Соус из говядины и кабачков. Говядина тушеная с картофелем и кабачками. Рагу из кабачков и картошки с мясом. Быстрый рецепт запечёных с мясом кабачков

Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие .

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо - что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет - поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.

Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем - дольками.

Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Жаркое – изысканное, хоть и простое в приготовлении, блюдо, подав его гостям – сразу готовьтесь услышать в свой адрес хвалебную речь.

А если сделаете кушанье с овощами, тогда цены вам, как хозяйке, просто не будет; всем кто ищет рецепт именно такой закуски – говядина с кабачками подойдёт идеально. Гармоничное сочетание вкуса продуктов, прекрасный внешний вид блюда и его способность быстро насытить организм – делают угощение «королём» ужина.

Сочная говядина с кабачками в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 300 г + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • Специи — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • Зелень — по вкусу + -

Как приготовить говядину с картошкой и кабачком в духовке

Чтобы закуска вышла максимально питательной и вкусной – приготовим жаркое из говядины с кабачком и картошкой. Для большей пикантности используем солёный соевый соус, в нём мы предварительно замаринуем наше мясо, тогда оно станет не только оригинальнее по вкусу, но и сочнее, что немаловажно для суховатой от природы говядины.

  1. Режем мясо мелкими кусочками, поливаем их равномерно соевым соусом, по вкусу всё солим (хотя этот этап можно пропустить, так как соус сам по себе достаточно солёный; чтобы не пересолить – лучше добавьте соль в готовое блюдо) и сдабриваем специями.
  2. На 20 минут говядину оставляем пропитываться соусом.
  3. Спустя указанное время, мясо обжариваем на среднем огне с каждой стороны в подсолнечном рафинированном масле (но вы можете взять и нерафинированное – ваш вкус определяет всё) до приятного румянца, затем заливаем его кипячёной водой – так, чтобы она полностью покрыла говядину. Варим её 1 час. В начале варки в воду можно добавить перец горошком или лавровый лист.
  4. Через час ёмкость с кусочками говядины снимаем с огня и оставляем на время под закрытой крышкой.
  5. Тем временем, картошку чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до хрустящей корочки в сковороде, отдельно от мяса, после чего соединяем жареный картофель с говядиной.
  6. Также поступаем с кабачками: моем, чистим (если плоды молодые – можно готовить со шкуркой), нарезаем недлинной соломкой (размер аналогичен картофельной соломке), обжариваем отдельно на сковороде, после – соединяем с картошкой и мясом.
  7. Нарезаем очищенный лук полукольцами, отправляем его в будущее жаркое.

8. Помидоры очищаем, нарезаем полу/целыми колечками, добавляем их в блюдо, аккуратно всё перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и отправляем в разогретый духовой шкаф на пару часов.

9. Подавать готовую мясную закуску нужно с рубленой зеленью и сметаной.

Готовить говядину можно не только с кабачками, картофелем и помидорами. Добавить в блюдо можно также баклажаны, морковь, болгарский перец или любые другие овощи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с составом – и получайте уникальную закуску на все случаи жизни.

Нежная говядина с кабачками в мультиварке

Ещё один удачный способ вкусно приготовить говядину – потушить её с овощами и сметаной в мультиварке. Это современное чудо кулинарной техники не просто вошло в нашу жизнь, оно буквально укоренилось в повседневном обиходе.

Многие блюда, в том числе и мясные, теперь готовятся именно в мультиварке, потому что это легко, быстро и удобно. Вот и мы сегодня попробуем сделать мясную закуску с любимыми овощами в течение 2-х часов.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Говядина – 500 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Говядина с кабачками и помидорами: рецепт в мультиварке

  • Промываем мясо и овощи (отдельно) в воде.
  • Говядину нарезаем мелкими кусочками, затем пересыпаем их в мультичашу (предварительно налейте на дно растительное масло), обжариваем до готовности на режиме «Тушение».
  • Очищаем кабачки от шкурки, вырезаем с них семена, нарезаем пресную мякоть небольшими кубиками.
  • Чистим лук, морковь, также некрупно их нарезаем.
  • Спустя полчаса с начала готовки мяса, добавляем в чашу нарезанную морковь с луком.
  • Через 10 минут кладём очищенные и нарезанные помидоры с кабачками.
  • Добавляем по вкусу сметану, соль, всё тщательно перемешиваем. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка» и продолжаем готовку ещё 7-10 минут.
  • Затем снова активируем режим «Тушение» и тушим мясо с овощами ещё 1 час.
  • За несколько минут до окончания приготовления в чашу с ароматным содержимым кладём измельчённую зелень и чеснок.

Готовое блюдо подаём в тёплом виде без гарнира. Само по себе мясное угощение – вполне самостоятельная закуска, так что никаких дополнений оно не требует. Готовьте – и сразу подавайте к столу.

Если до сегодняшнего момента вы задавались вопросом: что приготовить из говядины и кабачков, то сейчас, мы уверены, вы знаете ответ на свой вопрос. Говядина с кабачками (независимо от того, где она приготовлена – в духовке или мультиварке) – прекрасный вариант обеда или ужина.

К тому же, вы всегда можете вносить разнообразие в ингредиентный состав, а это значит, что закуска каждый раз может приятно видоизменяться и преображаться во вкусе. С таким подходом к приготовлению, почитателей вашего кулинарного таланта в доме станет гораздо больше, и что самое приятное – старания оценят муж и даже дети.

Приятного аппетита!



 
Статьи по теме:
Тыква: польза и вред для организма
Приход осени всегда радует обилием ярких красок и вкусовых впечатлений. Этот сезон щедро одаривает разнообразными витаминами, буквально засыпая фруктами и овощами. Один из таких даров осени - тыква, польза и вред которой заслуживают особого внимания. Свое
Инструкции. Тест FPI. Фрайбургский многофакторный личностный опросник. Методика исследования личности Шкала XI – эмоциональная лабильность
Вводные замечания. Личностный опросник создан преимущественно для прикладных исследований с учетом опыта построения и применения таких широко известных опросников, как 16PF, MMPI, ЕРIи др. Шкалы опросника сформированы на основе результатов факторного анал
Главный редактор журнала «Охота» Валерий Кузенков рассказал «Русской планете», почему так обеднел животный мир страны
Биографическая справка Валерий Петрович Кузенков родился в 1961 году в городе Лосино-Петровский Московской области. Он один из тех редких счастливцев, кто почувствовал своё настоящее призвание в жизни ещё в дошкольном (!) возрасте, когда впервые выстрели
Оплодотворение хвощей. Хвощи. Хвощ: свойства и противопоказания
Дата__________ Класс__________ Тема: Строение, размножение и развитие хвощей. Значение хвощей в природе и жизни человека. Задачи: 1. Сформировать знания об особенностях строения и жизнедеятельности хвощеобразных. 2. Развивать понятие о разно