Салат с грудки вареной и кукурузой. Салат с кукурузой и куриной грудкой: рецепты. Самые лучшие сочетания
Салат с куриной грудкой и кукурузой является отличной альтернативой традиционному оливье. Готовить эту закуску можно в праздничные и обычные дни. Блюдо получается сытным и ароматным, за счет правильного подбора ингредиентов. Салат каждый раз получается вкусным и необычным, его можно готовить в разных вариациях.
Холодная закуска отлично решит проблему пустого стола, когда неожиданно нагрянули гости. Гурманы оценят изысканный вкус блюда, а домохозяйки быстроту приготовления и недорогой набор продуктов.
Присутствие куриного филе в салате не случайно, так как именно этот ингредиент придает особый вкус, является диетическим и в то же время питательным. Кукуруза используется для создания манящего аромата и оригинального украшения салатика.
Перед приготовлением салата с курицей и кукурузой необходимо натереть чашу разрезанным зубчиком чеснока. Тогда блюдо приобретет невероятный соблазнительный аромат
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой - 15 разновидностей
Для каждой закуски к основному блюду хозяйки стараются подбирать индивидуальный соус или заправку. В этом рецепте попытаемся использовать заправку из двух ингредиентов.
Понадобится:
- Отварная куриная грудка —200 г.
- Свежие огурцы —100 г.
- Консервированная кукуруза — 100 г.
- Отварные яйца — 3 шт.
- Майонез — 60 г.
- Сметана — 45 г.
- Чеснок — 3 г.
Приготовление:
Берем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в салатницу. Разрезаем яйца сначала пополам, а потом также кубиками одинакового размера. Высыпаем нарезанные яйца к курице. Берем свежие огурцы и нарезаем их соломкой. Это придаст блюду красоту и необычность. Отправляем овощ к нарезанным ингредиентам. Высыпаем в салатницу предварительно процеженную кукурузу. Желательно чтобы продукт некоторое время постоял в отдельной тарелке.
Приступаем к заправке салатика. Для этого возьмем кухонные весы и взвесим нужное нам количество сметаны и майонеза. Делаем заправку в отдельной миске, затем выдавливаем туда же чеснок и хорошо смешиваем. Получившуюся смесь отправляем к остальным ингредиентам, и все тщательно перемешиваем, салатик можно немного подсолить.
Вы можете оставить блюдо в большой салатнице или выложить на плоскую тарелку при помощи специальной цилиндрической формы, посыпаем ядрами кукурузы и рубленным зеленым луком. Это придаст закуске эстетический вид.
Куриное мясо входит в состав большинства салатов, так как обладает диететическими свойствами. Этот ингредиент способен до неузнаваемости изменить вкус блюда. За счет доступности продуктов закуска быстро готовится дома.
Понадобится:
- Куриная грудка —150 г.
- Кукуруза — ½ банки.
- Сухарики (хлебцы) —50-70 г.
- Сыр — 150 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Перья зеленого лука — 1 п.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Для начала смешиваем майонез со сметаной до однородной массы и помещаем содержимое в целлофановый пакет. В нем делаем небольшое отверстие так, чтобы смесь выливалась тонкой струйкой. Отварную куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем ее в глубокую салатницу и равномерно распределяем по дну.
Можно посолить по вкусу. Берем сметанно-майонезовую смесь и покрываем мясо тонким слоем. Следующим слоем выкладываем кукурузу также равномерно, и снова покрываем тонким слоем заправки.
Свежий огурец режем тонкой соломкой, высыпаем в салатницу и разглаживаем слой по поверхности кукурузы. Обязательно подсаливаем и немного притрушиваем рубленным зеленым луком. И опять заливаем салат майонезом. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им салат, используйте только половину ингредиента. А сверху слой промазываем майонезом. Выкладываем домашние сухарики (чтобы их приготовить, нужно нарезать кубиками черствый хлеб и подсушить в микроволновке). Посыпаем салат оставшимся сыром и заливаем майонезом. Украшаем зернами кукурузы, а по краям зеленым луком.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Пальчики оближешь"
О сочетании куриной грудки и овощей можно рассказывать вечно. Соленые огурцы, лук, картофель в одном салате придают блюду индивидуальные вкусовые качества, а красивое и необычное оформление создает неотъемлемое желание скорее попробовать закуску.
Понадобится:
- Отварной картофель — 170 г.
- Отварная подсоленная курица — 200 г.
- Маринованные огурцы —150 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Отварная морковь — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза — ½ банки.
- Майонез — 120 г.
Приготовление:
Для удобства правильного подсчета ингредиентов лучше использовать кухонные весы. Подготавливаем все компоненты блюда. Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его крутым кипятком в отдельной миске на 5 минут. Тем временем на мелкой терке трем яйца, морковь. На крупной терке измельчаем картофель и маринованные огурцы. Удаляем лишнюю влагу с огурцов.
Разделяем куриное филе на волокна при помощи острого ножа. После чего, можно приступить к сборке салата. Для этого берем плоское блюдо и выкладываем на него первый слой картофеля, затем перекрываем его слоем лука и сеткой из майонеза. Майонез размазываем по луку, прижимая его к картофелю.
Для этого удобно использовать силиконовую лопатку. Распределяем слой измельченных огурцов и перекрываем майонезом. Выкладываем куриное филе и перекрываем майонезом, при помощи него формируем низкую горку.
Сверху выкладываем кукурузу, заправляя майонезом, поверх распределяем морковь, и хорошо прижимаем ее. По кругу наносим майонез тонким слоем и прижимаем его к моркови (середину салата не затрагиваем). Поверх заправки выкладываем яйца и прижимаем их по всей площади блюда кроме середины. Середку украшаем ядрами кукурузы и красиво наносим майонез.
Салат с курицей и кукурузой "Сытный"
Сочная сладкая кукуруза и суховатое филе курицы отлично сочетаются в одном салате. Такая изысканная комбинация дополняет блюдо незабываемым послевкусием. Этой закуской можно удивить друзей и близких.
Понадобится:
- Твердый сыр — 170 г.
- Куриная грудка — 300 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Очищаем ингредиенты. Нарезаем кубиками твердый сыр и отправляем в салатницу. Таким же образом измельчаем куриную грудку и яйца. Дополняем закуску кукурузой и заправляем майонезом любой жирности. Все хорошо перемешиваем, если нужно подсаливаем и подаем к столу, украшая веточкой петрушки.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Грибной"
Грибной салат, в котором присутствует куриное филе и кукуруза, по праву можно назвать изысканным и бесподобным. Этот продукт хорошо разнообразит любой праздничный стол и придаст сервировке изюминку.
Понадобится:
- Отварное куриное филе — 300 г.
- Морковь — 100 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г.
- Майонез, соль, перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с разогретым маслом и оставляем пассироваться на медленном огне. Очищенную морковь трем на мелкой терке, затем выкладываем к луку и перемешиваем. Пока овощи обжариваются, очищаем наши грибочки и измельчаем кубиками, добавляем в сковороду с овощами. Тщательно все перемешиваем, перчим, солим по вкусу и закрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем измельчаем куриную грудку на квадратики, трем яйца на мелкой терке, сцеживаем кукурузу. Доводим грибочки до готовности и остужаем. Потом все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"
Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты. Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Морковь по-корейски — 200 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Овощной микс"
Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.
Понадобится:
- Куриное филе — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 средний.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 б.
- Петрушка — 5 стебельков.
- Приправа куриная — по вкусу.
- Для соуса:
- Масло растительное — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 2 ст.л.
- Горчица — 3 ст.л.
- Уксус — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян — ½ ч.л.
Приготовление:
Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.
Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Кукуруза"
Салат с куриной грудкой и кукурузой может быть оформлен в любом виде. Это будет смотреться эстетично на праздничном столе. Благодаря копченому мясу блюдо приобретает новые вкусовые качества.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Майонез — 100 г.
Приготовление:
Курицу разламываем на несколько частей, после чего нарезаем ее на мелкие кусочки, выкладываем на подготовленное блюдо (желательно, чтобы оно было удлиненной формы). Свежие огурцы нарезаем соломкой, предварительно сняв с них кожицу. Перекрываем курицу тонким слоем майонеза и поверх высыпаем огурцы, и снова слой майонеза.
На крупной терке измельчаем яйцо и посыпаем им салат и перекрываем тонким слоем майонеза. Затем его аккуратно размазываем, и придаем блюду удлиненную форму. Сверху высыпаем маринованную кукурузу и распределяем по всей поверхности. При помощи огуречной шкурки формируем лепестки кукурузного початка.
Эту разновидность салата с курицей не следует солить, так как филе закопчено и предварительно просолено. В противном случае, вы можете пересолить закуску.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Нежный"
Особую нежность этому салатику придает пекинская капуста. Блюдо получается сытным и низкокалорийным, поэтому можно его готовить каждый день.
Понадобится:
- Куриное филе — 1шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ часть.
- Изюм — 150 г.
- Растительное масло — для поджарки.
- Майонез — 100 г.
- Горчица — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на десять минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов. Куриное филе и репчатый лук рубим на мелкие кубики. В сковороду добавляем растительное масло, разогреваем его и отправляем туда курицу. После того, как она немного подрумянилась добавляем лук и горчицу. Когда лук приобрел золотистый оттенок, выключаем сковороду и тщательно перемешиваем.
Тоненькой соломкой шинкуем пекинскую капусту. Все продукты отправляем в глубокую миску, тщательно перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Салат можно подавать к столу.
Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.
Понадобится:
- Куриная грудка — 2 кус.
- Кукуруза — 1 б.
- Ананасы — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Майонез — 1 маленькая пачка.
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.
Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.
Тяжело представить, что блины и салат могут существовать вместе. Тем не менее комбинация таких ингредиентов в одном блюде привлекает вкусом и интересным внешним видом.
Понадобится:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Маринованные шампиньоны — 150 г.
- Майонез — 150 г.
- Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 120 г.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец, масло по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, соль, перец. Хорошо взбиваем тесто венчиком, чтобы отсутствовали комочки. Наливаем в сковороду масло и выпекаем блинчики до готовности. Затем остужаем их, складываем друг на друга, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой. Выкладываем в миску.
Далее филе разрываем на мелкие волокна, режем кубиками шампиньоны. Кукурузу процеживаем и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Обязательно даем салату настояться в течение 2-х часов.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Йогуртовый"
На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.
Понадобится:
- Куриная грудка — 500 г.
- Кукуруза — 1 б.
- Твердый сыр — 200 г.
- Яйца — 5 шт.
- Перья лука — 2 пучка.
- Йогурт — 2 ст. Л.
- Хрен — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
- Лук репчатый маринованный — 150 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.
Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.
Это отличная идея побаловать своих близких. Оригинальный подбор ингредиентов будет отражаться на необычном вкусе салата.
Понадобится:
- Отваренное куриное филе —300 г.
- Твердый сыр — 150 г.
- Консервированная фасоль — 200 г.
- Консервированная кукуруза — 400 г.
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубок.
- Черный хлеб — 3 ломтика.
- Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Черный хлеб натираем солью и чесноком, затем нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде. Огурцы измельчаем на кубики, кукурузу и фасоль процеживаем. Сыр нарезаем тонкой соломкой.
Мелко шинкуем зелень петрушки, и все ингредиенты смешиваем в салатнице. Хорошо заправляем майонезом и снова вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
Салат с куриной грудкой и кукурузой "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп" невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.
Понадобится:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе —250 г.
- Болгарские перец — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
- Майонез, соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.
Интересное красочное и весеннее оформление салата с курицей, зеленью и кукурузой никого не оставит равнодушным. Благодаря такой композиции продуктов, закуска получается освежающей и полезной.
Понадобится:
Петрушка, зеленый лук — по 1 пучку.
Шпинат или щавель — 1 пучок.
Свежий огурец 1 шт.
Куриное отварное филе 1 шт.
Сухарики 100 г.
Консервированная кукуруза 1 б.
Помидор 1 шт.
Майонез 150 г.
Приготовление:
Измельчаем всю зелень, как можно мельче. Отправляем в глубокую посудину и присыпаем солью. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками, отварную курицу можно разобрать на волокна или также нарезать кубиками.
Высыпаем к ингредиентам консервированную кукурузу и сухарики (важно их предварительно присыпать итальянскими травами, измельченным чесноком и полить оливковым маслом). Заправляем блюдо майонезом, подсаливаем по вкусу и украшаем дольками помидора.
Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.
Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
Как приготовить салат с грудкой и кукурузой
Перед тем, как начать готовить салат, нужно будет сварить кукурузу. Если вы берете консервы, нужно будет откинуть зерна на дуршлаг и слить рассол. Початки нужно очистить от листьев, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут в подсоленной воде. Готовую кукурузу нужно будет охладить, после чего ножом аккуратно срезать зерна.
Пока готовится кукуруза, нужно будет отварить кусочек куриной грудки. Куриное филе залить водой и сварить до готовности — на это у вас уйдет те же 20 минут.
Салат с грудкой и кукурузой готовится в течение 10 минут — вам нужно будет только нарезать все необходимые ингредиенты и заправить майонезом. На подготовку продуктов уйдет примерно 30 минут.
Свежее яйцо помыть, залить холодной водой и сварить — вкрутую яйцо варится примерно 7 минут. Чтобы сэкономить время на готовку, старайтесь сварить кукурузу, курицу и яйца одновременно.
Лук можно брать любой, но более нежный вкус у салата будет с луком пореем. Репчатый лук нужно будет нарезать мелкими кубиками, если вы используете лук порей его нужно будет просто мелко нарубить ножом.
Свежий огурец помыть и нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Яйцо почистить, отделить белок от желтка — белок нарезать мелко и добавить в салат.
Желток натереть на терке и оставить для украшения салата с грудкой и кукурузой
Куриную грудку с кукурузой нужно добавлять в салат полностью остывшими, иначе салат может быстро закиснуть.
Заправить готовый салат майонезом, перемешать и украсить тертым желтком.
По желанию верх салата с грудкой и кукурузой можно украсить веточкой свежей петрушки.
Подавать закуску к столу слегка охлажденной. Приятного аппетита!
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!
Ольга Деккер
Салат с кукурузой и куриной грудкой – готовим легко, едим с удовольствием
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!
Но у моего салата есть три больших плюса! :)
- Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! :)
- Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
- В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ;) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!
А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте :)
Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста. А пока давайте..
Включим музыку :)
С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat нам будет куда приятней готовить, правда? :)
Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?..
Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! :)
Продукты:
А теперь вы убедитесь, что у моего салата есть ещё одно достоинство! Готовить его очень легко. И поможет нам, как всегда, рецепт с фото :)
Рецепт:
Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.
Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? :)
Ну и прекрасно! Вот же он...
Видео рецепт:
Скоро вы убедитесь, что на вкус салат удивительно хорош! А пока можно узнать о его БЖУ и калорийности :)
Калории любят счёт
В 100 граммах сегодняшнего блюда - 81,28 кКал!
- Белков - 9,79 гр;
- Жиров - 2,78 гр;
- Углеводов - 3,8 гр;
Неплохо, правда? :)
Приготовьте курино-кукурузного салата побольше – гости точно попросят добавки!..
В компанию к такому блюду надо брать что-нибудь такое же вкусное и полезное!
Самые лучшие сочетания
Например, предлагаю попробовать его вместе
- или с .
А если вас интересует второе блюдо, то лучше или и придумать ничего нельзя! :)
Зато можно придумать тьму вариантов такого салата! :)
Простор для творчества
Самые популярные добавки – ананас и сыр вроде брынзы и адыгейского.
- Красный лук – потому, что он более сладкий - тоже пользуется спросом.
- Есть разновидность этого блюда с капустой – белокочанной или пекинской.
- Также добавляют морепродукты – мидии или креветки.
- Крабовые палочки тоже – кулинарный лидер. Но, пожалуйста, убедитесь, что они – хорошего качества!
Очень вкусным получается куриный салат с помидорами и фасолью. Авокадо и разные орешки – тоже будут интересным сочетанием, согласны? :)
И, конечно же, грибы – куда без них? Особенно хороши здесь опята или белые :)
Маленькие хитрости
Всё это прекрасно, но я же обещала рассказать вам о простом приёмчике, который улучшит вкус! Помните?
Нужно просто взять початки свежей сладкой кукурузы и приготовить их на гриле. А потом срезать зёрна с готовых початков. С ними салат станет гораздо вкуснее :)
Попробуйте разные варианты
Простая смена одного-двух компонентов будет дарить вам всякий раз немного другое блюдо! Обязательно напишите мне о ваших впечатлениях. :)
И непременно делитесь похожими рецептами. Я буду очень рада! :)