Фруктовый хлеб. Постные рецепты. Фруктовый хлеб без дрожжей

Хлеб ржаной фруктовый

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек, 80 г кураги, 80 г чернослива без косточек, 50 мл рома, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. молотого корня имбиря, 250 мл воды, 1 яичный желток, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Дрожжи развести водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2 часа.

В тесто добавить корень имбиря, какао, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

Сухофрукты измельчить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем выложить на бумагу для выпечки, придать ему округлую форму и смазать яичным желтком.

Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.

Сливки соединить с ромом, тщательно перемешать и смазать верхушку готового хлеба.

Из книги Твоя пекарня автора Маслякова Елена Владимировна

Хлеб из ржаной муки Требуется: 6 стаканов ржаной муки, 2 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. сахара, 70 г дрожжей, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в стакане теплой воды, добавьте сахар и стакан ржаной просеянной муки. Все хорошенько размешайте и поставьте опару в теплое место

Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина Дарья

Ржаной хлеб с сиропом (кисло-сладкий хлеб)

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Ржаной хлеб

Из книги Булочки, пироги, пирожные автора Сави Ида

Хлеб ржаной со щавелем ИнгредиентыМука ржаная - 500 г, дрожжи сухие - 1 ст. л., вода - 150 мл, щавель - 1 пучок, масло растительное - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1 ч. л., соль - 0,5 ст. л.Способ приготовления1. Щавель промыть и нарубить.2. Растворить в воде дрожжи и сахар и оставить

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700-800 г ржаной муки, 400 г

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Ржаной хлеб по-норвежски Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/2 столовой ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки черной патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления:

Из книги Хлебопечка. Рецепты несладкого хлеба автора Кашин Сергей Павлович

Хлеб ржаной фруктовый Ингредиенты300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 100 г изюма без косточек, 80 г кураги, 80 г чернослива без косточек, 50 мл рома, 4 ст. л. какао, 1 ч. л. молотого корня имбиря, 250 мл воды, 1 яичный желток, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. сахара,

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Ржаной хлеб по-норвежски Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/ 2столовой ложки тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки черной патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 1/ 2чайной ложки соли.

Из книги Готовим в хлебопечке автора Калугина Л. А.

Ржаной хлеб по-украински Ингредиенты: 450 г пшеничной муки, 230 г ржаной муки, 150 мл молока, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соуса из хрена с лимоном, 2 чайные ложки соли.

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Ржаной хлеб Ингредиенты600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, соль, сахар, тмин, кунжут, корица, 100 мл воды.Способ приготовленияПоставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовую ложку муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 минут. Смешайте в кастрюле опару, соль,

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Ржаной хлеб с тмином Компоненты на 700 г Мука ржаная – 2 стакана Мука пшеничная – 1,5 стакана Молоко – 250 мл Вода – 125 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Тмин – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияВыпекать по основной

Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.

Ржаной чесночный хлеб Компоненты на 650 гМука ржаная – 300 г Мука пшеничная первого сорта – 200 г Вода – 240 мл Соль – 0,5 чайной ложки Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Чеснок – 3

Из книги автора

Ржаной хлеб с перцем Компоненты на 650 гМука ржаная – 300 г Мука пшеничная – 150 г Вода – 200 мл Маленький стручок болгарского перца – 1 шт. Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложкиСпособ

Из книги автора

Ржаной хлеб Ингредиенты450 г ржаной муки,50 г пшеничной муки,350 мл молока,10 г сухих дрожжей,70 мл воды,1 ч. л.сахара,2 ч. л.соли.ПриготовлениеВ миске перемешать муку, дрожжи, соль и сахар. Молоко и воду подогреть и тонкой струйкой вливать в смесь, замешивая тесто. Потом тесто

Из книги автора

Ржаной хлеб 600 г ржаной муки, 150 г кефира, 30 г дрожжей, 100 мл воды, сахар, тмин, кунжут, корица, соль.Поставьте опару из дрожжей, сахара и 1 столовая ложка муки, разведенных в теплой воде, и выдержите ее 15 мин. Смешайте в кастрюле опару, соль, кефир, вмешайте муку. Замесите не

Из книги автора

Хлеб ржаной с тмином Ингредиенты250 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки первого сорта, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ

Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах.
В хлебе очень много начинки и мало теста - соотношение теста и фруктов составляет от 1:1 до 1:2 по весу.
Эти фруктовые хлебы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся.
Сложного в выпекании этого хлеба ничего нет. Нужно заранее замочить фрукты. А потом всё просто - замесить тесто, подмешать начинку и выпечь. Единственная трудность - дождаться правильного вызревания.

СОСТАВ

~1 стакан муки для подмеса, миндаль и цукаты для украшения, 20г сливочного масла для смазывания

НАЧИНКА

100г чернослива без косточек, 100г кураги, 100г чёрного изюма, 100г светлого изюма, 40~50г апельсиновых цукатов, 100г смеси орехов (миндаль+грецкие+фундук), 40г коньяка (или рома или бренди), 160г апельсинового сока

ПРЯНОСТИ

1/4~1/3 ч ложки молотой корицы, по щепотке молотых: гвоздики, душистого перца, мускатного ореха

ОПАРА

1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 20г свежих дрожжей или 5,6г сухих дрожжей др.Откер

ТЕСТО

400г муки, 1/4 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Орехи (миндаль и фундук) очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками и подсушить.




Сухофрукты тщательно промыть, воду слить.
Залить смесью коньяка и апельсинового сока. Количество сока и алкоголя брать по вкусу, но суммарно количество жидкости должно равняться 200г.
Оставить на ночь или на сутки. За время настаивания дважды перемешать, чтобы верхние фрукты, не залитые жидкостью, переместились вниз.




Если нет готовых цукатов, сделать их самим.
Снять с 1 или 2-х апельсинов кожуру. Проварить до мягкости в большом количестве воды.
Если кожура очень горькая, то варить нужно в трёх водах - трижды меняя воду после закипания.
Отваренную кожуру вынуть из воды и остудить на воздухе.
Порезать небольшими кубиками и смешать с небольшим количеством сахара (примерно 1~1,5 ст ложки на кожуру от одного апельсина).
Оставить на ночь.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением 1 ч ложки сахара.
Когда опара запенится, влить её в муку, смешанную с сахаром и солью.
Замесить тесто.
Закрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Если используются свежие дрожжи, то тесто нужно ещё раз вымесить и вторично дать подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) порезать размером с изюмину. Удобно их стричь кухонными ножницами.
В сухофрукты насыпать пряности, положить орехи и цукаты; перемешать.

От подошедшего теста отрезать примерно 1/5 часть и отложить.
Остальное тесто раскатать в круг.
Выложить начинку.




Собрать края теста над начинкой.




На стол насыпать муку и начать вымешивать тесто, чтобы начинка распределилась равномерно. Т.к. фрукты влажные, то тесто размокает и при вымешивании приходится добавлять дополнительную муку (примерно 1 стакан).




Готовое тесто скатать в шар.
Отложеноое тесто раскатать в большой тонкий пласт и слегка смазать водой.
Положить на него фруктовое тесто.




Края пласта собрать наверху, обтягивая фруктовый шар.




На противень положить бумагу для выпечки.
Переложить хлеб швом вниз. Дополнительно придать руками хлебу круглую форму. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар не порвал внешнюю оболочку.
Закрыть хлеб плёнкой и оставить до увеличения примерно в 1,5 раза.




Подошедший хлеб слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти и украсить миндалём и цукатами.




Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с хлебом.

Сделать форму из фольги для прикрывания хлеба.
Взять ёмкость равную по диамеру хлебу. Перевернуть её вверх дном. Обтянуть фольгой. Если фольга узкая, то обтягивать двумя листами фольги крест накрест. Загладить складки. Снять фольгу с ёмкости.




Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть хлеб фольгой. К этому времени на хлебе должна образоваться лёгкаря румяная корочка. Если поверхность бледная, то не накрывать ещё 5 минут.




Убавить температуру на 10~20°C.
Выпекать 1час 10минут ~ 1 час 20 минут.
Снять с хлеба фольгу и запекать до яркого зарумянивания.

25 вариантов приготовления рецепта "фруктовый хлеб" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
имбирь молотый - 5 г
корица молотая - 5 г
мускатный орех молотый - 5 г
мука пшеничная - 175 г
курага - 75 г
Показать все (14)


Ингредиенты (11)
мука - 150 г
сахар коричневый - 150 г
овсяные отруби - 110 г
инжир сушеный - 100 г
курага - 100 г
Показать все (11)

Ингредиенты (13)
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар 40 г
Яйцо куриное 3 штуки
Показать все (13)

Ингредиенты (10)
400 г белой муки
½ ч.л. соли
натертая цедра ½ лимона
1 пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей, около 10 г
85 г кураги, крупно порезать
Показать все (10)
Ингредиенты (6)
400 г пшеничной муки второго сорта + еще немного для раскатывания теста
½ ч. л. соли
натертая цедра ½ лимона
1 пакетик сухих дрожжей
по 80 г кураги, чернослива, инжира и сушеных груш
Показать все (6)
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Закваска:
Изюм 1горсть.
Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)
Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения
Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки
Показать все (16)

povarenok.ru
Ингредиенты (17)
Готовое блюдо -
Дыня
Банан
Апельсин
Яблоко
Показать все (17)
koolinar.ru
Ингредиенты (15)
1 порция сладкого теста
150 г засахаренной вишни
50 г натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов
2 полные ст.л. рома (был коньяк)
125 г миндальных лепестков + еще немного для украшения
Показать все (15)
smak.ua
Ингредиенты (17)
Мука... 1 кг
Мед... 200 г
Дрожжи... 100 г
Яйцо... 3 шт.
Масло сливочное... 200 г
Показать все (17)


webspoon.ru
Ингредиенты (13)
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 6 г
Изюм светлый 70 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Курага 60 г
Показать все (13)


yummybook.ru
Ингредиенты (30)
8 шт(120г) абрикосов сушёных
100г вишни сушёной
50г клюквы сушёной
100г изюма мелкого тёмного
несколько засахаренных кумкватов

Не хлеб, а маленькое вкусное счастье!

Продукты на 1 хлеб в форме кирпичик длиной в 30 см

  • 125 г сухого инжира
    125 г изюма
    150 г сушеной клюквы
    350 мл яблочного сока
    2-3 ст.л. рома
    1 апельсин
    50 г лесных орехов
    50 г грецких орехов
    100 г молотого миндаля
    250 г муки (либо спельтовой либо муки грубого помола)
    2 ч.л разрыхлителя
    2 ч.л. молотой корицы
    2 ст.л. меда + 1-2 ч.л. меда (для смазки готового хлеба)

Готовим

1. нарезать маленькими кусочками.
2. Замочить кусочки фруктов в яблочном соке и роме на 30 минут.
3. Печку нагреть до 170°С.
4. Апельсин вымыть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
Добавить к сухофруктам.
5. Орехи грубо нарубить и немного обжарить в сухой сковородке.

Вымесить тесто.
7. Форму смазать жиром. Выложить бумагой для выпечки.
8. Тесто положить в форму и разровнять.
9. Выпекать 50-60 минут.
Сделать пробу лучинкой.

Подать хорошо остывшим.

Вкуснее всего фруктовый хлеб спустя 2-3 дня, его надо завернуть в фольгу или положить в металлическую коробочку с крышкой.

*** Сухофрукты могут быть подобраны на ваш вкус!
*** Если вам нравится, то можно орехи оствить целыми!
*** Фруктовый хлеб хранится очень долго...

24 варианта приготовления рецепта "фруктовый хлеб" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
имбирь молотый - 5 г
корица молотая - 5 г
мускатный орех молотый - 5 г
мука пшеничная - 175 г
курага - 75 г
Показать все (14)
Ингредиенты (11)
мука - 150 г
сахар коричневый - 150 г
овсяные отруби - 110 г
инжир сушеный - 100 г
курага - 100 г
Показать все (11)

Ингредиенты (13)
Мука пшеничная 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар 40 г
Яйцо куриное 3 штуки
Показать все (13)

koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Закваска:
Изюм 1горсть.
Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт)
Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения
Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки
Показать все (16)

povarenok.ru
Ингредиенты (17)
Готовое блюдо -
Дыня
Банан
Апельсин
Яблоко
Показать все (17)

koolinar.ru
Ингредиенты (15)
1 порция сладкого теста
150 г засахаренной вишни
50 г натертой свежей цедры 2 больших лимонов и 2 больших апельсинов
2 полные ст.л. рома (был коньяк)
125 г миндальных лепестков + еще немного для украшения
Показать все (15)
smak.ua
Ингредиенты (17)
Мука... 1 кг
Мед... 200 г
Дрожжи... 100 г
Яйцо... 3 шт.
Масло сливочное... 200 г
Показать все (17)
webspoon.ru
Ингредиенты (13)
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 6 г
Изюм светлый 70 г
Кориандр сухой 1 ч. л.
Курага 60 г
Показать все (13)

yummybook.ru
Ингредиенты (30)
8 шт(120г) абрикосов сушёных
100г вишни сушёной
50г клюквы сушёной
100г изюма мелкого тёмного
Показать все (30)

Ингредиенты (22)
Сухая смесь:
Мука цельнозерновая – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Такие фруктовые хлебы или кексы являются традиционным рождественским угощением во многих странах.
В хлебе очень много начинки и мало теста - соотношение теста и фруктов составляет от 1:1 до 1:2 по весу.
Эти фруктовые хлебы требуют долгого времени для вызревания. Поэтому их пекут примерно за месяц до Рождества. За это время ароматная влага из фруктов перераспределяется по тесту, делая его мягким, влажным, плотным, не крошащимся.
Сложного в выпекании этого хлеба ничего нет. Нужно заранее замочить фрукты. А потом всё просто - замесить тесто, подмешать начинку и выпечь. Единственная трудность - дождаться правильного вызревания.

СОСТАВ

~1 стакан муки для подмеса, миндаль и цукаты для украшения, 20г сливочного масла для смазывания

НАЧИНКА

100г чернослива без косточек, 100г кураги, 100г чёрного изюма, 100г светлого изюма, 40~50г апельсиновых цукатов, 100г смеси орехов (миндаль+грецкие+фундук), 40г коньяка (или рома или бренди), 160г апельсинового сока

ПРЯНОСТИ

1/4~1/3 ч ложки молотой корицы, по щепотке молотых: гвоздики, душистого перца, мускатного ореха

ОПАРА

1 стакан воды, 1 ч ложка сахара, 20г свежих дрожжей или 5,6г сухих дрожжей др.Откер

ТЕСТО

400г муки, 1/4 стакана сахара, 1/5 ч ложки соли

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Орехи (миндаль и фундук) очистить от кожицы, порезать мелкими кусочками и подсушить.



Сухофрукты тщательно промыть, воду слить.
Залить смесью коньяка и апельсинового сока. Количество сока и алкоголя брать по вкусу, но суммарно количество жидкости должно равняться 200г.
Оставить на ночь или на сутки. За время настаивания дважды перемешать, чтобы верхние фрукты, не залитые жидкостью, переместились вниз.



Если нет готовых цукатов, сделать их самим.
Снять с 1 или 2-х апельсинов кожуру. Проварить до мягкости в большом количестве воды.
Если кожура очень горькая, то варить нужно в трёх водах - трижды меняя воду после закипания.
Отваренную кожуру вынуть из воды и остудить на воздухе.
Порезать небольшими кубиками и смешать с небольшим количеством сахара (примерно 1~1,5 ст ложки на кожуру от одного апельсина).
Оставить на ночь.

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Дрожжи растворить в тёплой воде с добавлением 1 ч ложки сахара.
Когда опара запенится, влить её в муку, смешанную с сахаром и солью.
Замесить тесто.
Закрыть тесто плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Если используются свежие дрожжи, то тесто нужно ещё раз вымесить и вторично дать подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) порезать размером с изюмину. Удобно их стричь кухонными ножницами.
В сухофрукты насыпать пряности, положить орехи и цукаты; перемешать.

От подошедшего теста отрезать примерно 1/5 часть и отложить.
Остальное тесто раскатать в круг.
Выложить начинку.



Собрать края теста над начинкой.



На стол насыпать муку и начать вымешивать тесто, чтобы начинка распределилась равномерно. Т.к. фрукты влажные, то тесто размокает и при вымешивании приходится добавлять дополнительную муку (примерно 1 стакан).



Готовое тесто скатать в шар.
Отложеноое тесто раскатать в большой тонкий пласт и слегка смазать водой.
Положить на него фруктовое тесто.



Края пласта собрать наверху, обтягивая фруктовый шар.



На противень положить бумагу для выпечки.
Переложить хлеб швом вниз. Дополнительно придать руками хлебу круглую форму. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар не порвал внешнюю оболочку.
Закрыть хлеб плёнкой и оставить до увеличения примерно в 1,5 раза.



Подошедший хлеб слегка смазать водой при помощи кулинарной кисти и украсить миндалём и цукатами.



Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с хлебом.

Сделать форму из фольги для прикрывания хлеба.
Взять ёмкость равную по диамеру хлебу. Перевернуть её вверх дном. Обтянуть фольгой. Если фольга узкая, то обтягивать двумя листами фольги крест накрест. Загладить складки. Снять фольгу с ёмкости.



Через 15 минут духовку приоткрыть и накрыть хлеб фольгой. К этому времени на хлебе должна образоваться лёгкаря румяная корочка. Если поверхность бледная, то не накрывать ещё 5 минут.



Убавить температуру на 10~20°C.
Выпекать 1час 10минут ~ 1 час 20 минут.
Снять с хлеба фольгу и запекать до яркого зарумянивания.



Готовый хлеб достать из духовки, обильно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пергамент и в кухонное полотенце.
Когда хлеб остынет, плотно, без щелей, завернуть в фольгу и убрать на нижнюю полку холодильника.
Также завёрнутый хлеб можно хранить на балконе при t=0~8°C.
Вызревание хлеба длится от 2-х до 4-х недель.

Также можно посмотреть:


Не хлеб, а маленькое вкусное счастье!

Интернет сегодня предлагает всевозможные услуги - вы можете найти не только рецепты всевозможных блюд, но вы можете спокойно найти и выбрать любой товар.
И самое главное, что товар большой, с которым могут возникнуть проблемы с доставкой, вам привезут на дом.
Вот так без хлопот обслуживает своих клиентов сайт http://www.matrascenter.ru/, который предлагает кровати, матрасы и аксессуары.
Заказанный товар вам могут доставить за 24 часа!
И еще одно - очень удобна оплата, оплатить товар можно наличными - при доставке заказа;
- по безналичному расчету - будет выставлен счет после оформления заказа;
- электронными деньгами Яндекс.
Хороший матрас - залог здоровья!
Посмотрите матрасы Дримлайн - они могут удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов.

Продукты на 1 хлеб в форме кирпичик длиной в 30 см

  • 125 г сухого инжира
    125 г изюма
    150 г сушеной клюквы
    350 мл яблочного сока
    2-3 ст.л. рома
    1 апельсин
    50 г лесных орехов
    50 г грецких орехов
    100 г молотого миндаля
    250 г муки (либо спельтовой либо муки грубого помола)
    2 ч.л разрыхлителя
    2 ч.л. молотой корицы
    2 ст.л. меда + 1-2 ч.л. меда (для смазки готового хлеба)

Готовим

1. нарезать маленькими кусочками.
2. Замочить кусочки фруктов в яблочном соке и роме на 30 минут.
3. Печку нагреть до 170°С.
4. Апельсин вымыть. Снять цедру на мелкой терке. Отжать сок.
Добавить к сухофруктам.
5. Орехи грубо нарубить и немного обжарить в сухой сковородке.
6. Все продукты смешать.



 
Статьи по теме:
Обновление 1с бгу 1.0. Как обновить комплект регламентированной отчетности? Комплекс готовых решений по автоматизации основных участков бухгалтерского учета
Порядок переноса данных из "1С:Бухгалтерии государственного учреждения, ред. 1.0" "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, ред. 2.0" Общие принципы 3 1. 5 2. Подготовка и первоначальная настройка базы БГУ 2.0 7 2.1. Создание заготовки базы
Контролируемая сделка - это что и кто ее сдает?
В соответствии с требованиями главы 14.4 Налогового кодекса, всем налогоплательщикам следует извещать налоговые инспекции о совершении так называемых контролируемых сделок. О том, какие именно сделки принято считать контролируемыми, как заполнить уведомле
Фонд оплаты труда: что это такое, как его рассчитать
В рамках этой статьи обозревается фонд оплаты труда - формула расчета, методики определения данного показателя, его структурный состав, различия с другими бухгалтерскими значениями и другие важные нюансы. Почему важно правильно считать это величину и как
Тарификационные списки Порядокпроведения тарификации работников учреждений здравоохранения
Обязательно ли составлять тарификационные списки работников или это необязательная процедура? Узнайте в нашем материале. Из статьи вы узнаете: Отличие тарификационных списков от штатного расписания Составление тарификационных списков и штатного расписани