Шоколадный раз два три энди шеф. Шоколадный торт на раз два с кремом "пломбир". Этапы приготовления торта на раз-два-три от Энди Шефа

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку, соду, соль, сахар и какао.

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите ), молоко и винный уксус. Можете взять яблочный, грушевый, другие варианты, НО не бальзамический, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.



Наверно, у всех есть любимые кулинарные блоги, которые являются источником вдохновения и новой информации одновременно. Для меня это блог Андрея Рудькова ,(больше известного под псевдонимом Энди Шеф).
Именно по его рецептам я и сделала этот торт.

Торт с кремом из сливочного сыра по рецепту Энди Шефа
Ингредиенты (на форму 18 см в диаметре)

для бисквита:

8 яиц
220 грамм сахара
240 грамм муки
80 грамм сливочного масла

для сливочного крема:

300 грамм сливочного сыра
90 грамм сахарной пудры
105 грамм сливочного масла

Банан, клюква для прослойки (если замороженная, то предварительно разморозить)

для украшения:

апельсин, клюква, киви
сахар
розмарин

Бисквит я испекла за день до того, как прослаивать его кремом.
Это делается для того, чтобы коржи стали более насыщенными.
Чтобы коржи были одинаковыми, надо предварительно взвесить чашу, в которой вы будете делать тесто и где-то записать ее значение.
Ну что ж, приступим.
Разбейте в миску или в чашу миксера 8 яиц и всыпьте туда сахар.
Взбивайте на средней скорости до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. При этом она станет почти белой.
В отдельную смесь просейте муку и перемешайте ее венчиком. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Сливочное масло растопите, а потом немного взбейте его вилкой, чтобы оно охладилось, а потом добавьте его в тесто. Перемешайте.
Теперь взвесьте чашу с тестом, вычтите вес самой чаши и полученное значение поделите на 3. Это 3 наших будущих коржа.
Форму, в которой будете выпекать застелите пекарской бумагой, а края смажьте маслом и немного присыпьте мукой.
Поставьте форму на весы, обнулите значение и влейте туда столько теста, сколько было рассчитано при дележке на 3.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте наше тесто на 20-25 минут.
Так сделайте с каждым коржом.
Если вы будете печь бисквит за день до того, как это сделала я, то, когда бисквит будет готов, остудите его на решетке, а потом запакуйте в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
Приступим к крему. Есть важное правило: масло должно быть теплым (лучше всего оставить его на ночь при комнатной температуре), а сыр—холодным.
Взбейте масло с сахарной пудрой на максимальной скорости около 10-15 минут.
Потом добавьте сыр и снова взбейте.
Возьмем наши коржи. Если где-то образовалась горка, то аккуратно срежьте ее: все коржи должны быть ровными.
Полученной массой прослоите коржи, добавляя между ними банан и клюкву и обмажьте бока торта.
Украсьте торт розмарином, киви, апельсином. Тут дело только в вашей фантазии.
Можете, как и я, перемешать осторожно клюкву с сахаром и тоже таким образом украсить торт.

*Если крема оказалось больше, чем надо, а крошки жалко выбрасывать, то можно сделать десерт. Какой? Это я могу рассказать в следующей записи.:)

Приятного аппетита!
Рада буду видеть вас у себя в

Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.

Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три

Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс . Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития - просто полить ганашом.

Рецепты шоколадного торта на раз, два, три

Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.

Торт от Энди Шефа

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 311,3 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • какао - 65 г;
  • сода - 7 г;
  • винный уксус - 1 ст. л.;
  • соль - 10 г;
  • ванильный экстракт - 10 г;
  • оливковое масло - 1/3 ст.;
  • сахар - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • сливочное масло - 60 г.

Способ приготовления:

  1. Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
  2. К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) - это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
  4. Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
  5. Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
  6. Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
  7. Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.

В мультиварке

  • Время: 15 минут + выпечка.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 250 г;
  • сахар-песок - 180 г;
  • яйца - 120 г (можно взять 3 средних яйца);
  • молотый кофе - 2 ч. л.;
  • пекарский порошок - 1 ч. л.;
  • порошок какао - 3 ст. л.;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло - 1/3 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:


На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • какао - 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло - 30 мл;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • сахар- песок - 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.

Способ приготовления:

  1. В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой - жидкие.
  2. Обе массы соединяют и перемешивают.
  3. Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
  4. Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
  5. Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
  6. Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
  7. Остывшие коржи смазывают кремом.
  8. Верх десерта можно посыпать орешками.

С кремом «Пломбир»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии . Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.

Ингредиенты:

  • 280 г муки в/с;
  • 1 ч. ложка (с верхом) хлебной соды;
  • 1 ч. ложка (без верха) соли;
  • 60 г натурального порошка какао;
  • 320 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла 82%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч. ложки яблочного или винного уксуса.

Раз, два, три... готово!

Удачный и быстрый рецепт шоколадного торта в домашних условиях, это всегда находка, потому что времени на создание кулинарных шедевров у современных женщин все меньше и меньше. Но как сделать шоколадный торт не хуже чем в магазине, потратить при этом совсем немного времени и не разориться на массу дорогих ингредиентов?

Правильно, нужно всего лишь:

Раз - собрать самый элементарный набор продуктов, который есть на каждой кухне;

Два - все смешать и выпечь;

Три - сделать любой крем, который всегда у вас хорошо получается. А можно и не делать ничего, а просто открыть баночку вареной сгущенки и вкусный шоколадный торт готов!

Шоколадный торт «на раз два три» не просто так находится на пике популярности уже не один год. Влажный, буквально дышащий бисквит этого самого вкусного шоколадного торта, с нежной пропиткой, и едва уловимой ноткой сладкой ванили, не подойдет считающим калории по одной причине - когда начинаешь есть этот, казалось бы, простой шоколадный торт, остановиться на одном кусочке просто невозможно!

Приготовление шоколадного торта пошагово

  1. Тесто для шоколадного торта «на раз, два, три» готовится очень быстро - поэтому, прежде чем приступать к смешиванию компонентов, включите духовку прогреваться. Сразу установите температуру на 1800 и приступайте к подготовке продуктов;
  2. Соедините в одной емкости все сыпучие элементы рецепта и очень тщательно венчиком подбейте сухую смесь;
  3. Масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось, но если не успели этого сделать, то распустите его в микроволновке или на водяной бане, но ни в коем случае не доведите до кипения. Затем его нужно остудить (до комнатной температуры) и вмешать в сухие ингредиенты;
  4. Туда же добавляем яйца, экстракт и подсолнечное масло. Молоко, прежде чем влить его в формирующееся тесто, нужно слегка подогреть - самое большее, до 270, иначе яйца «сварятся»;
  5. Данный простой рецепт шоколадного торта не предусматривает взбивание миксером или вручную, от этого получится обратный эффект, и та кремообразная масса, которая сформируется у нас в итоге, совсем не пропечется. Поэтому вооружаемся вилкой или деревянной пекарской ложкой и хорошо, загребая тесто от дна, все перемешиваем;
  6. Когда в массе не останется неразмешанных комочков, аккуратно (с ложечки, а не прямо из бутылки «на глазок»), добавляем уксус и еще около минуты продолжаем все так же, в неторопливом темпе, размешивать тесто. В принципе, если никакого из названных видов уксуса дома не окажется, можно использовать любой другой, кроме сильно ароматизированных.

Какой бы тип формы вы не предпочли для выпечки шоколадного торта в домашних условиях, диаметр ее не должен превышать 21 см или быть меньше 17 см (исходя из наших пропорций). Для последующей удобной выемки коржей воспользуйтесь тем методом, который вам привычней - смазыванием формы маслом, или выстиланием ее пергаментом.

Исходных, приведенных выше ингредиентов хватает на два полноценных высоких бисквита, поэтому, хорошо, если одинаковых формочек будет две. Однако, если это не так, процесс несколько растянется на две закладки в духовку. Очень важно! Если планируется разделение теста на несколько закладок, уксус вливаем не в весь объем массы, а сначала в массу, приготовленную для первоочередного выпекания, затем - в тесто для второго.

Заполняем форму шоколадной смесью и устанавливаем в духовку приблизительно на 45-50 минут. В зависимости от вида духового шкафа, времени может понадобиться меньше, но, во избежание опадания теста, открывать дверцу для проверки готовности бисквита можно не ранее, чем через 35 минут.

После того, как корж приготовится, вытряхнуть его из формы желательно сразу, не дожидаясь, пока он остынет. Не переживайте, если при выемке, бисквит треснет - после сборки торта подобный дефект совершенно не заметен.

Конечно, если вы очень торопитесь порадовать близких шоколадным тортом «на раз, два, три», рецепт не возбраняет сразу после остывания коржей разрезать их вдоль нитью и начать промазывать кремом.

Но для идеального результата, который действительно удивляет, оба приготовленных бисквита следует полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник (на нижнюю полку) на 5-6 часов. Такие, охлажденные бисквиты, кстати и разрезать будет гораздо проще - структура их «устоится», станет более влажной и пластичной;

Крем для шоколадного торта «на раз, два, три» можно придумать любой, или купить готовый. Многих выручает густое сгущенное молоко, до устойчивой пены взбитое с хорошим, жирным сливочным маслом - при таком креме даже отдельной пропитки не требуется, настолько торт получается сочным.

В прослойке отлично звучат любые фрукты, а самым лучшем украшением для шоколадного торта «раз, два, три», приготовленного в духовке, это темная шоколадная глазурь по любимой рецептуре.

Приятного аппетита!

Что нас пугает в приготовлении тортов? Правильно, трудоемкость процесса. Некоторые рецепты предлагают приступать к приготовлению за день до подачи десерта на стол. Взбивание яиц, замес теста, варка крема… А потом еще и кухню очищать от следов своей кулинарной деятельности... Да и затратное это дело - торты. Сливки, масло, сгущенка, шоколад - продукты не из дешевых. Но есть рецепт торта, который не пробьет брешь в семейном бюджете. А готовится он очень быстро и просто, буквально на раз, два, три. Кулинар, который изобрел этот рецепт, недолго придумывал название для десерта. Он так и именуется: «Шоколадный торт на раз, два, три». Рецепт этого чуда вы найдете ниже. Не стоит думать, что при быстром приготовлении из самых базовых продуктов у вас выйдет простой и невкусный коржик «на каждый день». Нет, бисквит получается пышным, нежным, чуть влажным и удивительно шоколадным. Такой торт с успехом украсит и праздничный стол. Ну что, готовы приступить к работе? Она займет у вас от силы полчаса.

«Шоколадный торт на раз, два»: ингредиенты

Существует несколько рецептов этого вкуснейшего десерта. Но все они используют похожий состав продуктов. Иногда оливковое масло заменяют подсолнечным, винный уксус - яблочным, а ванильный экстракт - порошком. Рецепт указывает только, как делать корж. Кремы всякий придумывает сам. Сгодится и шоколадный, и сливочный, и на сгущенке. Можно просто пропитать корж ромом или вином и залить ганашем. Но десерт вкусен и просто так. Кстати, можно испечь «Шоколадный торт на раз, два» в духовке, а можно и в мультиварке. Пропорции ингредиентов в разных рецептах отличаются незначительно. Итак, что нам нужно для торта? Это пшеничная мука высшего качества - 235 граммов. Для шоколадного вкуса понадобится 65 г какао-порошка. Чтобы тесто поднялось, возьмем 7 г соды. Сахара потребуется около 300 граммов. Его количество можно варьировать на свой вкус, но лучше не переборщить. Для бисквита нужно еще 260 миллилитров молока и два яйца, а также по 60 граммов сливочного и оливкового масел. Дальше все по мелочам: щепотка соли, одна столовая ложка винного уксуса и две чайных - ванильного экстракта.

Какова последовательность закладки продуктов

Предлагаем все делать по рецепту, который дает известный кулинар Энди Шеф. «Шоколадный торт на раз, два, три» в его интерпретации готовится чрезвычайно просто. Сливочное масло перед использованием нужно продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В глубокую чашу сначала складываем сухие ингредиенты. Муку и какао-порошок не мешало бы просеять. Это предотвратит появление комочков, и замес теста не займет много времени. Кладем также соль, сахар и соду. Слегка размешиваем до однородности. Далее вводим яйца, сливочное и оливковое масла, молоко, ванильный экстракт. Уксус следует обязательно добавлять в конце. Он может быть и яблочным, но не бальзамическим. И, главное, уксус не должен быть очень концентрированным - до шести процентов.

Какой должна быть последовательность закладки при изменении состава продуктов

Если вы готовите «Шоколадный торт на раз, два, три» с использованием ванильного сахара, следует всыпать его в самом начале, вместе с сухими ингредиентами. Некоторые рецепты предлагают использовать вместо соды порошок для печенья. Неправильным будет думать, что в таком случае уксус не понадобится. Молоко некоторые кулинары рекомендуют немножко подогреть - так процесс замеса пройдет еще легче. Если есть такая возможность, возьмите вместо белого (свекольного) сахара коричневый, тростниковый. У него другая структура и вкус у торта получится еще более шоколадным. Если вздумаете употреблять какое-нибудь другое растительное масло, а не оливковое, берите рафинированные сорта, чтобы в десерте не слышалось запаха семечек, кукурузы или рапса.

Замес теста

Если в вашем распоряжении есть электрический миксер, то этот процесс не займет у вас и десяти минут. Просто взбейте все компоненты шоколадного торта «На раз, два, три» венчиками. Сначала появятся масляные пятна и комки муки и какао-порошка. Не пугайтесь. Через минут пять они исчезнут, А масса станет однородной, гладкой и как бы глянцевой. В отличие от других тортов, нам не нужно отстаивать тесто под влажной салфеткой, в холодильнике или, наоборот, в теплом месте. Также нам и не нужно очень сильно спешить. Хотя тесто наше характеризуется как бисквитное, оно не опадет, если постоит минут десять. А впридачу к простому рецепту мы получаем еще и дополнительный бонус. Тесто это при выпечке увеличивается раза в два. Так что того, что мы взбили из указанных ингредиентов, хватит на один большой корж диаметром 20 сантиметров (он получится высотой в 5 см) или на два меньших.

Выпекание в духовке

В отличие от других праздничных десертов, нам для приготовления шоколадного торта «На раз, два» не понадобится разъемная форма. Подойдет и казанок с толстыми стенками. Обязательно кладем на его дно кусок пекарской бумаги. Всю внутреннюю поверхность посуды смазываем маслом или маргарином. Не забываем, что тесто при выпекании увеличивается в два раза. Поэтому форму наполняем только до половины. Выпекаем в духовке при 175-180 градусах. Поначалу тесто начнет бурно расти. На поверхности бисквита может появиться небольшой бугорок. Возможно даже, что он треснет. В этом нет ничего необычного. Значит, бисквит получится у нас пористым. Через сорок минут выпекания можно уже проверять корж на готовность. Если лучинка будет выходить сухой, можно выключать печь.

«Шоколадный торт на раз, два» в мультиварке

Мы уже писали выше, что приготовить этот потрясающий десерт можно не только в духовке. Если у вас есть мультиварка, то за коржом не нужно будет постоянно следить. Машина испечет бисквит сама. Тесто для коржа делается точно таким же образом, как и для приготовления в духовке. Разве что можно дать на ложку-две больше муки, поскольку мультиварка, в отличие от печи, не дает влаге испариться. Но добавлять нужно уже под конец, на фазе взбивания. Да и то если вы увидите, что тесто выходит слишком жидким. Чашу мультиварки смазывают маслом. На дно можно положить вырезанный кружок пекарской бумаги. Теста наливаем до половины чаши. Накрываем крышкой. Ставим режим «Выпечка». Время - приблизительно 40 минут (ориентируйтесь на мощность своего агрегата). Испеченный «Шоколадный торт на раз, два, три» отзывы рекомендуют не сразу же вытягивать из мультиварки. Пусть корж постоит под крышкой с четверть часа. Потом следует вынуть чашу из агрегата и оставить еще минут на 15.

Небольшие секреты

Точно так же следует поступать и с коржами, испеченными в духовке. Пусть они сначала постоят при закрытой дверце, потом в форме. Лишь затем их следует достать, перевернув вверх тормашками, снять пергаментную бумагу и дать остыть на решетке. Если вы испекли один большой корж, не спешите его разрезать на части. Лучше полностью остывший бисквит укатать в пищевую пленку и оставить на два часа при комнатной температуре. За это время «Шоколадный торт на раз, два» станет в меру влажным, даже если сразу после выпечки коржи показались вам слишком суховатыми. Вообще, из пленки бисквит стоит вынимать только перед сборкой, когда уже будет готов крем. А теперь поговорим о нем. Ведь у нас не корж, а торт. А для него нужна пропитка и прослойка.

Идеи кремов для торта

Шоколадный вкус гармонирует со многими продуктами. А пористая структура бисквита дает возможность хорошо пропитать его и покрыть торт любой глазурью. Однако, что касается кремов, стоит избегать медовых и на сгущенке, ибо общее впечатление от десерта будет «слишком приторно». «Шоколадный торт на раз, два» хорош со взбитыми сливками. Также банан или «пьяная вишня» будут тут очень кстати. Можно сделать творожный крем, смешав 250 граммов маскарпоне с 100 г сахарной пудры. Используя сладкое покрытие, нужно обязательно добавить кислинку. Это могут быть свежие ягоды - малина, черника. Их используем для украшения поверхности. Можно подкислить сам торт пропиткой коржей. К шоколадному тесту подойдет коньяк, вино Масала или фруктовое (а еще лучше, цитрусовое) варенье.

Глазурь. Украшение торта

Если вы очень любите шоколад, то из всех возможных опций выбирайте ганаш. И пусть вас не смущает, что коричневые коржи будут перемежаться темной глазурью. Впрочем, что нам мешает сделать ганаш из белого шоколада? Если у вас есть под рукой микроволновая печь, сделать такую глазурь легче легкого. Просто наломайте в подходящую посуду шоколад, залейте сливками (33 процентов жирности) и поставьте на 15 секунд на полную мощность. Выньте, перемешайте и снова дайте агрегату ту же команду. А потом добавьте в горячую массу сливочное масло. Какие соблюдать пропорции? Если шоколад белый, то его нужно взять в два раза больше, чем сливок. Если черный, горький, то поровну. Масло добавляют по вкусу, чтобы ганаш получился более нежным и неломким. Если СВЧ-печи нет, шоколад растапливают на водяной бане, постепенно подливая сливки. Но просто наломать плитку в горячее молоко - плохая идея. Шоколад свернется и гладкой, глянцевой глазури не получится. «Шоколадный торт на раз, два, три» можно не только украсить чуть остывшим ганашем, но и пропитать коржи горячим. Когда глазурь полностью застынет, можно продолжить декорировать десерт: выложить ягоды, насадить из кондитерского мешочка цветы из взбитых сливок или просто посыпать кокосовой стружкой.



 
Статьи по теме:
лексика русского языка с точки зрения сферы ее употребления
Русский язык, как и любой другой, имеет свою лексическую систему, которая формировалась на протяжении не просто столетий, а даже тысячелетий. Состав лексики имеет различное происхождение. Выделяют в нем и Грамматическая лексика и происхождение слов изучаю
Теория потребительского поведения
Заключение Список литературы Введение Потребительское поведение - это процесс формирования спроса покупателей, осуществляющих выбор товаров с учетом цен и личного бюджета, т.е. собственных денежных доходов. Известно, что денежные доходы оказывают
Сложносочинённые предложения в литературе: примеры и типы
Служащая для передачи какой-либо информации, сообщения и т.д. Строится предложение по своим определённым законам и правилам; не всякий набор слов можно назвать предложением. Для него характерны грамматическое и смысловое единство его частей, а также особа
Операции по банковскому счету
Специальные счета предназначены для учета денежных средств, находящихся в аккредитивах, чековых книжках, на текущих, особых счетах. Для учета каждого вида денежных средств открывается счет 55 «Специальные счета в банке». К данному счету могут быть открыты