Рогалики из творога рецепт. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Творожные рогалики – рецепт

Пошаговые рецепты творожных рогаликов на масле и сметане, с повидлом, сыром, мармеладом

2018-10-01 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1487

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

30 гр.

280 ккал.

Вариант 1: Классические творожные рогалики с яблочным повидлом

Очень удачный вариант творожного теста, из которого получаются невероятно нежные, пышные и румяные рогалики. Их можно делать с разными начинками, но здесь используется повидло. Важно не добавлять его в большом количестве, выкладываем немного, в противном случае сладкая масса будет при нагреве вытекать. Дополнительно для теста используется сметана, а рыхлости и пышности рогаликам подарит пищевая сода.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 180 г яблочного повидла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 600 г муки;
  • 500 г творога;
  • 70 г сахара.

Пошаговый рецепт классических творожных рогаликов

Высыпаем творог в миску и начинаем растирать, делаем это пестиком или вилкой, ложкой. Можно протереть через сито, но необязательно. Засыпаем 20 г сахара и закладываем размягченное сливочное масло. Растираем все вместе, пока не получим однородную массу, напоминающую крем.

Сметану соединяем с содой, размешиваем, выкладываем в тесто, закладываем следом одно яйцо и муку, замешиваем. Делим полученную массу на три части, после чего отправляем в холодильник минут на двадцать.

Достаем наше тесто по одному комочку, раскатываем в лепешки, делаем толщину около трех миллиметров. Если вдруг тесто будет прилипать, то посыпаем его мукой, можно обработать и скалку. Режем каждый кружок на восемь или двенадцать частей. Просто проводим пересекающиеся диагонали.

Раскладываем на каждый кусочек теста повидло, располагаем его на основании треугольника, затем скручиваем. Полученный рогалик смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем сахаром и отправляем на противень.

Ставим творожные рогалики выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут, пока не подрумянятся.

Вместо повидла для начинки часто используют домашнее варенье. Если оно жидковатое, то насыпаем ложечку крахмала, можно смешать с орешками, толчеными сухарями, сделать начинку с добавлением кокосовой стружки.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных рогаликов с сахаром без начинки

Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные и ароматные творожные рогалики. Они делаются без начинки, покрываются сахаром, получаются хрустящими сверху и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 10 г ванильного сахара;
  • яйцо;
  • 150 г масла;
  • 130 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 400 г муки.

Как быстро приготовить творожные рогалики

К творогу добавляем порезанное кусочками или тертое сливочное масло. Хорошо, если продукт размягченный, в таком случае просто соединяем, добавляем одно крупное яйцо и половину сахарного песка. Взбиваем блендером до однородности.

Добавляем в творожную массу муку, пока не получим тесто. Сразу делим на три кусочка и каждый раскатываем, тонко не делаем.

Разрезаем лепешки на сегменты, скручиваем рогалики, но не плотно, делаем рыхло. Сбрызгиваем водой, удобно использовать пульверизатор, окунаем в сахарный песок.

Ставим сахарные рогалики в духовку и при 200 градусах готовим до румяного цвета. Часть сахара за это время растает, покроет изделие корочкой, получится очень вкусно.

Количество муки в творожном тесте может изменяться, все зависит от влажности основного ингредиента и размера яйца. Поэтому не нужно высыпать в массу сразу все, что указано в списке, добавляем постепенно.

Вариант 3: Рогалики из творожного теста с мармеладом без яйца

В этом рецепте не много ингредиентов, но все равно из них получаются очень вкусные и рассыпчатые рогалики. Творог используем средней влажности, из сухого и зернистого продукта ничего не получится. Начинка готовится с мармеладом, берем самый простой продукт без крема и различных прослоек, сгодится бутербродный мармелад.

Ингредиенты

  • 200 г маргарина или масла;
  • 500 г творога;
  • 140 г сахара;
  • 7 г рыхлителя;
  • 380 г муки;
  • соль, ваниль.

Как приготовить

Тесто замешивается без влажных компонентов. Насыпаем в миску триста граммов муки, добавляем размягченное масло и 90 граммов сахарного песка, солим, достаточно одной щепотки. На маргарине такие рогалики тоже можно замешивать. Растираем все вместе, пока не получим крошку.

Творог растираем отдельно, а затем смешиваем с полученной крошкой, начинаем размешивать, постепенно масса соберется в тесто. Подсыпаем муку еще, чтобы ничего к рукам не прилипало, одновременно водим разрыхлитель.

Массу сразу делим на три комочка, убираем в пакеты и в морозилку минут на двадцать. Можно делать рогалики сразу, но после охлаждения тесто не липнет, хорошо раскатывается. За время ожидания нужно прогреть духовку, а также порезать мармелад. Всего нам нужно 24 кусочка.

Раскатываем тесто в круглые лепешки, делим на секторы, выкладываем мармелад, делаем рогалики. Обваливаем в сахарном песке, часто в него для аромата вводят ванилин, можно это сделать.

Выкладываем рогалики на противень. Чтобы они не прилипли, а донышко не подгорало, обязательно застилаем листом пекарской бумаги. Готовим при 180 градусах 20-25 минут. Если рогалики подрумянятся раньше, то достаем, пересушивать не нужно.

Чтобы изделия не прилипали, а донышко оставалось чистым, окунаем в сахар только верх рогалика. Если тесто суховатое, то сначала смазываем водой или яйцом, песок хорошо прилипнет.

Вариант 4: Рогалики из творожного теста « Нежнее нежного»

Эти рогалики из творожного теста можно готовить с любыми сладкими начинками или делать пустыми, обсыпать сахаром. Рецепт рассчитан на небольшое количество, при необходимости пропорционально увеличиваем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 ложки постного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г белой муки;
  • ложка пудры;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. рыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Сахар смешать с творогом и солью в миске. Размять все вместе ложкой, добавить одно яйцо среднего размера, перемешать.

Отмеряем три ложки растительного масла без запаха, заливаем в тесто, продолжаем размешивать, вводим ванилин вместе с мукой и разрыхлителем. Его можно заменить содой, но в таком случае лучше погасить. Делаем тесто.

Тесто сразу же выкладываем на столешницу, раскатываем и делаем из круга восемь кусочков. Скручиваем рогалики, используем любую начинку. Можно сделать их мельче, в таком случае делим тесто на две части, получится 16 рогаликов.

Ставим противень с рогаликами в прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах. Затем немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Не стоит обсыпать рогалики пудрой сразу после выпечки, при попадании сахара на горячую поверхность, он сразу начнет таять, образуется мокрый и липкий слой.

Вариант 5: Рогалики из творожного теста с сыром

Необязательно готовить из творожного теста сладкие рогалики. Есть замечательный рецепт соленой выпечки с обычным сыром. Тесто на сметане с маргарином, творог берем абсолютно любой жирности, но средней влажности. Муки указано приблизительное количество.

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г творога;
  • 550 г муки;
  • 150-200 г сыра;
  • желток;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик рыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Перетертый творог соединяем с размягченным маргарином, все это солим и закладываем сметану. Размешиваем, вводим разрыхлитель с мукой и сахаром. Делаем самое обычное тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, кладем в пакетик и оставляем на полчаса в морозилке.

Натираем сыр. Можно его просто порезать и необязательно мелко, делаем кубики по количеству рогаликов, но со стружкой получаются аккуратные и ровные рулеты.

Достаем тесто, делим на четыре куска, каждый раскатываем, разрезаем на восемь треугольников и распределяем между ними весь сыр. Скручиваем, укладываем на противень.

Взбиваем желток, смазываем все рогалики, отправляем в духовку. Выпекаться они будут около получаса при 170 градусах.

Необязательно для начинки использовать только тертый сыр, можно к нему добавить рубленый укроп, чеснок, ложку сметаны или вареное яйцо. Очень вкусно получается с колбасой, для начинки ее нужно немного, достаточно 100-150 граммов.

Надо сказать, что некоторые хозяйки совершенно напрасно не уделяют должного внимания творожному тесту. А оно является весьма достойной альтернативной обычному варианту. И особенно хорошо подходит для тех, кто привык готовить по принципу «чтоб ничего не пропадало зря». Даже если творог уже не совсем, мягко говоря, первой свежести, для теста это не имеет особого значения (если, конечно, продукт не пролежал у вас в холодильнике бог весть сколько).

А лучше всего подходит творожное тесто для рогаликов. Рецепт его приготовления, причем в нескольких вариациях, мы и хотим вам сегодня предложить.

Общие принципы

Для рогаликов, рецепт приготовления которого порадует своей незатейливостью любую хозяйку, позволяет получить на выходе великолепную сочную выпечку. Жирность исходного продукта не имеет особого значения. Для приготовления теста можно использовать даже творожные сырки со всевозможными добавками, особенно если вы не собираетесь делать рогалики с начинкой.

Кроме того, при приготовлении обычно используют либо сливочное масло, либо маргарин, а также муку, сахар и различные (кому что больше нравится) ароматические специи. При желании можно сделать творожное дрожжевое тесто, а можно и слоеное. Правда, в данном случае придется повозиться немного дольше, но от этого ваша выпечка только выиграет. Мы предложим вам все варианты приготовления, ну а выбирать будете уже вы сами.

Творожное тесто для первый, самый простой

Сто граммов масла нужно смешать с творогом (достаточно будет одной упаковки весом в 350 грамм). Для этого можно воспользоваться ложкой, но если есть миксер, возьмите лучше его, так и процесс пойдет быстрее, и качество смешивания не вызовет нареканий. Если нет масла, либо по каким-то причинам вы его не употребляете, можно сделать рогалики на маргарине (его понадобится такое же количество - 100 грамм). Затем три стакана муки соединим с двумя стаканами (количество можно уменьшать по вкусу) сахара, разрыхлителем и ванилью. Последних два ингредиента потребуется по одному пакетику.

Не забываем добавить и щепотку соли, чтобы наше творожное тесто для рогаликов, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, не получилось слишком приторным и безвкусным. Затем добавим смесь творога и масла, все старательно вымешаем и отправим в холодильник на полчасика, предварительно завернув тесто в пленку.

Как делать рогалики

Хотя мы сегодня говорим о том, как делать творожное тесто для рогаликов, рецепт которого приведен выше, нельзя обойти вниманием и процесс приготовления самой выпечки. Но здесь все довольно просто.

Приготовленное тесто нужно раскатать в круглый пласт, а затем порезать полученный «блин» на лепестки. Каждый свернуть по типу круассана, смазать поверхность желтком, выложить на застеленный бумагой противень и отправить в духовку. Готовятся рогалики достаточно быстро. При температуре в сто девяносто градусов достаточно будет и десяти минут.

Кроме того, вы можете делать рогалики с любыми начинками. Здесь уже все зависит сугубо от вас. Подойдет практически все: джем, варенье, сгущенка, шоколад, повидло. Можно начинять и сыром, но в таком случае уменьшите количество сахара при изготовлении теста.

Ну а теперь рассмотрим более сложный вариант.

Творожное слоеное тесто

По большому счету, пугаться не стоит. Ничего особенно сложного в его приготовлении нет. Разве что времени понадобится немного больше, но это не так уж и страшно, особенно для тех хозяек, которые обожают возиться с выпечкой.

Итак, первым делом смешайте пакетик творога (берите стандартный, весом в 250 грамм) и 150 г обычного масла сливочного. Как мы упоминали выше, вместо первого ингредиента можно взять творожные сырки, а вместо второго - маргарин. Сути дела это особо не меняет. Просто тогда у вас получатся рогалики на маргарине. Массу нужно очень старательно вымешать, добавив к ней стаканчик муки и щепотку соли, а затем убрать в холодильник, Хотя бы часов на 12, а еще лучше - на сутки.

Ну а дальше тесто нужно достать, тоненько раскатать, посыпать мукой, свернуть в рулет, снова отправить в холодильник. Минут тридцати будет достаточно. Затем снова раскатать, присыпать мукой и свернуть в рулет. Вновь отправляем тесто в холодильник, а потом еще раз повторяем описанную процедуру. Хотите ускорить процесс? Кладите тесто не в холодильник, а в морозильную камеру. Тогда время экспозиции будет составлять не полчаса, а всего минут десять.

Тесто дрожжевое

Еще один вариант, который тоже не назовешь особо трудоемким, тем не менее время все же потратить придется. Правда, скорее, больше на ожидание, нежели приготовление. В стакане теплой водички нужно растворить два с половиной грамма (сухих - это непременное условие) дрожжей. Добавить половинку чайной ложечки соли и три столовые ложки сахара. Смешать двухсотграммовую пачку (как уже говорилось, жирность подойдет любая) творога с двумя стаканами муки, влить водичку с растворенными ингредиентами и замесить тесто. А после отправить его на часок в теплое место. За это время оно подойдет, после чего можно делать рогалики. Принцип их приготовления идентичен описанному выше.

Рецепт с какао

Напоследок рассмотрим еще один способ приготовления творожного теста для любителей рогаликов. Если все предыдущие варианты были, так сказать, классическими, то данный уже больше для гурманов и любителей необычной выпечки. Пакетик творога (все такой же, весом в 200 грамм), нужно соединить с аналогичным количеством маскарпоне. Смешать два стакана муки, рекомендует брать две столовые ложки, но можно и больше) и пакетик разрыхлителя.

Что касается сахара, то достаточно будет и 100 грамм. Добавить щепотку соли, затем соединить это все с творожно-сырной массой, старательно вымешать. Дать тесту полчасика на то, чтобы оно охладилось. Все, можно делать рогалики.

Творожное тесто можно без опасений держать в холодильнике в течение пяти дней. Порой это даже и неплохо. Творог начинает потихоньку бродить, в итоге выпечка получается более воздушной.

Такое тесто можно смело готовить впрок, а после хранить в морозильной камере. На качестве исходного продукта это никоим образом не скажется.

Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.


Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще горсть муки.


Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.


Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился - 32 см).


Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.


На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.


Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.


Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.


Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем!!!

Люблю творожную выпечку, она такая ароматная, домашняя, настоящая. И пироги с творогом, и печенье всегда расходятся вмиг, а вот такие рогалики из творожного теста - это вообще хит сезона!

Готовить творожные рогалики очень просто, в данном случае в качестве начинки идёт чёрный шоколад, но вы можете использовать начинку по своему вкусу, например, кусочки сухофруктов, мармелад, корично-сахарную посыпку. К утреннему кофе - лучше не придумать! Ну а теперь ближе к делу...

Для начала подготовьте творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, пшеничную муку, шоколад. Творог соедините с маслом комнатной температуры и двумя ложками сахара.

Перемешайте творог с маслом и сахаром и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто.

Затем творожное тесто разделите на две части. Раскатайте сначала одну часть теста, с помощью тарелки вырежьте круг. Обрезки отложите. Круг творожного теста разделите на 8 сегментов-треугольников. Шоколад нарежьте удобными кусочками. На широкую сторону треугольников теста разложите по кусочку шоколада. Закрывая шоколад, сверните рогалики. Затем также поступите со второй частью теста. Ну и третий подход - используйте описанным выше способом обрезки теста.

Готовые рогалики переложите на противень и посыпьте сахаром (примерно 0,5 ст. л.).

Выпекайте творожные рогалики в прогретой духовке (200 градусов, 20-25 минут).

Рогалики из творожного теста готовы. Угощайтесь!

Приятного вам чаепития!

Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.

Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.

Для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).

Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:
Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,

Сливочное масло – 230 г.,

Мука – 3 стакана,

Творожная масса для начинки – 330 г.,

Яйцо – 1 шт.,

По щепотке соли и ванильного сахара,

Четверть стакана сахарной пудры,

Четверть стакана сахара,

Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.
Как приготовить рогалики с начинкой:
Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.

Муку перетираем с маслом.

Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.

Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.

И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.

На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.

Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.

Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.



 
Статьи по теме:
Что такое УСН и кто ее применяет?
Каждый предприниматель желает избавиться от бумажной рутины, отодвинув в дальний угол толстые папки с отчетами, декларациями и прочими атрибутами, с которыми ассоциируется налоговый учет. И это возможно. УСН, или, как его величают в народе, «упрощенец», п
Вращение нашего солнца. Что такое эклиптика? Движение Солнца через Зодиак Движется ли солнце в космосе
На протяжении года Солнце перемещается по небосклону. В этом отражается вращение Земли вокруг светила. Большой круг небесной сферы, по которому движется Солнце, называется эклиптикой. Так что такое эклиптика и для чего она нужна? Эклиптика простыми словам
Кто платит 1 процент свыше 300 тысяч
Здравствуйте!Татьяна Мазуренок можете. Минфин давно высказался поэтому поводу.МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВ связи с поступающими запросами налогоплательщиков по вопросу о возможности отнесения страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными
Концепция
Мир РНК - гипотетический этап возникновения жизни на Земле, когда как функцию хранения генетической информации, так и катализ химических реакций выполняли ансамбли молекул рибонуклеиновых кислот. Впоследствии из их ассоциаций возникла современная ДНК-РНК-