Слойки с сыром и ветчиной из готового. Слойки с ветчиной и сыром – невкусно быть не может! Лучшие рецепты слоек с ветчиной и сыром: улитки, рогалики, конвертики. Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся

Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное – 1 уп. (450 г),
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • ветчина – 150-200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут (по желанию) – 1 ч. л.,
  • горсть муки – на подпыл.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.

Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.


Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.


Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.


Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.


На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.


Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.


Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.


Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.


Размораживаем слоеное тесто. Когда станет мягким, присыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем пласт до 2 мм, не толще. Острым ножом разрезаем на квадраты одинаковой величины.

Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками (а еще лучше попросить в магазине чтобы вам сделали нарезку). Укладываем на квадраты теста сначала сыр, затем ветчину. Старайтесь не укладывать сыр внахлест, чтобы при скручивании поверхность рулетов была ровной.


Сворачиваем рулеты не очень плотно. Краешки обязательно подворачиваем внутрь. Во-первых, из закрытой трубочки не вытечет сыр во время запекания. Во-вторых, готовые слойки будут выглядеть аккуратнее и их удобнее есть.


Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Оставляем расстояние, учитывая, что при запекании слойки станут объемнее, пышнее. Можно взбить яйцо и смазать два-три раза поверхность перед тем, как сажать слойки в духовку. По желанию посыпать кунжутом, тмином, семенами льна или подсолнечника.


Ставим противень на верхний уровень, температуру выставляем 200 градусов. При низкой температуре слоеное тесто не будет пышным и может не пропечься. Запекаем 20-25 минут, ориентируемся на силу своей духовки и на желаемый цвет корочки.


Достаем слойки из духовки, немного остужаем и подаем к чаю. Очень хороша эта выпечка как школьная «ссобойка», быстрый перекус или дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!


Привет, друзья!

Ну очень простой рецепт слойки с ветчиной и сыром делается на скорую руку практически так же быстро, как и . Такие слойки гораздо полезнее и дешевле, чем приобретать выпечку в кафе и булочных. Особенно, когда каждая копейка на счету.

Экономичнее заранее купить или сделать слоеное тесто, ветчину и твердый сыр. Можно испечь заранее вкусные слойки и потом просто подогревать по мере наступления голода; лакомиться с чаем или кофе. Красота! и Вкуснота!

Я часто так делаю. Особенно, если гуляю с ребенком. Удобно положить еду в контейнер и взять с собой термос с чаем на прогулку. Готовя собственную еду для сына, я четко уверена, что соблюдена вся санитария.

Если Вы тоже так же думаете, то забирайте вкусный рецептик к себе в копилочку.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • Готовое тесто
  • Ветчина

Я не даю четкий вес продуктов для приготовления слойки.Количество продуктов в этом блюде не столь важно. Можно в тесто положить больше или меньше ингредиентов — тут дело вкуса.

Нагреваем духовку до 200°С

Берем плоский противень; кладем на него наше готовое тесто и раскатываем его скалкой.

Следующим шагом мы выкладываем на тесто: сыр и на верх сыра ветчину.

Здесь самое интересное — красиво залепить выпечку.Кухонным ножом делаем надрезы на тестем и накладываем полоски друг на дружку.

Сверху булочку можно смазать кисточкой, обмакнув ее в взбитое яйцо.

Помещаем противень в духовку, ожидаем 20-30 минут. Тесто поджарилось и стало румяным — достаем слойку и подаем к столу!

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня.



 
Статьи по теме:
лексика русского языка с точки зрения сферы ее употребления
Русский язык, как и любой другой, имеет свою лексическую систему, которая формировалась на протяжении не просто столетий, а даже тысячелетий. Состав лексики имеет различное происхождение. Выделяют в нем и Грамматическая лексика и происхождение слов изучаю
Теория потребительского поведения
Заключение Список литературы Введение Потребительское поведение - это процесс формирования спроса покупателей, осуществляющих выбор товаров с учетом цен и личного бюджета, т.е. собственных денежных доходов. Известно, что денежные доходы оказывают
Сложносочинённые предложения в литературе: примеры и типы
Служащая для передачи какой-либо информации, сообщения и т.д. Строится предложение по своим определённым законам и правилам; не всякий набор слов можно назвать предложением. Для него характерны грамматическое и смысловое единство его частей, а также особа
Операции по банковскому счету
Специальные счета предназначены для учета денежных средств, находящихся в аккредитивах, чековых книжках, на текущих, особых счетах. Для учета каждого вида денежных средств открывается счет 55 «Специальные счета в банке». К данному счету могут быть открыты