"Медовик" на кефире в мультиварке. Простейший торт на быструю руку. Торт медовик с кефирным кремом Медовик на кефире

Аппетитно и вкусно?

Для теста:
- 2 стакана муки.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана кефира.
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой).
- 2 яйца, - пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны (примерно литр) 20-25% (густой).
- 1/2 Стакана сахара.
- По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
- 150 грамм жареного миндаля.

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и мы добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.


Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились).


Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было.


Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т. к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. Пудрой.


На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов. Не было много) и перекрученными сухофруктами:


И так все коржи. Бока обмазать.


Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского Каприза"), а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного (пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.


Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Мёд делает неимоверно вкусным любую выпечку. Вот и этот торт на кефире не стал исключением. Обычно медовые коржи бывают твёрдые, и им надо дать несколько часов, чтобы пропитаться. Но только не этому медовику. Кефир в сочетании с мёдом делает тесто после выпечки неимоверно пористым. Поэтому для этого торта подойдёт и жидкий крем, например, из кефира. Если по другим коржам жидкий крем стекает в блюдо, практически не впитываясь, то этот медовик впитывает всё, что на него выльете, как губка, не оставляя и следа на блюде.

Рецепт медовика с кефирным кремом

Чтобы приготовить такой торт, вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 500 г кефира;
  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 70 г мёда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для крема:

  • 150 г сметаны;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 250 г кефира.

Для посыпки: можно использовать крошку от любых коржей или размолотое печенье.

В миску положите яйца и сахар (фото 1).

Взбейте смесь миксером до устойчивой светло-жёлтой пены (фото 2).

Налейте кефир и размешайте.

В ковшик положите мёд и на небольшом огне его растопите (фото 3). Положите соду и начинайте быстро мешать.

Как только мёд начнёт пениться, снимите ковшик с огня (фото 4).

При постоянном размешивании влейте мёд с содой в миску с остальной жидкостью (фото 5).

Положите муку и размешайте лопаточкой, чтобы не было комочков (фото 6).

Насыпьте в готовое тесто лимонную кислоту и перемешайте (фото 7).

Форму для выпечки или обычную сковороду слегка смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Налейте в неё половину теста (фото 8).

Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°. Через 4 минуты убавьте температуру до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут. Если поверхность вашего коржа начнёт румяниться раньше времени, то спустя 15 минут снизьте температуру до 160°.

Готовый корж выдержите 5 минут в форме, а потом аккуратно переверните на полотенце и снимите с него бумагу (фото 11—12). В таком положении корж должен полностью остыть.

Так же испеките второй корж.

Для крема в миску положите сметану и кефир (фото 9). Хорошо взбейте миксером.

Продолжая взбивать, понемногу насыпайте сахар (фото 10). Взбивайте крем до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Поставьте крем на 15—20 минут в морозильник, а потом перемешайте.

Разрежьте каждый корж по горизонтали пополам (фото 13).

Промажьте кремом все коржи и уложите один на другой (фото 14). Несмотря на то что крем получается жидкий, коржи его хорошо впитывают.

Верх медовика смажьте кремом и посыпьте крошкой. Я использовала несладкую крошку от слоёного торта, поэтому я верх торта посыпала сахарной пудрой (фото 15). Поставьте медовик в холодильник на 1 час.

Спустя это время медовик уже можно дегустировать, так как он уже станет мягкий

2016-01-17

Когда то, я готовила медовик на кефире по этому рецепту. Помню, что у меня получился вкусный. Давно хотела добавить сюда этот рецепт и вот, наконец то, публикую. Попробуйте и вы приготовить этот вкусный и нежный торт, а в помощь вам — вот этот подробный, пошаговый рецепт:

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 2 стакана
2. Сахар — 2 стакана
3. Кефир - 2 стакана
4. Мед - 2 ст. ложки
5. Яйцо куриное- 2 шт.
6. Разрыхлитель - пакетик

Для крема:

1. Сметана - 2 баночки (всего примерно 1 литр 20-25% сметаны)Можно сметану смешать пополам со сливками.
2. Сахар - 1/2 стакана
3. Чернослив - (горсть)
4. Курага - (горсть)
5. Изюм - (горсть)
6. Миндаль обжаренный или грецкие орехи - 150 гр

Как приготовить медовик на кефире:

1. Соединяем все продукты для теста: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.


2. Получившееся тесто разделяем на две равные части. Выпекаем в духовке два коржа.


3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Коржи получились высокие и пористые.


4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (на фото только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль или грецкий орех (можно взять другие).


5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. Если сметану смешать пополам со сливками, то крем будет более устойчивым.


7. На холодные (!!!) коржи намазываем крем и добавляем перекрученные сухофрукты.


8. И так все коржи. Бока хорошо промазываем кремом.

В общем, вам повезло - я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" на кефире ? Это торт, который выручает и спасает положение, если в доме планируются гости, а у меня по каким-то причинам нет возможности сделать что-то путное к чаю. Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту "Медовика" в мультиварке , скажу только, что самое сложное, что требуется от вас в этом случае, - помыть посуду после смешивания ингредиентов. Тесто готовится путем смешивания компонентов обычной вилкой, крем можно тоже смешать, не прибегая к помощи миксера или блендера. Все на самом деле элементарно и быстро! На пропитывание достаточно двух-трех часов, после этого приготовленный на кефире "Медовик" уже можно подавать. Особый плюс рецепта - бюджетность. Честно, я не знаю, какой другой торт был бы таким же вкусным и таким же дешевым. В общем, повторюсь - сегодня никаких дифирамбов, только личная рекомендация: готовьте "Медовик" в мультиварке , чтобы так же полюбить этот рецепт, как люблю его я.

Лучший подарок, по-моему, мёд.
Это и ослик сразу поймёт.
Даже немножечко, чайная ложечка -
Это уже хорошо!
Ну а тем более полный горшок!
Но мёд - это очень уж хитрый предмет!
Всякая вещь или есть или нет.
А мёд... я никак не пойму в чём секрет?!
Мёд если есть, то его сразу нет!
м/ф "Винни-Пух и день забот"

Да, я обычно готовлю "Медовик" на кефире в мультиварке - чтобы иметь возможность не следить за тем, что творится с коржами, а просто спокойно заниматься уборкой, работой, уроками, детьми и миллионом других дел. Если у вас нет мультиварки, все то же самое можно провернуть и в духовке. Удачи!


Ингредиенты для теста:

2 стакана кефира;

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

2 ст. л. меда;

2 ч. л. разрыхлителя;

2 ч. л. сливочного масла для смазывания формы;

2/3 ч. л. соли.


Ингредиенты для крема:

600 г сметаны и жирных сливок (в любом соотношении, которое нравится лично вам);

1 стакан сахарной пудры;


Сначала - коржи. Из указанных ингредиентов нужно выпечь два коржа, но так как кефир в компании с содой (разрыхлителем) - дело довольно... хм, быстрое, я замешиваю тесто дважды. Не знаю, может, за 40-60 минут, пока будет выпекаться первый корж, ничего криминального не случится, и тесто потом так же хорошо поднимется, но я не рискую. К тому же вопрос-то упирается всего в каких-то три минуты, так что мне не лень сделать это дважды.

Итак, отмеряем стакан сахара.


В тот же стакан насыпаем муку. Перемешиваем, добавляя соль и разрыхлитель.


Разбиваем яйцо, отмеряем столовую ложку меда (жидкого, в противном случае - растопите в микроволновке или на водяной бане).


И кефир туда же - плюх! (Кстати, как видите, у меня в этот раз был вовсе не кефир, а самое обычное скисшее молоко - и все то же работает изумительно).


Перемешиваем ложкой.


И выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Впрочем, если вы уверены в ее внутреннем покрытии, можно и не смазывать - у меня мультиварка старенькая, и я всегда перестраховываюсь).


Ставим чашу в мультиварку, режим, разумеется, "Выпечка". В моей модели речь идет о 50 минутах, но если я успеваю отследить, иногда выключаю и спустя 40 минут - на итоговой фотографии видно, что половина коржей чуть светлее - вот это как раз та, которая выпекалась меньше. Однако, и 50 минут - вполне нормальное время.


Переворачиваем готовый корж на тарелку. Вот, какой он красивый! Пусть остывает. Между тем не забываем испечь второй. Впрочем, если вы не ждете гостей, а готовите "Медовик" на кефире исключительно для себя, вполне можно обойтись и одной порцией (соответственно уменьшив вдвое количество крема), но у нас сладкое любят, поэтому я обычно делаю полноценный, высокий вариант.


После полного остывания разрезаем оба коржа вдоль пополам. Они мягкие, пористые, работайте аккуратно!


Взбиваем сметану и жирные сливки с сахарной пудрой.

Тут хочу остановиться на двух моментах. Первое - настоятельно не рекомендую в данном случае заменять пудру сахаром - сметана этого не любит, сахар ее значительно разжижает, что негативно сказывается на скорости и качестве взбивания крема.

Второй момент - комбинация сливок и сметаны. Я не встречала у нас в продаже магазинной сметаны, которая бы взбилась в пышный крем. Базарную сметану, жирную и густую, купить не всегда выходит, поэтому я часть сметаны для крема заменяю сливками - и все чудесно взбивается. Пропорцию выбирайте свою - я не люблю сливки в креме, они мне кажутся приторными, чересчур жирными и слащавыми, поэтому стараюсь брать их по минимуму, однако, если вам лично нравится вкус взбитых сливок, берите их больше.


Готовый крем наносим на коржи.


Складываем торт.


Отправляем на пару часов в холодильник, а потом наслаждаемся!


Торт выходит очень мягким, нежным, он тает во рту и оставляет едва уловимое медовое послевкусие.


В моей семье, кроме меня, никто не жалует чернослив, поэтому я не добавляю его в "Медовик" на кефире, однако, если вы относитесь к нему благосклонно, очень рекомендую между коржами положить немного мелко нарезанного чернослива. А вот орешки, кстати, я бы сюда не добавляла категорически - на мой взгляд, они грубоваты для этого торта.


Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте. Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука - 500 грамм;
  • 2 стакана кефира;
  • сахар -1,5 стакана;
  • мед -2 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - пакетик.
  • сметана - 500 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • изюм, чернослив, курага, миндаль - по 30 грамм.

Медовик на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам.
  3. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа.
  4. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
  5. Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
  6. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
  7. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
  8. Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
  9. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!

Приятного аппетита!



 
Статьи по теме:
Сборник царских блюд: салат из груши и сыра Салат с консервированной грушей
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат - это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. почти всегда солятся, это и объясня
Закуска тыква по-корейски
ПриготовлениеТыкву очистите от семян и кожуры, а затем натрите на терке для корейской морковки или измельчите тонкими брусочками в комбайне.Выложите продукт в глубокую миску, в которой впоследствии будет удобно перемешивать и мять заготовку с пряностями и
Постный торт: рецепт в домашних условиях
Мар 16, 2017 Чудесный постный торт «Апельсин» можно приготовить во время поста на день рождения или любой другой праздник. Ингредиенты: Для теста: 1 банан, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки меда, 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей), 3 сто
Рыбные котлеты из налима: очень вкусный рецепт
Котлеты из налима жарить по 5 минут с каждой стороны. Всего на жарку котлет из 1 килограмма филе налима 1,5 часа. Как жарить котлеты из налима Продукты Филе налима без косточек - 1 килограмм Сухари - 2 средних ломтика Репчатый лук - 2 головы Сало - 250