложка меда;
  • один желток;
  • 80 г сладкой пудры;
  • лимон;
  • по 80 г сливочного масла и грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Из слоеного теста сделайте основу для десерта – просто положите слегка раскатанный пласт на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Для крема взбейте масло со сладкой пудрой, желтком, медом и цитрусовым соком.
  3. Приготовленный крем охладите и промажьте им румяные коржи.

Пирожное «Наполеон» из слоеного магазинного бездрожжевого теста позволит быстро приготовить вкусный десерт, не потея полдня на кухне. Просто выбирайте понравившейся рецепт крема и приступайте к приготовлению сладкого лакомства.



 
Статьи по теме:
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра Салат с консервированной грушей
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясня
Закуска тыква по-корейски
ПриготовлениеТыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и
Постный торт: рецепт в домашних условиях
Мар 16, 2017 Чудесный постный торт «Апельсин» можно приготовить во время поста на день рождения или любой другой праздник. Ингредиенты: Для теста: 1 банан, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей), 3 сто
Рыбные котлеты из налима: очень вкусный рецепт
Котлеты из налима жарить по 5 минут с каждой стороны. Всего на жарку котлет из 1 килограмма филе налима 1,5 часа. Как жарить котлеты из налима Продукты Филе налима без косточек - 1 килограмм Сухари - 2 средних ломтика Репчатый лук - 2 головы Сало - 250