Салат гнездо глухаря с маринованными шампиньонами. Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной. Вместо филе можно использовать ветчину. Но, мне кажется, с курицей вкуснее

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай.

Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей и грибами уже поднадоел, и я придумала такой вариант.

Мне кажется, он получился менее тяжелым, чем оригинал. Салат вышел сочным и свежим. Хрустящая картошечка только его дополняет.

Картофельная соломка не отмокает в холодильнике. Так что смело можно готовить салат заранее.

Изначально я планировала сделать салат с маринованным огурцом, но в процессе поменяла на свежий.

К кукурузе в миску добавить нарезанную кубиком ветчину.

Туда же нарезать кубиком два яйца.

И огурец.

Заправить салат майонезом, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник.

Натереть яйцо на мелкой терке, мелко нарубить зелень, добавить сыр.

Тщательно перемешать массу.

Сформировать несколько яиц. Убрать в холодильник.

Приготовить картофель и терку для корейской моркови.

Натереть картофель. Старайтесь делать стружку во всю длину картофелины.

Промыть под холодной проточной водой.

Выложить на сухое полотенце, промокнуть.

В сковороде накалить масло. Тонким слоем разложить половину картошки.

Жарить картофель до золотистого цвета.

Затем выложить на салфетку.

Пожарить и вторую часть картофеля.

Выложить картофель на салат. В центр разместить яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной готов.

Приятного аппетита.


К праздникам хочется порадовать гостей необычным и вкусненьким. Но вот готовить новые блюда всегда страшновато. Очень хочется, чтобы получилось вкусно и красиво, приходится искать на просторах интернета простые в приготовлении, универсальные и оригинальные рецепты. Салат «Гнездо глухаря» с грибами смело можно отнести к таковым. Его рецепт прост, а приготовить с нашей фото инструкцией не составит никакого труда. Даже заменяя составляющие, можно сделать вкусное и сытное кушанье.

Время приготовления этого салата будет чуть короче, многих других, всего около 20 минут, а из 1 окорочка получается 2 порции. Необычное кушанье придется к месту на романтическом ужине и на торжественном банкете. Готовьте и получайте настоящее удовольствие.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты

  • Копчёная курица (окорочок) – 180 г;
  • картофель – 280 г;
  • маринованные шампиньоны – 130 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твёрдый или плавленый сыр – 40 г;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 120 мл;
  • щепотка соли;
  • петрушка – пучок.


Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами и курицей

Для начала нам нужно приготовить картофель, мы его будем обжаривать. На это уйдет большая часть времени. Следуйте строго инструкциям и ваш салат получиться на славу.

Нашинкуйте очищенный картофель тонкой соломкой. В идеале будет натереть картофель на тёрке для корейской морковки.

Затем выкладывайте картофель на блюдо с бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут. Лишнее масло сойдёт, перекладывайте после этого картошку на чистую тарелку и присыпьте солью и молотым перцем по желанию. Если картофель в процессе обжарки слегка склеился, разберите его уже после приготовления. Чтобы картофель остыл, отставим его, а в это время займемся салатом.

Копчёный окорочок отделите от косточек, разберите на волокна мясо или мелко нарежьте его. Вместо копчёной курицы можно использовать для такого салата отварное или запечённое мясо. Из ветчины также можно будет приготовить этот салат.

Куриные яйца сварите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желтки отложите в сторону. Белки измельчите полосками. Порежьте маринованные шампиньоны.

В чистую миску поместите курицу, белки и нарезанные маринованные шампиньоны. Как вариант, можно брать для салата жареные грибы.

Заправляйте салат майонезом, а для пикантности можно добавить 1/2 тёртого зубчика чеснока.

Салатную массу поместите на плоскую и круглую тарелку, придайте ей форму кольца-гнезда.

Картофельной соломкой покройте поверхность салата. Помните, формировать заранее такой салат не стоит, иначе картофель не будет хрустящим.

Теперь необходимо сделать яйца для гнезда глухаря. Для этого в пиале соедините желтки, тёртый сыр и столовую ложку майонеза. Сюда же можно выдавит оставшуюся половинку зубчика чеснока.

Перемешайте ложкой яично-сырную массу и мокрыми руками сформируйте яйца. Внутрь салата положите немного листочков петрушки и на них отправьте яйца. Классический салат «Гнездо глухаря» готов, протрите края тарелки при необходимости.

Вы, наверное, заметили, что я написала «классический» салат. Это так и есть, здесь перечень классических ингредиентов для салата «Гнездо глухаря. Но в реальной жизни они под рукой бывают не всегда, поэтому им можно найти замену. Но помните, что вкус салата тоже будет немного другим.

Вот несколько советов по замене составляющих:

  • Если заменяете копченую курицу на ее вареное мясо, то ему следует добавить пикантности. Сложите порезанные кусочки в миску и чуть сбрызнете лимонным соком. С вареным мясом лучше сочетаются обжаренные на растительном масле с луком грибы.
  • Салат с добавлением ветчины вкуснее с маринованными грибами.

Салат Гнездо глухаря — необычный, очень яркий и вкусный салатик, который обязательно привлечет к себе внимание. Этот красивый салат станет главным украшением на любом праздничном столе, а также, удивит ваших гостей. Нежный и вкусный салат сверху покрыт жареной хрустящей картофельной соломкой, что очень интересно и необычно. Готовится блюдо не сложно, а вкус и вид — потрясающие.

  • Время готовки — 0:45
  • Время подготовки — 0:20
  • Число порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • грудка куриная — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр плавленый — 100 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез — 80 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • укроп — 1 ст.л.
  • салат романо — 4 шт.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Картофель очистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить картофель.

Шаг 2. Обжарить картофельную соломку до румяности, посолить, после чего выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 3. Куриную грудку отделить от кости, филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Разобрать филе на волокна.

Шаг 4. К курице добавить порезанные маринованные грибы. Я использовала домашние грибочки.

Шаг 5. Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и добавить в салат. Посолить все, поперчить, заправить салат майонезом.

Шаг 6. Желтки размять вилкой.

Шаг 7. Добавить к желткам натертый плавленный сыр, измельченный чеснок и рубленный укроп.

Шаг 8. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать.

Шаг 9. Чуть смоченными руками скатать небольшие шарики, придав вид яиц.

Шаг 10. Собрать салат. Для этого: на большую, плоскую тарелку выложить несколько листиков салата или другой зелени, разместить подготовленный салат с грибами и курицей.

Шаг 11. Покрыть салат картофельной соломкой, сделав небольшое углубление в центре.

Шаг 12. В углублении разместить подготовленные сырные яйца. Вкусный и эффектный салат Гнездо глухаря лучше сразу подать к столу, иначе картофель потеряет свою хрусткость. Приятного аппетита.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной – очень сытный и вкусный. Общее время его приготовления довольно длительное из-за отваривания курицы. Однако если салат «Гнездо глухаря» готовится на праздничный стол, то, скорее всего, он не будет единственным блюдом, содержащим отварную курятину, так что кусочек для него сварится в «общем» котле. Если же Вы решили побаловать себя вкусным эффектно выглядящим салатиком в будний день, то сотворение «Гнезда глухаря» вполне можно приурочить к приготовлению какого-нибудь куриного супа. Читать еще:

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и обжаривания): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Ветчина – 50 г
  • Маринованные грибы – 4-6 столовых ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло (для приготовления картофеля-фри)

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Отварить курицу. Кусок курицы промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 3-4 см выше куска курицы, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1-1,5 часа. Примерно через 30 минут от начала варки, слегка посолить. Пока отваривается курица, подготовить другие продукты, требующие термической обработки.

Шаг 2. Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и оставить остывать.

Шаг 3. Приготовить картофель-фри. Картофель очистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 5-7 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать картофель, посолить, перемешать и жарить на сильном огне, постоянно помешивая до румяной корочки. Готовый картофель-фри откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла, и оставить остывать.

Шаг 4. Проверить готовность курицы. Если мясо легко отделяется от костей, курица готова. Ее нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Шаг 5. Когда яйца, картофель и курица полностью остынут, можно начинать готовить салат.

Шаг 6. Приготовить «гнездо». Лук очистить, порезать мелкими кубиками и хорошенько размять рукой до обильного выделения сока. Из яиц вынуть желток и пока отложить, а белок натереть на крупной терке. Тертым белком засыпать лук. Куриное мясо отделить от кости и нарезать тонкой соломкой поперек волокон. Ветчину тоже нарезать тонкой соломкой. Маринованные грибы мелко нарезать. Соединить лук, яичные белки, куриное мясо, ветчину и маринованные грибы. Слегка посыпать черным молотым перцем. Добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать. Блюдо застелить листьями салата и выложить на них массу из лука, яичных белков, куриного мяса, ветчины и грибов, сформировав «гнездо» с небольшим углублением посередине. По бокам обложить «гнездо» картофелем-фри.

Шаг 7. Приготовить «яйца». Размять вилкой яичные желтки и плавленый сырок до однородной массы. Укроп мелко порезать и высыпать в желточно-сырную массу. Чеснок измельчить в чеснокодавке и выложит туда же. Слегка посыпать черным молотым перцем. Добавить майонез и еще хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раза хорошенько перемешать. Сформировать из полученной массы несколько небольших яиц и положить их в углубление «гнезда».

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и ветчиной готов!

Пищевая ценность:

  • Калории: 237 ккал.
  • Белки: 11,2 г.
  • Жиры: 14,4 г.
  • Углеводы: 8,7 г.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря

Любая хозяйка хочет не только побаловать своих гостей вкусными блюдами, но и удивить их. Сделать это можно,например, с помощью оригинальных салатов. Рецептов таких салатов существует огромное множество. Сегодня мы попробуем вместе приготовить неординарный, аппетитный, сытный и очень красивый салат под названием «Гнездо».

Нам потребуется :

  • куриное филе 1 шт.;
  • ветчина 200 грамм;
  • грибы консервированные 200 грамм;
  • картофель 2-3 шт.;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка и укроп по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок 1 зубчик;
  • оливковое масло (можно заменить растительным).

Список продуктов не слишком большой. Поэтому приготовление такого салата не сильно ударит по семейному бюджету.

Итак, преступим.

Шаг 1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудить, нарезать тонко.

Шаг 2 . Картофель нарезать тонкими брусками и обжарить в оливковом или растительном масле. Лучше всего прожаривать его небольшими порциями. Тогда он получится хрустящим. Готовый картофель выложите на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 3 . Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 4 . Ветчину также нарезать тонкими брусочками.

Шаг 5 . Консервированные грибочки мелко порезать.

Шаг 6. Теперь курицу, белки, ветчину, грибы и майонез нужно тщательно перемешать. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 7 . Разровняйте поверхность салата.

Шаг 8 . Желтки натрите на мелкой терке.

Шаг 9 . Сыр также нужно натереть, но на крупной терке.

Шаг 10 . Зелень измельчить.

Шаг 11. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 12 . Теперь перемешайте желтки, сыр, зелень, чеснок и немного майонеза. Из полученной массы сформируйте «яйца».

Шаг 13 . На большое блюдо выложите листья свежего салата для украшения. А в середину блюда выложите всю приготовленную массу салата.

Шаг 14 . Сверху аккуратно выложите поджаренный картофель и «яйца».

Все! Салат готов. Приготовление не займет много времени, а гости пальчики оближут.

Приятного аппетита!

Салат Гнездо глухаря: пошаговый классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 250 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой. Можно это сделать при помощи терки бернера или терки для корейской моркови.

Шаг 2. Жарим до красивого золотистого цвета, сливаем жир и оставляем остывать. Стараемся сделать так, чтобы картошка осталась хрустящей. Не забываем посолить.

Шаг 3. Курицу отвариваем в подсоленной воде. Можно варить вместе со специями: молотый перец, лавровый лист. Так получится и вкуснее, и ароматнее. Даем остыть и мелко нарезаем.

Шаг 4. Варим яйца. Два желтка откладываем для начинки, а остальное измельчаем.

Шаг 5. Мелко нарезаем свежий огурчик. Для более яркого вкуса можно добавить еще немного соленого огурчика, но это на ваш вкус.

Шаг 6. Немного измельченного репчатого лука.

Шаг 7. Все ингредиенты, кроме жареной картошки, заправляем майонезом и солим.

Шаг 8. Выкладываем на большое плоское блюдо в форме горки а в центре делаем небольшое углубление.

Шаг 9. По бокам выкладываем жареный картофель, как на фото.

Шаг 10. А центр посыпаем измельченным укропом.

Готовим массу для импровизированных яиц глухаря.

Шаг 11. Смешиваем плавленый сырок, два отложенных ранее желтка. Выдавливаем чеснок и добавляем немного укропа. Перемешиваем до однородности. Попробуйте на вкус, и если понадобится, то посолите.

Шаг 12. Чайной ложкой набираем массу и мокрыми руками, чтобы не прилипало, формируем яйца и выкладываем их в центр салата на укроп.

Каждый гость должен взять себе порцию салата и как минимум одно яйцо.

Сам по себе салат Гнездо глухаря нежный, но вместе с пикантными яйцами и хрустящей картошечкой получается очень оригинально и вкусно. А свежий огурец и зелень делают его свежим и весенним. Читать еще:

Готовлю его на каждый праздник: Новый год, день рожденье.

Пряитного вам аппетита!

Салат гнездо глухаря – очень красивый, и праздничный салат. Сказать, что он простой, будет неправильно, но все же, сделать его сумеет каждая хозяйка, а выглядит он действительно интересно и необычно. В этом салате содержится много разных продуктов. А потому перед тем, как начать творить кулинарный шедевр, скорей всего, придется прогуляться в магазин.

Салат «Гнездо глухаря» укладывается отдельными слоями. Существует очень много вариантов приготовления такого необычного салата, в которых используются различные продукты в разных пропорциях. Объединяет их одно – салат должен выглядеть, как гнездо, в котором лежат птичьи яйца.

Салат Гнездо глухаря готовят с мясом, курицей или колбасой, с чипсами или с сыром, с грибами и т.д. Во всех вариациях салата обязательно присутствуют яйца и отварной картофель, а в оригинальном рецепте также должны быть слои ветчины и твердого сыра.

Впрочем, попробуйте сами тот или иной рецепт, не бойтесь экспериментировать и смешивать разные идеи и разные наборы продуктов. Возможно, у вас появится собственный фирменный рецепт этого вкусного праздничного салата, которым уже будете делиться с другими.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Получается очень вкусный, нежный салат. Готовится он, в принципе, не сложно. Главное, суметь сделать красивое блюдо. Интересно оформленный и очень вкусный салатик очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 гр.;
  • Листья салата -2-3 шт.;
  • Сыр твердый -120 гр.;
  • Куриные яйца - 3-4шт.;
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мясо курицы – 200 – 250 г;
  • Ветчина любая - 50 г;
  • Шампиньоны маринованные - 400-450 г;
  • Картофель среднего размера - 3-4 шт.;
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, моем, хорошо чистим, затем трем его на терке мелкой соломкой. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, обжариваем картофельную соломку до румяной корочки с двух сторон. Как только картошка обжарится, солим ее и отставляем остывать.

Берем куриное мясо, отвариваем его до готовности, остужаем его и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь берем ветчину, и также аккуратно и мелко нарезаем ее соломкой. Варим яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Сначала будем делать птичьи яйца:

  • Берем желтки, натираем на крупной терке.
  • Затем берем сыр, натираем его на мелкой терке.
  • Теперь берем зелень, ополаскиваем ее под проточной водой, немного подсушиваем, затем мелко режем.
  • Далее нам понадобится чеснок. Чистим его, и мелко нарезаем.
  • Берем чашку, кладем в нее яичные желтки, зелень, натертый сыр, чеснок, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем, чтобы консистенция была липкой.

Из этой сырно-яичной смеси аккуратно лепим «птичьи яйца», и также аккуратно отставляем их на тарелке в сторонку, они потребуются в самом конце.

Начинаем собирать салат:

Теперь берем листья салата, хорошо их ополаскиваем, затем выкладываем на тарелку.

Берем другую чашку, кладем в нее куриное мясо, ветчину, грибы, белки яичные и добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь эту массу выкладываем на листья салата в виде гнезда, и делаем небольшое углубление в середине.

Затем в гнездо выкладываем жареный картофель, у нас получилось птичье гнездо. А в середину него выкладываем сырные яички. Украшаем зеленью, можно еще украсить тертым грецким орехом.

Вот, такой красивый салат у нас получился. Наслаждайтесь, вкусным салатом и радуйте, себя и свою семью. Приятного всем аппетита!

Салат с говядиной «Гнездо глухаря»

Салат с говядиной получается очень вкусный. Любая хозяйка, хотя бы раз попробовавшая этот салат, готовит снова и снова, ведь об этом ее просят и родные, и друзья, приходящие в гости. Конечно, этот очень интересный и невероятно вкусный салат содержит много калорий, но раз в месяц можно себя порадовать такой вкуснятиной! Тем более, если вы готовите праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Говяжье мясо - 300-350 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное - 6-7 шт.;
  • Майонез - 150 г;

Приготовление

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем чашку, складываем все ингредиенты, добавляем майонез с большим процентом жирности и все хорошо перемешиваем.

Далее, достаем из холодильника перепелиные яйца, отвариваем их и очищаем. Салат раскладываем на красивой большой тарелке (подойдет также плоское блюдо), делаем в середине салата небольшое углубление и выкладываем в него перепелиные яйца. А из двух яичек можно сделать птенчиков. Так будет еще красивее. «Глазки» для них делают из горошин черного перца, а клюв – из морковки, сырой или вареной, здесь уже – как вам больше нравится. Вот такой вкусный и красивый салат получается.

Салат с индейкой «Гнездо глухаря»

Получается очень вкусный и легкий салат с индейкой. Салат получается настолько легким, и полезным для желудка. Такой салат можно готовить заранее, и радовать своих любимых, и близких людей.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 1 кг;
  • Яйцо куриное -5 шт.;
  • Яйцо перепелиное -15 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло - 100-120 гр.;
  • Майонез – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Салат Айсберг – 100 – 150 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук очень мелко нарезаем и откладываем в отдельную тарелку. Теперь нужно взяить свежие огурцы, также промыть их и нарезать тонкой соломкой. Берем яйца, варим их, отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Салат Айсберг аккуратно режем мелкими кусочками. Также мелко нужно порезать всю оставшуюся зелень.

Переходим к маринованным огурцам, режем их мелкими кубиками. Мясо индейки отвариваем в подсоленной воде примерно 1 час. Даем ему остыть (лучше в бульоне) и режем на мелкие кусочки.

Все ингредиенты складываем в чашу и хорошо перемешиваем.

Берем картофель, очищаем его и нарезаем тонкой соломкой. Далее выкладываем картофельную соломку на полотенце или салфетку, чтобы кусочки высохли.

В сковороду наливаем масло, высыпаем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. Лучше всего жарить картофель порциями, чтобы он не слипался. Осторожно, только не сожгите картофель, а то будут угольки!

Часть картофеля добавляем к салату, добавляем также майонез и сметану, все хорошо перемешиваем. Остальной картофель солим и выкладываем на салфетку, чтобы он впитал лишнее масло.

Выкладываем красиво салат в плоскую тарелку. Перед подачей на стол украшаем наш салатик остатками картофеля и зеленью. В центре салата делаем небольшое углубление, выкладываем в него сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Вот такой красивый и вкусный салатик получается. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление! Наслаждайтесь незабываемым вкусом нежного салата!

Салат с грибами «Гнездо глухаря»

Предлагаем вам еще один салат «Гнездо глухаря», но уже с добавление грибов. Получается очень вкусный, сытный салат, который можно приготовить на любые праздники. Впрочем, если вам захочется, всегда можно порадовать семью и в обычный день. Дети будут просто в восторге, да и взрослые, скорей всего, не откажутся от этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные –2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 50-60 гр.;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриный окорочок нужно отварить до готовности в подсоленной воде в течении получаса, после чего остудить и отложить в тарелку.

Яйца также нужно отварить вкрутую. Стоит при варке немного подсолить воду, тогда они не потрескаются, а после этого сразу отправить их остужаться под холодную проточную воду, чтобы хорошо чистились.

Перепелиные яйца также нужно отварить и охладить.

Картофель чистим в сыром виде, нарезаем тонкой соломкой, а потом обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета в течении 10 минут. Лучше всего жарить порциями, чтобы картофель не слипался в сковороде. Для охлаждения картофельную соломку выкладываем на салфетку, в которую во время остывания впитается также и лишнее масло.

Нарезаем полукольцами лук. И переходим к грибам. Их также нужно нарезать кусочками и обжарить в течении 15 минут в подсолнечном масле. Дальше повторяем, как с картофелем: выкладываем грибы на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, а сами грибочки остыли.

Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно и в таком виде добавить, но длинная соломка в этом салате не будет смотреться гармонично, а потому – режем!

Куриное мясо можно порезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Теперь берем чашку и смешиваем в ней яйца, куриное мясо, лук с грибами. Все хорошо перчим и солим, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

Салат из курицы «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 7 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, варим, охлаждаем и нарезаем его соломкой. Далее нам потребуется морковь и картофель. Их аккуратно чистим и также нарезаем тонкой соломкой. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем все по-отдельности. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь нужно выбрать большую красивую плоскую тарелку. Выкладываем на нее хорошо помытые листья салата. Если салата вы не нашли, можно для этой же цели взять листья капусты (выбирайте самые нежные листочки).

Берем мясо, перемешиваем его с жареной морковью, картофелем и луком, заправляем все майонезом и еще раз хорошо все перемешиваем. Теперь все выкладываем салат на листья зелени или капусты.

Переходим к изготовлению «яиц» в нашем салате. Берем вареные желтки, добавляем в них мелко нарезанную зелень, и все перемешиваем с майонезом. Делаем из этой массы «яйца», выкладываем в середину салата. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление!

Салат классический «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Картофель и морковь – по 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель и морковь, очищаем их от кожуры и режим мелкой соломкой. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами.

Картофель и морковь обжариваем по очереди в растительном масле. Берем тарелку, кладем в нее салфетку и выкладываем овощи, чтобы стекло масло.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем его, нарезаем на мелкие кусочки. Берем яйца, варим их, охлаждаем, затем желтки отделяем от белков,

Белки нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, порезанным огурцом, и жареными овощами. Добавляем майонез, чеснок и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Берем тарелку, выкладываем аккуратно салат, а наверх выкладываем картофель, оставленный для украшения. Теперь делаем в середине углубление в виде гнезда.

Затем берем желтки, растираем их, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, из полученной массы, делаем шарики в виде яиц. Выкладываем их в середину салата, а сверху можно украсить рубленой зеленью, или тертым грецким орехом.

Вот, такая красота получается. Наслаждайтесь, этим вкусным салатом. Готовьте его снова и снова, и радуйте всю вашу семью. Приятного всем аппетита!

Этот по-весеннему яркий, с хрустящим вкусом салат не оставит равнодушными даже бывалых кулинаров. Кто хоть раз пробовал салат «Глухарь», тому повезло. На праздничном столе салат сразу привлекает к себе внимание. И кто устоит перед жареным картофелем фри, да еще в сочетании с маринованными грибами и ноткой огуречной свежести!

Рецепт салата «Гнездо глухаря» старинный, и назван он так потому, что в его состав входило мясо глухаря, а внешний вид напоминает гнездо этой красивой и крупной птицы. Нам мясо глухаря не раздобыть, мы будем готовить салат, используя курицу или индейку.

Классический рецепт

Мы будем готовить наш салат «Глухарь» в два этапа. Сначала сделаем основу – для этого смешаем все имеющиеся продукты, а затем займемся украшением – пожарим картофель и сформируем гнездо. Как приготовить классический вариант салата, вы можете узнать прямо сейчас.

Вам потребуется:

  • сырой – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 500 гр;
  • 4 куриных яйца и 4 перепелиных;
  • филе из курицы – 400 гр;
  • твердый сыр, сорт «Российский» – 140 гр;
  • плавленый сырок – 80 гр;
  • головка лука репчатого;
  • майонез – 200 гр;
  • пучок зелени – укроп и петрушка;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 2 ложки уксуса;
  • перец и соль.

Рецепт:

  1. В кастрюлю наливаем до половины воду, солим и варим куриное филе до готовности. Оставить в этой же воде остужаться, чтобы курица напиталась соком.
  2. Яйца сварить вкрутую, учитывая время варки – куриное яйцо варится 6-7 минут, перепелиное около 3-х минут. Опустить в холодную воду и остудить.
  3. На терке измельчить яйца и отдельно твердый сыр, положить в разные миски.
  4. Лук почистить, нашинковать полукольцами, сложить в чашку. Туда же добавить 1 ч.л. сахара, полстакана воды и 2 ст.л. уксуса. Оставим лук мариноваться, а мы займемся картошкой.
  5. Картофель очистить от кожуры, взять терку для корейской моркови и натереть. Обжарить в масле на разогретой сковороде. У нас должна получится картошка с аппетитно-золотистой хрустящей корочкой!
  6. Выложить жареный картофель на салфетку, дать стечь жиру.
  7. Порезать в виде соломки куриное филе, а затем огурцы.
  8. На дно большой салатницы положить лук, отжатый от маринада. Пропитывая майонезом каждый слой, кладем слой куриного филе, слой огурцов – посолить, слой из яиц – чуть солим и перчим, слой сыра.
  9. В центре последнего слоя выжимаем ямку – здесь мы сделаем «гнездо». Для этого на дно ямки кладем мелко нарезанную зелень, слегка приминаем.
  10. Боковинки выложить картофелем по форме птичьего гнезда.
  11. Чтобы сделать яйца для нашего гнезда, выполним следующие действия. Почистим перепелиные яички, разрежем на 2 половинки, достанем желток. Затем желток соединяем с плавленым сырком, натертым на терке, и используем смесь для начинки «яиц». Соединяем, смазав майонезом, половинки. Размещаем яйца в гнезде.

Понадобятся:

  • 350 гр. филе курицы или индейки;
  • 600 гр. картофеля;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • соленые огурцы – 2 штуки;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 180 гр. твердого сыра;
  • – 1 банка;
  • листья салата, немного зелени, чеснок для приправы.

Рецепт состоит из двух частей – основа, для которой мы перемешаем все продукты, и украшение – гнездо из жареной картошки с порезанной зеленью.

  1. Куриное мясо отвариваем, достаем из бульона и режем соломкой.
  2. Натираем картофель на терке для корейской моркови, обжариваем в масле до корочки, выкладываем на салфетку для стекания жира.
  3. Лук режем на полукольца и также обжариваем.
  4. Варим вкрутую куриные яйца, разрезав пополам, достаем желтки. Белок порежем мелкими кубиками, желток пока отложим.
  5. Огурцы и маринованные шампиньоны нарезаем кубиками.
  6. Перемешать в отдельной посуде курятину, жареный лук, яичные белки, грибы и огурцы, добавив майонез.
  7. Отдельно порубить зелень и раздавить зубчик чеснока.
  8. Дно салатницы покрываем мытыми листьями салата, выкладываем полученную массу поверх листьев, разравниваем, в центре слегка углубляем – это будет наше гнездо. «Дно» гнезда чуть присыпаем рубленной зеленью, но нужно оставить немного зелени для «яиц», а вокруг посыпаем жареной картошкой, приправленной специями.
  9. Сделаем глухариные яйца. Возьмем мелкую терку и натрем желтки яиц с сыром, добавляем в эту смесь оставшуюся зелень, чеснок, майонез. Должна получиться вязкая густая масса, из которой легко формируются шарики яиц. Красиво укладываем яйца в гнездо.

При желании украшайте салат веточками укропа и 2-3 перышками лука, и можете подавать к столу.

Оригинальный рецепт

Сейчас мы приготовим салат «Гнездо глухаря» по оригинальному рецепту с добавлением ветчины и маринованных грибов. Он отличается острым и насыщенным вкусом. Салат калорийный.

Если вы ждете гостей, необязательно наготавливать целую армию салатов. Достаточно приготовить салат и немного нарезки, и удачный вечер вам обеспечен! Процесс приготовления по оригинальной рецептуре представлен ниже.

Потребуется:

  • консервированные грибы – 220 гр;
  • мясо курицы – 300 гр;
  • ветчина – 160 г;
  • сыр – 140 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • майонез;
  • листья зеленого салата;
  • черный перец, соль, чеснок.

Рецепт:

  1. Положить в кастрюльку мясо, залить водой, посолить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Очищенную картошку режем соломкой, чуть посолив, обжариваем до красивой и аппетитной корочки – лучше маленькими партиями, чтобы ломтики не слиплись.
  3. Яйца варим вкрутую, отделяем белок от желтка. Берем крупную терку, натираем белок от яиц.
  4. Режем тонкой соломкой сначала вареное мясо, а затем ветчину. Достаем грибы и режем их крупными ломтиками.
  5. На доске смешиваем составляющие основы: мясо, ветчину, грибы, белки яиц, слегка приперчив и сдобрив майонезом, перемешать.
  6. В красивую тарелку уложить чистые листья салата, поместить на них основу, сформировав сверху небольшую ямку. В эту ямку положить еще 1-2 листочка салата. Вокруг присыпаем жареным картофелем – делаем гнездо.
  7. Из натертой на мелкой терке желтков и сыра, а также рубленой зелени и майонеза с небольшим добавлением чеснока лепим яйца и укладываем их в гнездо на листья салата.

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с морковью

Хорош витаминный салат «Гнездо глухаря» с морковью. Оригинальный вкус жареной моркови придает ему изысканность и пикантность.

Подготовим для салата:

  • куриную грудку – полкило;
  • парочку свежих огурцов;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 5 яиц;
  • репчатый лук – 200 гр;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • майонез – 210 гр;
  • несколько веточек зеленого укропа;

Начинаем готовить:

  1. Очистить морковь и картошку от кожуры, нарезать их соломкой, обжарить в масле.
  2. Репчатый лук шинкуем и обжариваем. Готовые овощи нужно выложить так, чтобы дать стечь жиру.
  3. Воду в кастрюле чуть подсаливаем и отвариваем курицу в течение 30 минут. Куриную грудку остужаем, разбираем на волокна.
  4. Варим вкрутую яйца, разделяем на желток и белок. Желтки мы используем позднее, отложите их в сторону, а белки нарежем соломкой и перемешаем с куриным мясом.
  5. Соломкой режем огурцы. Добавляем в общую массу огурцы и половину жареного картофеля. Вторую половину мы используем для «гнезда». Добавить майонез и горчицу по вкусу. Перемешиваем. Основа для салата готова, выкладываем ее в салатницу.
  6. Поверх основы кладем остатки жареной картошки и жареную морковь, формируя из них гнездо. Яичные желтки разотрем, смешаем их с измельченным укропом и майонезом. Слепим из готовой массы яички глухаря и поместим их в гнездо.

Ароматно-аппетитный салат готов!



 
Статьи по теме:
Куриные голени, ножки в духовке: лучшие рецепты
Запеченные куриные голени в духовке с картошкой в майонезе, рецепт с фото которых я предлагаю, обязательно понравятся всем вашим домочадцам, особенно мужчинам! Нужно заметить, что блюдо является отличным решением вкусного ужина – ведь сразу готовится и ос
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай. Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей и грибами уже поднадоел, и я придумала такой вариант. Мне кажется, он по
Рецепт приготовления классического торта Захер
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить
Как сварить молочную лапшу – пошаговый рецепт Как сварить молочный суп с лапшой
Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным.