Мои любимые рецепты. Сборник царских блюд: салат из груши и сыра Салат с консервированной грушей

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata - т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила - салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя - также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук - самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями - это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами - овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата - , томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в .

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т.д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры - чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как , содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт - салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Салат с грушей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 гр
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т.д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья - часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.
  2. Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.
  3. Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.
  4. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.
  5. Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».
  6. Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом.
  7. На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту. Отлично подойдут сыры - рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу - Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.

    На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

  8. Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

  9. Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.


Универсальные салаты всегда пользуются большой популярностью. Их можно приготовить достаточно быстро, они одновременно освежают и насыщают, радуют насыщенным ароматом, многогранным вкусовым букетом. При этом наш салат ещё и подарит много витаминов, полезных веществ, поможет укрепить здоровье. Вам нужно будет хорошо выбрать продукты, позаботиться об их свежести. Не забывайте и об особых нюансах, связанных с определением наиболее удачных ингредиентов для данного конкретного блюда. Ведь оно отличается от других, поэтому и овощи, другие продукты надо выбирать по-особому.

Вы сейчас научитесь делать настоящий салат с грушей. Он очень сытный, отлично усваивается, не скажется отрицательно на вашем весе. Обязательно обращайте внимание на все тонкости. Вам удастся порадовать близких, друзей, прекрасно разнообразить меню с этим освежающим блюдом.

Собираем ингредиенты для грушевого салата

В этот салат кладут орешки и жареную или отварную курицу, зелень разных видов, дополняют блюдо сыром и яйцами. Нужно обязательно добавить лук, заправить салат майонезом с маслом. Иногда заправку подают отдельно, чтобы каждый мог создать свой собственный салат, регулируя её количество. Кроме того, когда майонез не перемешан с другими ингредиентами, салат выглядит более празднично, современно.

Постарайтесь выбирать продукты тщательно, чтобы потом у вас не возникло проблем в процессе приготовления блюда. Они должны быть не только свежими, но и соответствующими определенным требованиям. Желательно приобретать все ингредиенты в хороших магазинах, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.


Интересный вариант предлагает одна хозяйка. «Я с удовольствием готовлю грушевый салат, потому что он очень сытный, полезный, а мои домашние его просто обожают. Готовится блюдо довольно быстро, с ним не нужно долго мучиться, стоя у плиты. Только сначала я долго думала, какое же куриное мясо надо выбрать. В первый раз взяла только белое мясо. Однако салат получился каким-то пресноватым, в нём не было той самой пресловутой «изюминки», о которой так много говорят. Мои близкие активно использовали соль и перец, клали больше заправки. Я поняла, что тут чего-то не хватает. Потом использовала только окорочка. Блюдо получилось прекрасным, но это был не тот салат, что я хотела сделать. Груша совсем спряталась! Из-за жирных ароматных окорочков её было совсем «не видно». Затем я поняла, что мясо надо брать всех видов. Я кладу половину белого мяса, а остальные две четверти составляют ножки и окорочка. Вкус идеальный, всё сбалансировано! А для грушевого салата это крайне важно».


Делаем грушевый салатик

В первую очередь соберите все ингредиенты. Салат создаётся быстро, поэтому во время работы над ним не стоит ничего отваривать. Всё должно быть подготовлено заранее.

  1. Сначала возьмите крупную грушу и аккуратно нарежьте её пластинками. Старайтесь, чтобы сок не выдавливался.
  2. Теперь порежьте курицу. Надо взять две части белого мяса, по одной части мяса с ножек и окорочков. Режьте курицу достаточно мелко, поперёк волокон.
  3. Сыр с голубой плесенью нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  4. Яйца разомните вилочкой, чтобы ваш салатик был пышным.
  5. Лук натрите на тёрке или нарежьте тончайшими колечками.
  6. Грецкие орешки очистите от кожицы, порежьте на половинки.
  7. Руколу порвите, как и листья салата с петрушкой.
  8. Заправку из майонеза, оливкового масла и рубленой зелени подавайте отдельно. Солить салат не нужно.

Ваш грушевый салатик, сытный, вкусный, ароматный уже готов! Приятного аппетита!

Каждый повар предпочитает использовать любимый ингредиент чуть ли не во всех блюдах. Кого-то является поклонником моркови или грибов, а некоторые без ананаса, помидоров или яблок не могут представить себе пищу. Увы, но продукт свой не всегда можно использовать во всех рецептах, даже при большом желании. Но если любимым компонентом повара является груша, то в таком случае проблема отпадает, так как существует множество вариаций различных салатов, которые благодаря добавлению в них груши приобретают неповторимый вкус.

Не одно тысячелетие назад Гомером описаны были в «Одиссеи» сады царя Алкиноя, которые славились наличием чудесных плодов, и груш в том числе. Выращиванием данного фрукта умело занимались греки и Древние римляне. Со временем груша заинтересовала наших предков еще сильнее, и они начали выводить новые сорта дерева. Широко распространились эти плодовые деревья на Руси. Один старый лечебник повествовал, что грушу приятно потреблять на вкус, и она способна наделять человека определенной силой.

Хотя почему – то бытовало мнение, что употребление в сыром виде груш не допустимо. Был даже придуман вид казни, при использовании которого узник принуждался к съеданию большого количества диких сырых груш. Правда, в категорию запрещенных входили исключительно дикие сорта груш. Данное правило не касалось специально выведенных для потребления в пищу плодов, при этом еще и обладающих полезнейшими качествами для организма.

Грушевым плодам свойственно наличие в их составе органических кислот и ферментов, при этом в огромном количестве содержаться в них дубильные вещества, сахара и азотные соединения. Плод обогащен витаминами и каротином. В качестве ключевого достоинства груши выступают питательные волокна и фолиевая кислота, которая содержится в большем количестве в этом плоде, чем в черной смородине. Этот для кого-то заветный ингредиент обладает богатой историей и считается очень полезным для употребления. С его помощью можно заняться приготовлением лучших салатов, которые придадут пользы любому столу.
Приготовление салатных блюд с грушей подразумевает наличие различных ингредиентов, имеющихся в холодильнике, либо приобретаемых без проблем на рынке неподалеку.

  • пятью ложками сахара,
  • 7 небольшими плодами груш,
  • стаканом воды и немного уксуса,
  • парой бутонов гвоздики,
  • лимонной кислотой и
  • гвоздикой — ¼ ложки.

Занимаемся очисткой груш от кожуры и разрезанием их на половинки. Чтобы избежать потемнения плодов, выкладываем их в воду, в которой была разведена лимонная кислота.

Приготовление для ингредиентов заправки подразумевает кипячение воды с сахаром, уксусом и специями. В приготовленном сиропе необходимо 5 минут отваривать груши, а после — сироп слить. Для размещения и охлаждения плодов используется стеклянное блюдо хорошей глубины.

  • 300 г порцией сыра,
  • 4 грушами,
  • майонезом – 100 г,
  • сметаной – 50 г,
  • одним помидором,
  • сахаром,
  • солью и
  • стручком сладкого перца.

Салат персиковый с грушами

Потребуется обзавестись продуктами:

  • по паре плодов персика и груши,
  • одним лимоном.

Все фрукты подвергаются измельчению в форме ломтиков небольших размеров и перемешиваются. Перед тем, как это сделать, нужно лишить семян все плоды, чтобы не испортить впечатления от внешнего вида блюда. Подготовленная масса выкладывается в салатницу и сдабривается сахарной пудрой.

Обзаводимся необходимыми продуктами:

  • порцией груш в 250 г,
  • зернами граната и
  • твердым сыром – по 100 г,
  • йогуртом – 3 ложками,
  • сахарной пудрой и
  • корицей – чайной ложкой.

Занимаемся нарезкой плодов груш и сыра в форме кубиков. Дополняем массу сахарной пудрой, и йогуртом, тщательно при этом перемешивая продукты. Приготовленная и выложенная в салатницу смесь, посыпается корицей.

Грушевый салат с рукколой

Обзавестись требуется продуктами:

  • 100 г порцией пармезана,
  • рукколой — 300 г,
  • пучком листового салата,
  • горстью очищенных семечек,
  • молотым перцем,
  • половинкой лимона,
  • половиной стакана оливкового масла,
  • сахаром,
  • двумя ложками винного уксуса и
  • солью.

Для начала занимаемся приготовлением специального соуса. С этой целью берём , перец, сахар, уксус и смешиваем все компоненты. Затем изрываем салат для укладки на дно блюда. Массу покрываем нарезанными ранее кубиками груш и, пользуясь соком лимона, сбрызгиваем плоды.

Данный слой чередуется со слоем сыра пармезана или любого другого сорта этого продукта, смесью рукколы и очищенных семечек, которые для усиления вкуса могут подвергнуться обжариванию. Приготовленным соусом блюдо поливается перед подачей.

Салат сырный «конферансье с грушами»

Понадобится обзавестись продуктами:

  • частью крупного отварного языка,
  • тремя плодами груш,
  • 200 г куском твёрдого сыра,
  • пучком салата,
  • 3 кусками батона,
  • парой зубчиков чеснока и
  • пятью помидорами небольшого размера.

Заправку будем готовить с

  • парой ложек растительного масла,
  • ложкой хрена,
  • ложкой горчицы,
  • 200 г майонеза,
  • перцем молотым и
  • солью.

Занимаемся обжариванием чеснока в масле и удалением его из сковороды. В неё выкладывается батон, нарезанный в виде кубиков, и зарумянивается. Перемешиваем компоненты для заправки.

Салат выкладываем . Сначала помещается масса из нарезанных листьев салата. Далее следует слой из натертой груши, политой заправкой. Затем масса , политая заправкой. Чередуется данный слой помидорами и сухариками, раскладываемыми по поверхности блюда равномерно. Салат, перед подачей охлаждается, и посыпается тертым сыром.

Салат грушевый из копченой курицы

Потребуется обзавестись продуктами:

  • парой пучков салата листового,
  • луковицей,
  • по паре груш и
  • копченых окороков,
  • грецкими орехами и
  • изюмом – по 100 г порции,
  • твёрдым сыром – 200 г,
  • маслом бальзамическим или оливковым.

Занимаемся обжариванием луковицы и нарезкой груши на тонкие дольки. Для того, чтобы приготовить соус, требуется подвергнуть измельчению сыр и петрушку. Дополняется масса уксусом и маслом. Перемешиваем продукты, и добавляем размятую петрушку.

Листья салата смешиваем с обжаренным луком, зеленью и изюмом, а также орехами. Салат подаётся порционно, то есть раскладывается по краям тарелки с кусочками курицы, а соус помещается в центре.

Рецепты салатов с плодами груши представлены сотней вариаций, но вышеизложенные примеры помогут вам заняться готовкой своего неповторимого блюда.

Салаты с грушей - общие принципы приготовления

Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы - бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами - приготовьте изумительные салаты с грушей.

Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.

Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды

В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.

Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.

Рецепты салата с грушей:

Рецепт 1: Салат с грушей

В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 ст. л. - сахар;
  • 7 шт. - груша;
  • 2 бутона сухой гвоздики;
  • 1 ст. - вода;
  • 2 ст. л. - уксус;
  • 1 ч. л. — лимонная кислота.

Способ приготовления:

Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.

Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 - 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.

Рецепт 2: Салат с грушей и сыром

Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - сыр;
  • 5 шт. - груши;
  • 1 шт. - помидор;
  • 1 шт. - перец;
  • 100 мл - майонез;
  • 50 мл - сметана.

Способ приготовления:

В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.

Рецепт 3: Салат с грушей и орехами

Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 шт. - груша;
  • 150 г - грецкие орехи;
  • 2 шт. — соленые огурцы;
  • 50 мл - кефир.

Способ приготовления:

Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.

Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком

Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - отварной язык;
  • 200 г - сыр;
  • 4 шт. - груша;
  • 1 пучок - свежий салат;
  • 5 шт. - помидоры черри;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 3 кус. - батон.

Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:

  • 2 ст. л. - раст. масло;
  • 1 ст. л. - горчица;
  • 200 мл - майонез;
  • перец.

Способ приготовления:

Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.

После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.

Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.

Приступаем. Первый слой - листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.

Рецепт 5: Салат с грушей и курицей

Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г - изюм;
  • 100 г - орехи;
  • 2 пуч. - листовой салат;
  • 1 пуч. - петрушка;
  • 300 г - копченое мясо;
  • 2 ст. л. - масло оливковое;
  • 150 г - сыр.

Способ приготовления:

Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.

Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.

На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.

Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

Груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

    Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

    Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

    Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

    Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

Груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

    Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

    С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

    Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!



 
Статьи по теме:
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра Салат с консервированной грушей
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясня
Закуска тыква по-корейски
ПриготовлениеТыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и
Постный торт: рецепт в домашних условиях
Мар 16, 2017 Чудесный постный торт «Апельсин» можно приготовить во время поста на день рождения или любой другой праздник. Ингредиенты: Для теста: 1 банан, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей), 3 сто
Рыбные котлеты из налима: очень вкусный рецепт
Котлеты из налима жарить по 5 минут с каждой стороны. Всего на жарку котлет из 1 килограмма филе налима 1,5 часа. Как жарить котлеты из налима Продукты Филе налима без косточек - 1 килограмм Сухари - 2 средних ломтика Репчатый лук - 2 головы Сало - 250