Как испечь постный торт рецепт. Постный торт: рецепт в домашних условиях. Начинка из манной крупы

Мар 16, 2017

Чудесный постный торт «Апельсин» можно приготовить во время поста на день рождения или любой другой праздник.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 банан,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей),
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3/4 стакана грецких орехов,
  • 1 чайную ложку разрыхлителя,
  • 1/3 чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 2 банана,
  • 3 апельсина,
  • 10 штук кураги,
  • 2 чайные ложки агар-агара,
  • около стакана грецких орехов для украшения.

Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов.

2. Приготовьте тесто. В блендер положите банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавьте заранее заваренный, чуть теплый чай с бергамотом. Взбейте.

Остальную муку перемешайте с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Разотрите все до гладкости. Вмешайте орехи.

3. Разделите тесто на две половины и выложите в две небольших формы (20-23 см), дно которых предварительно застелите смазанной постным маслом бумагой для выпечки.

4. Поставьте коржи в духовку минут на 40 (готовность проверяйте зубочисткой).

5. Приготовьте начинку.

Агар-агар подготовьте согласно инструкции на упаковке.

Курагу залейте кипятком, чтобы размягчилась.

С апельсинов снимите цедру мелкой теркой. Апельсины почистите от пленок.

Блендером измельчите размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара добавлять не нужно.

Постепенно введите теплый агар-агар в апельсиновую смесь.

6. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт и украсить его орехами и апельсинами.

Приятного аппетита!

Как приготовить в домашних условиях постный торт? Какие для этого нужны ингредиенты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Во время поста каждый желает полакомиться чем-нибудь вкусным. Но практически все торты и пирожные в своем составе имеют или кефир, или яйца, или масло. А значит, эти лакомые блюда - под запретом. Но выход есть! Мы расскажем вам сейчас, как приготовить постный торт. Интересные рецепты представлены далее. Фото постных тортов вы также сможете найти в нашем обзоре.

Постный морковный торт

Для создания этого лакомства вам нужно иметь:

  • 150 г муки просеянной высшего сорта;
  • 90 г орехов грецких;
  • 190 г сахара;
  • 150 г моркови;
  • 150 мл масла подсолнечного;
  • разрыхлитель (10 г);
  • 220 мл с мякотью;
  • щепотку соли.

Итак, готовим постный торт с морковью. Сперва в духовке обжарьте орехи. Затем сахар смешайте с маслом, полученную смесь залейте соком. Далее измельчите морковь с помощью маленькой терки и добавьте к базовой смеси. С помощью блендера измельчите орехи (парочку оставьте для украшения), но не слишком мелко.

В смесь с соком добавьте измельченные орехи и размешайте. Вылейте в форму тесто и готовьте пирог 40 минут при 180 градусах. Затем корж остудите, разрежьте на две половины, а дальше промажьте любым вареньем, повидлом и украсьте оставшимися орехами.

Торт «Весенняя сказка»

Рассмотрим рецепт приготовления еще одного удивительного постного торта. Его ароматы просто с ума сводят! Торт «Весенняя сказка» актуален к празднику 8 Марта. Здесь невероятно сочетаются тонкий аромат пряностей и апельсина, кислинка брусники и вкус фруктов. Для приготовления этого постного торта вам нужно купить:

  • два апельсина;
  • муку (350 г);
  • 200 мл масла подсолнечного;
  • 100 мл газированной воды;
  • сахар (200 г);
  • корицу (1 ч. л.);
  • 0,5 ч. л. гвоздики молотой;
  • 100 г изюма;
  • 60 г орехов грецких;
  • разрыхлитель (2 ч. л.)

Ингредиенты для крема:

  • 4 ч. л. брусничного варенья (или сахар по вкусу);
  • 300-500 г брусники;
  • крупа манная (1 ст. л.).

Также вам понадобятся абрикосовое варенье, один апельсин и один киви. Итак, замочите в кипятке на пару минут изюм, слейте воду, обсушите. Измельчите орехи, не очень мелко. Просейте муку в миску с пряностями.

В посуду, в которой будете замешивать тесто, с одного апельсина снимите цедру. Затем выдавите сок двух апельсинов. Теперь добавьте минеральную воду и разрыхлитель. Перемешайте. Немного взбейте подсолнечное масло с сахаром. Добавьте к жидким компонентам, перемешайте. Далее подмешайте орехи и изюм. Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте тесто.

Выложите тесто равномерно на форму (примерно должно получиться 21 см в поперечнике). Смазывать форму ничем не нужно. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Сперва пеките при 180 °С, а за 10 минут до завершения увеличьте огонь. Остудите готовый корж на решетке.

Согласитесь, этот рецепт постного торта в домашних условиях приготовленного весьма прост. Для создания крема нужно бруснику поместить в кастрюльку. Сюда можно положить для сладости сахар или брусничное варенье. Можно толкушкой потолочь ягоды так, чтобы из них выделился сок. Теперь поставьте кастрюлю на огонь. Варите ягоды 5 минут. Добавьте манку и варите еще 5 минут. Далее кастрюлю отставьте охлаждаться.

Разрежьте готовый корж на два. Нижний корж положите на блюдо, и смажьте кремом, оставив на смазывание боков торта немного. Накройте его верхним коржом и аккуратно смажьте бока изделия. Верхний корж можно потыкать зубочисткой и пропитать соком ½ части апельсина, вторая часть пригодится для украшения.

Теперь смажьте верх изделия абрикосовым вареньем. Для украшения используйте киви и ½ часть апельсина. Отрежьте от апельсина два круга и сформируйте из них восьмерку. Из киви вырежьте пару листочков и уложите возле восьмерки. По краю торта выложите половинки апельсиновых колечек, бортик сделайте из киви. Приятного аппетита!

Рецепт постного торта (классический)

Итак, готовим тесто для коржа. Для этого нужно смешать такие компоненты: две щепотки соли, четыре ст. л. порошка-какао, 400 г муки, стакан сахара (лучше коричневого). К этой смеси добавьте восемь ложек подсолнечного масла, соду (1 ч. л.), гашеную в трех ч. л. сока лимонного, полтора стакана воды.

Аккуратно смешайте эти ингредиенты между собой. Вылейте в смазанную подсолнечным маслом форму постное густое тесто. Выпекайте до готовности в духовке. Должен получиться шоколадный корж. Когда он застынет, разрежьте его на две части.

Теперь изготовим Для этого растопите плитку горького (в составе должны отсутствовать молоко, яичные порошок или лецитин) или вегетарианского шоколада в микроволновке в емкости. Затем достаньте ее, вмешайте в растопленный горячий шоколад молоко кокосовое (50 мл) и 50 г сахара коричневого.

Этот рецепт постного торта, в домашних условиях изготовленного, нравится многим. Но продолжаем далее. Пропитайте одну часть коржа сиропом от варенья абрикосового и смажьте кремом. Сверху положите вторую часть коржа. Если остался крем, смажьте им сверху торт. Можно верх коржа смазать абрикосовым сиропом. Украсьте торт свежими ягодами и миндальными лепестками.

Постный заварной крем

Для разнообразия вы можете приготовить иной вид постного крема. Для этого нужно на сковороде до золотистого цвета обжарить пшеничную муку (пару ст. л. с верхом). Далее смешайте стакан сахара со стаканом воды и ванилином на кончике ножа. Соедините с мукой так, чтобы не было комочков.

Теперь на водяную баню поставьте готовиться смесь. Крем будет готов тогда, когда он станет густым. Не нужно его доводить до состояния густой каши, ведь во время охлаждения он станет еще более плотным. К такому крему можно добавить орехи, мак, пюре из фруктов или ягод.

Постный медовый торт с орехами и ягодами

Ингредиенты для этого торта нужно иметь следующие:

  • один пакет крема (сухого, покупного);
  • три щепотки кокосовой стружки;
  • один стакан ежевики;
  • один стакан вишни (без косточек);
  • соду (1 ч. л.);
  • щепотку соли;
  • один стакан орехов грецких;
  • полстакана масла подсолнечного;
  • 1,5 стакана воды (кипяченой, теплой);
  • мед (3 ст. л.);
  • один стакан сахара коричневого;
  • два стакана муки пшеничной.

Сперва нужно испечь коржи. Смешайте мед, воду, сахар, масло и соль. Добавьте сюда муку и соду. Хорошенько вымешайте все и вылейте в форму. Запекайте при 180 градусах полчаса, проверяя зубочисткой готовность. Первый корж готов. Аналогично выпекайте второй. Каждый разрежьте вдоль на два тонких.

Для приготовления крема молоко нужно заменить водой, а сливочное масло - подсолнечным. В половине стакана воды разведите купленный крем. Далее подогрейте 50 г воды и смешайте ее с полученной смесью. Доведите до кипения, помешивая. Охладите крем и промажьте им коржи. Сверху выложите ягоды и посыпьте орехами и кокосовой стружкой.

Торт «Наполеон» (постный)

С этим тортом каждому понравится сидеть на диете. Для его создания вам нужно иметь:

  • 4,5 стакана муки;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • один стакан газированной воды;
  • соль (0,5 ч. л.);
  • 0,25 ч. л. кислоты лимонной.

Для крема вам понадобятся:

  • 250 г манки;
  • сахар (0,5 кг);
  • 170 г миндаля;
  • 0,25 ч. л. экстракта ванильного;
  • 30 г сахара ванильного;
  • 1,5 шт. лимона.

Итак, высыпьте в большую емкость муку. Налейте туда подсолнечное масло, газированную воду, добавьте соль и лимонную кислоту. Сперва перемешайте, а затем вымесите тесто старательно, но в быстром темпе.

Тесто скомкайте в шар и положите на полчаса в холодильник. Далее разделите его на 12 частей. Одну часть раскатайте в блин, диаметром в 30 см, а остальные верните в холодильник.

Теперь прогрейте печь и выложите на противень тесто, придав ему необходимую форму. Заготовка для коржа должна приобрести легкий румянец. Повторяйте эти же действия с каждым коржом.

Как готовить крем?

Итак, продолжим создавать торт «Наполеон». Крем является его главной частью. Сперва очистите миндаль и ошпарьте его кипятком. Измельчите орех и соедините его с сахаром и 1,5 л кипятка. Хорошенько перемешайте это все и кипятите. Далее в смесь добавьте манную крупу и варите до тех пор, пока крем не загустеет. Срежьте цедру с лимона и нарежьте на кусочки и цедру, и сам лимон. Измельчите вместе эти кусочки и соедините с постным кремом. Добавьте сюда ванильный сахар и взбивайте. Можно сюда также добавить и ванильную вытяжку.

Далее каждый корж кремом смажьте, а затем выложите один поверх другого. Последний корж измельчите, и посыпьте крошками последний слой крема. Торт должен полдня постоять для пропитки, а затем его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

А, давайте сегодня, испечем постный торт, который получится очень вкусным! Да, да, не думайте, что если рецепт постный, то будет не вкусно. Я тоже так думала, до определенного времени. Когда нашла этот рецепт, сначала не верила, что сделать воздушным крем и бисквит без сливок и яиц, возможно.

Я заинтересовалась рецептом, и сразу же начала печь этот замечательный постный торт в домашних условиях и делать фото. Тем более, что продуктовый набор минимален, и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Хочу отметить, что приготовила я торт очень быстро, даже сама не заметила как, представляете?

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Когда мой торт — шедевр был готов, не смогла ждать, пока остынет, сразу попробовала. Вкус, скажу Вам, обалденный, честно! Шоколадно-вишневый постный торт по этому рецепту – просто «бомба»! Бисквит получается нежный пористый, с легким воздушным кремом, похожим на взбитые белки. Даже вкуснее традиционных тортов, в которые добавляются животные жиры.

Поэтому, без всякого сомнения, и с огромным желанием, делюсь этим рецептом с Вами, мои дорогие хозяюшки. Обязательно приготовьте такой невероятно вкусный постный торт с воздушным кремом в домашних условиях. И никто даже не догадается, что торт постный, ну конечно, если Вы сами об этом не скажете.

Постный торт рецепт


Используемые продукты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вишневый сироп или сок – 300 мл.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар по мере необходимости.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванилин.

Для крема:

  • Вишневый сироп или сок – 400 мл.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сок лимона по желанию.
  • Вишня.

Как приготовить постный торт:

В самом начале берем вишню в сиропе, откидываем на сито, немного придавливаем ягоды, чтобы сироп хорошо стек. Я использую консервированную вишню, в которой сироп очень концентрированный, поэтому в процессе приготовления буду разводить его водой до необходимого объема. Но можно взять совершенно любую вишню, заменить сироп готовым соком. К примеру, замороженную ягоду, размораживаете, выкладываете в ситечко, отцеживаете. Получившийся сок тоже можете развести водой, но не слишком, в торте должна присутствовать вишневая нотка. Доверьтесь своему вкусу, в дальнейшем готовя такой постный торт, Вы поймете, какой концентрации должен быть сок.


Итак, вначале варим крем, чтобы потом не ждать пока он остынет. Наливаем в кастрюльку сироп из вишни, ставим на огонь, если необходимо добавляем сахар. Пробуйте, и делайте по своему вкусу. Жидкость закипает, высыпаем понемногу манку, чтоб не взялась комочками, постоянно мешаем. Варим до готовности крупы приблизительно десять минут. Жидкость загустела, стала похожа на кисель. Обязательно попробуйте на сладость, и решайте, добавлять сахар или нет. Получился слишком сладкий, влейте также по своему вкусу сок выжатого лимона, но если вишневый сок, итак, кислый, делать это необязательно. Накрываем кастрюлю крышкой, и отставляем остывать до комнатной температуры.


Теперь, займемся тестом. В отдельной емкости перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, какао, ванилин. Количество сахара зависит от сладости сока, который Вы используете. Я не добавляю его вообще, мой сироп, итак, довольно сладкий. Смешиваем сироп с маслом, добавляем к мучной смеси, и хорошо размешиваем. Тесто получается жидковатое, не переживайте, оно и должно быть таким. Застилаем дно формы (диаметром 21 см) бумагой для выпечки, смазываем маслом, выливаем в нее тесто. В заранее разогретую духовку до 180 °C, отправляем выпекаться 45 минут.


А теперь приступаем к самому интересному, взбиванию крема. Когда я готовила такой постный торт в первый раз, для меня, думаю, как и Вам сейчас, этот процесс был загадочным. Как, может, обычная вишневая манная каша превратится в воздушный крем? Оказалось очень просто. Итак, давайте посмотрим на это волшебство. Крем остыл, посмотрите, какой он стал густой. Миксером вбиваем его всего лишь несколько минут. Вот и все!


Посмотрите, как он побелел, увеличился в объеме, стал густым и воздушным. Невероятно, но крем стал похож на взбитые белки и приобрел, можно сказать, зефирный вкус с фруктовой ноткой.


Прошло время выпечки, достаем корж, и проверяем на готовность тонкой деревянной палочкой (зубочисткой). Вставляем ее посередине коржа, затем вынимаем, она сухая и чистая, значит, наш бисквит готов. Не вынимая их формы, оставляем до полного остывания, после аккуратно извлекаем. Срезаем верхушку, откладываем в сторону, она нам нужна будет позже. Остальную часть бисквита разрезаем на два коржа, посмотрите, какой получился нежный мягкий бисквит без яиц – просто чудо. Ну а теперь, кладем нижний корж на блюдо, устанавливаем кулинарное кольцо, или кольцо формы, в которой выпекали, но можно формировать и без него.


На корж выкладываем примерно половину крема, разравниваем, сверху распределяем вишню, накрываем другим коржом, и снова наносим крем, немного оставляя для обмазки боков. На полчаса ставим тортик в холодильник. Часть бисквита, которую срезали, измельчаем в крошку блендером. Через 30 минут достаем торт, осторожненько извлекаем из формы, промазываем бока оставшимся кремом, сверху и по бокам посыпаем бисквитной крошкой, затем ставим на несколько часов в холодильник. Но если совсем уж не терпится попробовать шоколадно-вишневый постный торт с воздушным кремом, как это было у меня, то отрежьте кусочек, положите на тарелочку, и с удовольствием пробуйте, уверяю Вас он и без пропитки очень вкусный.


Я непросто советую, а даже настаиваю, приготовьте обязательно такой постный торт. Вы не пожалеете! Посмотрите, какая красота получилась? А, какой вкусный м-ммм, пальчики оближешь…


Скорее ставьте на стол, и зовите всю семью на чашечку чая. Не говорите, что испекли постный торт, вот увидите, никто даже не поймет, из чего он приготовлен. Ну, а если нет терпения, и сказать очень хочется, то сделайте это после того, как наедятся. Уверена, все очень удивятся, и будут просить добавки. Так что, готовьте без сомнений, угощайте, и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

В блендере взбить все ингредиенты для коржа кроме муки Всыпать муку и перемешать до однородности Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом и присыпать манкой Духовка на 180 Выливаем тесто в форму и на 30-35 мин Крем Варим кашу из сока и манки остужаем,добавляем конфитюр и взбиваем все блендером Корж остудить,разрезать на2...

Приготовление: 1. В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. 2. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. 3. Разделить тесто на 2 части, раскатать. Выпекать при 200 градусах...

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто выложите в разъемную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Пока корж выпекается, приготовим прослойку. Сварим манную кашу наапельсиновом...

Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э Два вида муки соединить с разрыхлителем. Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части. Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню. Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно...

Молоко подогреть до теплого В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель Добавить оба сахара и перемешать Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать Форму смазать растительным маслом Вылить тесто Духовка на 180 Выпекала 40 минут Для глазури растопить шоколад,влить масло,перемешать и полить верх Я делала с молочным+чуть сливок...

Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана. Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков). Приготовить крем....

Приготовить бисквит. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин, обычную муку и какао, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (как густая сметана или как на кексы). Тесто выложить вразъемную...

Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны). Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите. 1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения...

растительный маргарин растопить с 1 ст.л. воды,1 ст.л. сахара,2 ст.л меда снять с огня,добавить перемолотые орехи,изюм,порезанную курагу хорошо перемешать,дать остыть,добавить соду,муку,замесить тесто по рецепту разделить на 4 части,раскатать круг и испечь 4 коржа Я сделала 2 квадрата,выпекать при 180 гр около 10 мин,на застеленой бумагой форме....

Приготовить бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто...

КОРЖ: Смешать сухие ингредиенты. Разрыхлитель "погасить" в свежевыжатом апельсиновом соке. Размешать и добавить раст.масло. Полученную смесь осторожно ввести в сухие ингредиенты и тщательно смешать при помощи венчика. Тесто похоже на бисквитное. Кольцо плотно обернуть фольгой - это дно формы. Вылить тесто разровнять. Выпекать в разогретой до...

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Отварить фасоль до готовности (лучше немного переварить). Слить воду, измельчить в чаше блендера до состояния пюре. Немного воды, в которой варилась фасоль, можно оставить и потом добавить, если тесто будет суховато. Добавить к фасоли масло и сахар. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный...

Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать. Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить вразогретую...

Для теста сахар - 2/3 стакана банан - 1/2 шт. крепкий черный чай - 1 стакан (250 мл) мед - 2 ст. л. мука - 2 стакана без горки масло растительное - 2 ст. л. соль - щепотка сода - 1 ч.л. без горки Для начинки апельсин - 1 шт. курага - 300 г Способ приготовления торта с бананом, апельсином и курагой Заварить стакан очень крепкого чая. При помощи...

Добавляйте запись в цитатник:)

Не всем представляется возможным, что можно испечь такой кулинарный шедевр, как постный торт! Разве может быть такое? Оказывается, вполне возможно, если подойти к такому делу с должной фантазией и некоторыми кулинарными навыками. Ваши гости даже не заметят, что на самом деле чай они пьют с постным (вегетарианским) тортом!

Готовим тесто для коржа

Сначала приготовим корж. Для него нужно смешать один ингредиент за другим: муку (400 граммов), четыре столовые ложки какао-порошка, две щепоти соли, стакан сахара, желательно коричневого. К сухой смеси добавляем восемь ложек растительного масла, полтора стакана воды, чайную ложку пищевой соды, гашеной в трех чайных ложках лимонного сока.

Смешиваем аккуратно эти ингредиенты между собой. Выливаем в смазанную маслом (растительным!) форму густое . Выпекаем в духовке до готовности. Должен получить шоколадный корж. Его, когда остынет, нужно разрезать на две половинки.

Постный крем для торта

Теперь делаем постный крем для торта. Для этого растапливаем плитку вегетарианского шоколада или горького (в ингредиентах не должно быть молока и яичного лецитина или яичного порошка) в емкости в микроволновке. Достаем, вмешиваем в горячий растопленный шоколад кокосовое молоко (50 мл) и 50 граммов коричневого сахара.

Пропитываем одну половину коржа сиропом от абрикосового варенья. Смазываем кремом половинку коржа. Накрываем второй половинкой коржа. Если остался крем, смазываем им торт сверху. Если весь крем ушел на первый корж, смазываем абрикосовым сиропом верх коржа. Сверху украшаем торт миндальными лепестками и свежими ягодками.

Заварной постный крем для торта

Для разнообразия этого же вида торта предлагаем вам вот такой вид другого постного крема.

Очень простой заварной крем, который будет нежнейшим муссом-дополнением практически к любому или торту. Для приготовления такого крема на сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета пшеничную муку (две столовые ложки с верхом). Соедините стакан воды, стакан сахара и ванилин на кончике ножа. Смешайте с мукой, чтобы не было комочков в смеси. Поставьте смесь готовиться на водяную баню. Готовить крем нужно до загустения.

Имейте в виду. Такой крем еще больше загустеет, когда вы снимете его с водяной бани. Потому не доводите его до состояния густой каши.

К такому заварному крему можно добавлять по желанию орехи, мак, пюре из ягод или фруктов.



 
Статьи по теме:
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра Салат с консервированной грушей
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясня
Закуска тыква по-корейски
ПриготовлениеТыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и
Постный торт: рецепт в домашних условиях
Мар 16, 2017 Чудесный постный торт «Апельсин» можно приготовить во время поста на день рождения или любой другой праздник. Ингредиенты: Для теста: 1 банан, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей), 3 сто
Рыбные котлеты из налима: очень вкусный рецепт
Котлеты из налима жарить по 5 минут с каждой стороны. Всего на жарку котлет из 1 килограмма филе налима 1,5 часа. Как жарить котлеты из налима Продукты Филе налима без косточек - 1 килограмм Сухари - 2 средних ломтика Репчатый лук - 2 головы Сало - 250