Приготовить плов в мультиварке панасоник 18. Как мы готовим плов в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Что нужно, чтобы приготовить плов в мультиварке «Панасоник»

Плов — гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой .

Ингредиенты:

  • мясо (у меня 500 г свинины)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист и чеснок (по желанию)
  • 2 мультистакана риса
  • 4 мультистакана воды

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.

Первый способ: В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме «плов».

Второй способ: Обжарить на «выпечке» сначала мясо 20 — 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 — 20 минут. Далее по рецепту.

Я сегодня готовлю плов вторым способом.

После сигнала добавить промытый, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.

Налить воды, перемешать.

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Интересные рецепты плова в мультиварке Панасоник

Готовить плов в мультиварке «Панасоник» SR-MHS 181 одно удовольствие. Не нужно мыть много посуды после приготовления. Все операции по обжариванию и варке производятся в чаше мультиварки. Плов получается ароматным и вкусным.

Минимум усилий и замечательный результат! Попробуйте приготовить по рецепту, который вам понравится, используя фото.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты для приготовления. Начать нужно с риса. Помыть его несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачная.

Потом замочить в горячей воде на 180 минут (вода должна покрывать рис). Это лучше сделать заранее. Мясо и сало помыть под проточной водой. Овощи вымыть и почистить. С сала срезать шкурку, и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 2

Включить мультиварку Panasonic в режим «Выпечка» на 18 минут, и положить в чашу порезанное сало. Заняться овощами. Морковь потереть на крупной терке или измельчить ножом в виде соломки, лук нарезать полукольцами.

Вынуть из чаши в мультиварке шкварки от вытопленного сала, и отправить в получившийся жир нарезанные овощи для обжаривания. Включить режим «Выпечка» на 18 минут.

Шаг 3

Самое время заняться мясом. Свинину нарезать небольшими кубиками. Положить ее к обжаренным овощам. Посолить и добавить специи (в магазине и на рынке продают специальные приправы для плова).

Обжарить мясо с овощами, не дожидаясь окончания 18 минут их выпечки. Выложить в чашу мультиварки подготовленный рис (слить с него предварительно всю воду).

Шаг 5

Почистить 10 зубков чеснока, и погрузить их в рис. По стенке чаши влить воду аккуратно, чтобы не сдвинуть слой риса. Включить режим «Рис» или «Плов» на полчаса.

Через 30 минут мультиварку поставить в режим «Подогрев» на 8–10 минут. По окончании приготовления, поднять крышку в мультиварке Panasonic, перемешать плов, и разложить его по тарелкам.

Это блюдо можно приготовить не только со свининой. Если вы любите другое мясо, добавьте вместо свинины в рецепт курицу, говядину или баранину.

К овощам при обжаривании можно положить немного шампиньонов (18 г). Набор специй также индивидуален, зависит от вкусов хозяйки. Кроме основных компонентов, он может содержать куркуму, барбарис, зиру или базилик и орегано.

Интересен и непривычен рецепт сладкого плова. Но он получается не менее вкусным. Во Вьетнаме, где рис является основной едой (по статистике в день на одного жителя приходится больше килограмма съеденного риса), сладкий плов готовят, наверное, чаще мясного.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

С сухофруктами

Продукты на рецепт

  • сушеный инжир 8 шт.;
  • вода 410 мл;
  • курага 10 шт.;
  • куркума 5 г;
  • чернослив 10 шт.;
  • соль 5 г;
  • изюм 80 г;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 360 г.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыть и замочить рис в горячей воде на 180 минут. Нарезать морковь тоненькой соломкой. Помыть изюм. Чашу в мультиварке смазать постным маслом. Положить морковь вместе с изюмом в чашу. Добавить порезанный инжир, чернослив и курагу. Посыпать сухофрукты куркумой.

Шаг 2

Рис слить от воды, и насыпать поверх сухофруктов, немного посолить (не перестарайтесь). По стенке чаши аккуратно налить воды. Поставить мультиварку в режим «Плов».

Когда прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, крышку сразу не открывать, пусть постоит и пропарится. Через 18 минут плов можно накладывать по тарелкам.

В приготовлении плова важную роль играет рис. Вкус блюда зависит от качества исходного сырья. Лучше брать длинно-зернистый рис. Обратите внимание на его зернышки, они должны быть целыми, не поломанными. Самый хороший сорт – «Ферганский», но «Краснодарский» тоже подойдет.

Можно использовать пропаренный рис. Обязательно нужно промывать его до прозрачной воды, и замачивать перед приготовлением на два или три часа.

Некоторые замачивают рис в холодной воде, но если залить его кипятком для замачивания, блюдо получится вкуснее. Количество мяса (любого сорта) и риса в рецепте всегда одинаковое.

Морковка получается вкуснее, если нарезать ее соломкой, а не тереть на терке. В число специй для мясного рецепта обязательно включите барбарис или айву.

Пусть эти небольшие секреты помогут вам приготовить вкусный плов в мультиварке.

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

— 500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Плов в мультиварке «Панасоник» делается по такому же принципу, что и аналогичное блюдо на плите. Сегодня мы представим вам два разных рецепта, один из которых предусматривает применение баранины, а другой - мяса птицы.

Узбекский плов в мультиварке «Панасоник»: рецепт пошагового приготовления

Для приготовления настоящего узбекского плова используют большой чугунный казан и жирную баранину. Однако мы решили сделать это блюдо с применением такого приспособления, как мультиварка.

Так как приготовить плов в мультиварке «Панасоник»? Чтобы реализовать такой рецепт, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • баранина свежая жирная (без костей) - около 500 г;
  • луковицы горькие крупные - 2 шт.;
  • специи и соль - добавлять по вкусу;
  • масло растительное - около 45 мл;
  • рис длинный - около 1,7 стаканов;
  • морковка свежая большая - 2 шт.;
  • вода чистая питьевая - добавлять по усмотрению;
  • чеснок неочищенный - большая головка.

Подготовка компонентов

Плов в мультиварке «Панасоник» готовится довольно легко. Но прежде чем подвергнуть это блюдо термической обработке, необходимо обработать все компоненты.

Свежую и жирную баранину хорошо моют, удаляют все несъедобные элементы, а затем крупно шинкуют. Что касается горьких луковиц и моркови, то данные овощи чистят и также крупно рубят ножом.

В самую последнюю очередь приступают к обработке длинного риса. Его перебирают, хорошо моют и сильно стряхивают.

Процесс приготовления

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился максимально ароматным и вкусным, мясной продукт и овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого баранину выкладывают в емкость устройства и готовят в режиме выпечки до тех пор, пока с нее не выпарится вся жидкость. После этого к мясу добавляют растительное масло и обжаривают его около ¼ часа.

Добившись частичной мягкости и подрумянивая ингредиента, к нему выкладывают крупно порезанную морковь и полукольца лука. Все продукты мешают, солят, перчат и готовят в том же режиме еще около 12 минут.

Когда ингредиенты станут румяными и хорошо поджаристыми, к ним выкладывают ранее обработанную крупу. После этого компоненты дополнительно сдабривают специями и заливают чистой питьевой водой.

Чтобы плов в мультиварке «Панасоник» получился рассыпчатым и вкусным, жидкость должна покрывать ингредиенты примерно на 2 сантиметра.

Поместив в центр блюда неочищенную головку чеснока, его плотно закрывают и готовят в режиме риса (можно использовать программу «Тушение») около 38 минут. За это время крупа увеличится в размерах и станет рассыпчатой, а баранина с овощами - нежной и мягкой.

Как преподносить к семейному ужину?

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить плов в мультиварке «Панасоник». С фото этого блюда вы можете ознакомиться в материалах этой статьи.

После того как рис станет мягким и рассыпчатым, плов хорошенько мешают (прямо со дна посуды). Затем его снова накрывают крышкой и оставляют в программе подогрева примерно на полчаса. Такая обработка поспособствует получению более ароматного и вкусного ужина. Подавать его к столу желательно вместе с домашними маринадами и ломтиком серого хлеба.

Делаем плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Если процесс приготовления узбекского плова кажется вам долгим и сложным, то предлагаем воспользоваться другим рецептом, который предусматривает применение бройлерной курицы.

Такое мясо быстрее подвергается термической обработке и положительным образом влияет на вкусовые качества домашнего обеда.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобится следующий набор ингредиентов:


Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления такого блюда следует в первую очередь обработать мясной продукт. Куриные ножки хорошенько моют, а затем шинкуют крупными кусками прямо с костями и кожей. После этого приступают к обработке овощей. Луковицы и морковку чистят, после чего крупно нарезают.

Что касается маринованного помидора, то с него снимают кожицу, а оставшуюся мякоть измельчают в блендере. Также отдельно перебирают пропаренный рис и хорошенько его моют.

Способ приготовления

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Обработанные куриные ножки выкладывают в чашу кухонного устройства, а затем добавляют полкольца лука и крупно нашинкованную морковь. Все ингредиенты солят, заливают водой и доводят до кипения в режиме жарки.

После того как бульон начнет сильно бурлить, мультиварку закрывают и тушат в соответствующем режиме около 25-ти минут. Затем к продуктам добавляют кашицу из маринованных помидор и готовят еще примерно 10 минут.

По прошествии времени к практически готовому мясному продукту выкладывают пропаренный рис. Крупу равняют при помощи ложки, а затем заливают малым количеством воды. Для получения рассыпчатого плова жидкость должна покрывать ингредиенты на 1,5-2 см.

В таком виде плов готовят на протяжении получаса в режиме риса или тушения.

Преподносим блюдо к обеду

После завершения термической обработки плова его пробуют на вкус и добавляют необходимые специи. В таком составе блюдо хорошенько мешают большой ложкой и выдерживают в режиме подогрева еще примерно ¼ часа. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с салатом из свежих овощей и кусочком хлеба.

Плов в мультиварке Panasonic

Плов - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина, баранина) или птица

Лук репчатый


Рецепт для мультиварки:

Для приготовления плова в мультиварке Панасоник существует специальный режим, который так и называется - «плов». Он автоматический, и время готовки выставляет сам. Однако, в приготовлении этого блюда есть один важный момент, который обязательно стоит иметь в виду — режимом «плов» можно обойтись только в том случае, когда вы готовите плов из курицы. Для другого мяса требуется небольшая предварительная подготовка.

Плов из курицы

Выкладываем в мультиварочную кастрюльку нарезанную курицу, затем нарезанные лук и морковь. Сверху - промытый рис. Солим, посыпаем специями и заливаем водой (две части воды на одну часть риса). Закрываем крышку, включаем режим «плов» и отправляемся нагуливать аппетит. Примерно через час блюдо будет готово.

Плов из говядины (свинины, баранины и пр.)

Наливаем в мультиварочную кастрюльку ложку растительного масла, выкладываем мясо и, закрыв мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут. Через 20 минут (не выключая) открываем, перемешиваем, солим, высыпаем сверху лук и морковь (перемешивать не надо!). Закрываем крышку и дожидаемся окончания режима. Затем открываем, выкладываем промытый рис, солим, добавляем специи (можно положить сверху несколько долек чеснока). И заливаем водой (две части воды на одну часть риса). Включаем режим «плов» и ждем готовности.



 
Статьи по теме:
Как молиться, чтобы Бог услышал нас?
Отчего бывает душевная усталость? Может ли душа быть пустой?А почему не может? Если молитвы нет - будет и пустой, и усталой. Святые отцы поступают следующим образом. Человек устал, молиться нет сил, он говорит сам себе: "А, может быть, твоя усталость от б
Защититься от ведьм Как бороться с хозяйкой если она ведьма
В России чаще всего столкнуться с ведьмами и колдунами (на арену давно вышли и мужчины) можно в храмах – на большие церковные праздники.Далеко не все верующие знают, какие темные дела творятся в храмах во время службы.Кто-то удивится: «Но как так? Почему
Вам выпал символ: ДХИ ПА - Золотая рыбка Как гадать на золотой рыбке
Человек не перестает мечтать, думать, желать. В голове постоянно возникают различные планы. Одни уходят, другие превращаются в навязчивую идею. Людям хочется быть уверенными в том, что их желание сбудется, и не сожалеть о напрасно потраченном времени и ср
Как защититься от негативного воздействия и влияния
Прочитав эту статью, вы выясните для себя, как действует сглаз на человека, а, кроме того, узнаете, как снять сглаз, энергия которого отнюдь не безобидна. Сглаз часто называют непреднамеренной порчей. Действительно, бывает и так – случайно кого-то сглазя