Что можно сделать из сладких палочек. Торт из кукурузных палочек. История торта из кукурузных палочек

Если гости уже стоят на пороге, то вас непременно выручит этот рецепт невероятно вкусного и к тому же быстрого в приготовлении торта из кукурузных палочек со сгущенкой. Такое лакомство разнообразит ваше чаепитие и придется всем по вкусу.

Торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки

Ингредиенты:

  • ирис сливочный – 1 кг;
  • – 200 г;
  • палочки кукурузные – 300 г;
  • сливочное натуральное масло – 200 г.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем в миске и добавляем сливочный ирис, разломанный на дольки. Затем кладем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. В полученную смесь бросаем кукурузные палочки и снимаем посуду с плиты. После этого немного остужаем содержимое и переходим к формированию торта. Для этого смачиваем руки водой, выкладываем сладкую массу на плоское красивое блюдо и формируем горку. Готовый торт с кукурузными палочками и сгущенкой охлаждаем и подаем к свежему чаю.

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кукурузные сладкие палочки – 150 г.

Приготовление

Сливочное маслице рубим кусочками, выкладываем в миску и взбиваем до пышности миксером. Не останавливаясь, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем до получения нежной однородной текстуры. Теперь всыпаем в готовый крем кукурузные палочки и хорошенько перемешиваем. Выкладываем все на плоское большое блюдо, придаем десерту форму горки и убираем торт из сладких кукурузных палочек со сгущенкой в холодильник на несколько часов. Затем украшаем лакомство на свое усмотрение и приглашаем всех к столу.

Рецепт торта из кукурузных палочек и сгущенки

Ингредиенты:

Приготовление

Часть кукурузных палочек нарезаем колечками, а остальные оставляем целыми. Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и высыпаем к палочкам. Сливочное маслице взбиваем хорошо миксером, подливая постепенно сгущенное молоко. Добавляем к палочкам полученный крем и тщательно перемешиваем. Далее, выкладываем сладкие палочки в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем для застывания на 3 часа в холодильник. Готовое лакомство раскладываем по блюдцам, украшаем тертым шоколадом и приглашаем всех на чаепитие.

Если вы хотите увлечь ребенка дошкольного возраста кулинарией, то приготовьте с ним вместе пирог «Муравейник». Для этого даже не придется включать духовку. Что же такое «Муравейник»? Это оригинальный торт из кукурузных палочек, которые заливаются… да чем угодно: вареной сгущенкой, растопленными ирисками, шоколадом, глазурью, взбитой сметаной. Основой для торта могут служить не только кукурузные палочки, но и готовое фабричное печенье. Хозяйки очень любят «Муравейник», поскольку в этом рецепте можно задействовать неудавшиеся, то есть поломанные коржи. Рецептов этого торта множество. Основное предписание не только позволяет, но и поощряет применение фантазии. Можно включить в состав ингредиентов поломанный шоколад, сухофрукты, орехи, цукаты, другие вкусные компоненты. В данной статье мы научим делать торт из кукурузных палочек. Рецепты с фото «Муравейника» вы найдете ниже.

Самый простой способ

Если вы готовите пирог вместе с маленьким ребенком, начните с элементарного варианта. Для «Муравейника» понадобится четыреста граммов свежих ирисок. Подойдут и сливочные конфеты «Коровка». Самое главное задание для малыша - правильно растопить ириски с пачкой сливочного масла. Для этого можно включить очень маленький огонь под сотейником. А можно показать ребенку принцип действия водяной бани. На бортах большой кастрюли устанавливаем маленькую. Наливаем воду так, чтобы та достигала лишь дна верхней емкости. Кладем в маленькую кастрюлю масло и ириски. А большой казан ставим на огонь. Масло и сладости будут плавиться под действием кипящей воды. Насыпаем горкой, в виде муравейника, половину пачки кукурузных палочек. Нужно покрыть поверхность под ним пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы торт из кукурузных палочек не прилип к столешнице. Заливаем «Муравейник» растопленной карамелью. Отправляем пирог на холод. Через час его можно подавать к столу.

Торт из кукурузных палочек и ирисок с шоколадом

Теперь усложним рецепт. Растопим ириски и масло так, как это описано выше. Но не выльем карамельную массу на палочки, а наоборот - вмешаем хрустящие изделия в нее. Быстро, пока тягучая жидкость не затвердела, выложим горку муравейника. На данном этапе можно усложнить рецепт еще больше, добавив в список ингредиентов основы изюм или порезанные финики, чернослив, курагу, инжир. Можно также разнообразить торт «Муравейник» цукатами или орешками. Оставим горку муравейника остывать и примемся за приготовление глазури. Плитку шоколада без наполнителя (то есть черного, белого или молочного) поломайте на меньшие кусочки. Сложите в миску со сливочным маслом (около 50 граммов), подлейте чуток молока и растопите, как до этого вы поступили с карамельными ирисками. Когда глазурь превратится в тягучую жидкость, полейте ею «Муравейник».

Рецепт этот тоже очень прост. Но при условии, что вы купите уже вареную сгущенку. Ведь готовить три часа банку молока не только долго, но и сопряжено с риском взрыва консервы. В магазинах продается продукт, называемый «Ириска». Он коричневого цвета и содержится в стеклянных пол-литровых банках. Недостатком такого вареного сгущенного молока является то, что оно слишком твердой консистенции. А нам нужен крем для смазки и частичной пропитки кукурузных палочек. Поэтому, если мы пользуемся фабричным продуктом, то вмешаем в него пачку подогретого (но не топленого!) сливочного масла. Так сгущенка станет кремообразной. Можно еще взбить эту массу миксером. Далее можно поступить двояко: вылить крем на сложенные горкой палочки или же подмешать их к сгущенке, а потом «вылепить» муравейник.

Простой медовик

Скрепить торт из кукурузных палочек помогут и другие клейкие материалы. К примеру, мед. Предпочтение следует отдавать густым сортам. Подойдет гречишный или просто прошлогодний кристаллизовавшийся мед. Этот продукт пчеловодства имеет то полезное для кулинаров свойство, что при нагревании он становится жидким, но вкусовых качеств при этом, в отличие от сливочного масла, не меняет. Чтобы быть твердо уверенным, что мед станет цементирующим, а не растворяющим кукурузные палочки материалом, в него следует подмешать молотые орехи. Пропорции тут один к одному. На стандартную пачку кукурузных палочек (600 граммов) следует взять по стакану меда и ядрышек грецких орехов. Можно для большей уверенности добавить к этому крему цукаты. Торт «Муравейник» называется так из-за своей формы. Но нам необязательно делать его горкой. Можно поступить иначе. На блюдо наливаем немного крема. Присыпаем кукурузными палочками. Потом - снова крем и опять пласт хрустящих изделий. Чередуем слои. Сверху должен оказаться медовый крем.

«Муравейник» с какао и орешками

Рецепт тоже до смешного прост. По сути, это тот же торт из кукурузных палочек со сгущенкой, только в список ингредиентов добавлен какао-порошок. Смешиваем банку вареного молока с пачкой растопленного сливочного масла. Взбиваем миксером. Просеиваем через ситечко какао-порошок, чтобы сделать крем шоколадным на цвет и вкус. Еще раз взбиваем. В эту массу засыпаем пачку кукурузных палочек. Вымешиваем. На плоское блюдо насыпаем горсть дробленых не очень мелко ядрышек орешков (любых, но не кедровых). Разравниваем. На этот пласт устанавливаем торт «Муравейник», по возможности придав ему форму конуса. Сверху также присыпаем изделие орешками. Такой пирог должен постоять в холодильнике пару часов перед подачей к столу. Этот рецепт можно дополнить, включив в состав посыпки тертый шоколад. Можно также добавить его в основу крема. Но тогда не нужно добавлять какао-порошок. Растопив шоколад вместе с маслом, его следует влить в вареное сгущенное молоко.

Сложный торт «Муравейник»

Такой десерт станет не будничным перекусом к чаю, а украшением праздничного стола. Готовят торт из кукурузных палочек, меда, орехов, яичных белков, шоколада, цукатов. А подают с соусом из красного вина. Сначала отделяем белки шести яиц. Взбиваем их со стаканом сахарной пудры в густую пену. Стакан орехов и сто граммов цукатов измельчаем, заливаем 200 г меда, перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки и пакетик ванилина. На блюдо наливаем немного крема. Выкладываем небольшую часть кукурузных палочек. Так чередуем слой за слоем. Убираем торт в холодильник. Готовим соус. Для этого помещаем в кастрюльку яичные желтки. Растираем их, пока они не побелеют. Постепенно по частям добавляем к ним стакан красного вина и шесть столовых ложек меда. Помещаем кастрюльку в большую емкость и прогреваем на водяной бане, постоянно взбивая их. Когда масса загустеет и на поверхности ее появится пенка, соус готов. После часа в холодильнике у торта уже должна закрепиться форма. Достаем его и поливаем соусом. Сверху трем плитку черного шоколада. Снова ставим в холодильник на ночь.

Торт из печенья и кукурузных палочек

Выше мы упоминали, что основой «Муравейника» могут быть и другие съедобные ломкие продукты. Попробуем объединить кукурузные палочки (100 г) с обычным печеньем типа «Топленое молоко» или «К чаю». Этих кондитерских изделий нам понадобится 300 граммов. Разломаем печенье и палочки на куски, добавим четыре столовых ложки кокосовой стружки. В кастрюльке смешаем сто граммов сахара, 4 ст. л. какао-порошка и 80 миллилитров жирных сливок. Размешаем и поставим массу на медленный огонь. Когда сахар растворится, снимем кастрюльку с плиты и введем нарезанное на кусочки сливочное масло (150 граммов). Перемешаем до его растворения. Не дожидаясь, пока масса остынет, зальем палочки с печеньем. Добавим рюмку кофейно-сливочного ликера (Шериданс или Бейлис). Размешаем, выложим массу на пищевую пленку и придадим форму. Фото торта из кукурузных палочек не всегда демонстрируют конус «муравейника», иногда это может быть рулет или круглый каравай. Дадим изделию постоять для пропитки часок-другой в холодильнике и можем подавать к столу.

Секреты блюда

Рецепты торта из кукурузных палочек настолько просты, что десерт просто не может не получиться. Единственное правило, которого следует придерживаться, это то, что пропитка не должна быть слишком жидкой. Палочки останутся целыми и даже хрустящими, если их будет обволакивать тягучая густая субстанция. И неважно, что это будет - шоколадная глазурь, взбитая сметана, вареная сгущенка или сливочная карамель ирисок - результат выйдет потрясающим.

В случае, если хочется приготовить необычный десерт, можно воспользоваться самыми простыми ингредиентами, которые можно приобрести в любом магазине. В числе продуктов, из которых готовят торты без выпечки, одним из самых популярных являются кукурузные палочки. Использовать их в процессе приготовления максимально просто, поэтому приготовить торт сможет даже неопытная хозяйка.

Каждый из рецептов предполагает, что кроме палочек, в число обязательных ингредиентов будет входить сливочное масло (в качестве исключения – маргарин) – около 100-200 г. Кукурузные палочки должные быть классические – без добавок, красящих веществ или ароматизаторов.

Рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой

Сгущенное молоко – отличное дополнение к сладким блюдам. Исключением не стал и торт, в основе которого лежат кукурузные палочки. Приготовить его можно для чаепития с семьей или родными.

Шаги приготовления:


После приготовления (непосредственно перед порционной подачей) следует удалить пленку. По желанию торт можно украсить сверху кремом, стружкой кокоса или фруктами. Для этой цели можно использовать также сахарную пудру, которую легко приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке.

«Муравейник» с ирисками

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок легко приготовить, используя простой набор ингредиентов:

  • масло (сливочное или кулинарный жир) – 200 г;
  • конфеты (ириски) – 450 г;
  • кукурузные палочки – 350 г.

Время приготовления – 110 минут.

Калорийность на 100 г торта – 68 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Масло или используемый в приготовлении выпечки кулинарный жир, следует подтопить. Для ускорения рекомендуется использовать водяную баню.
  2. Ириски развернуть, немного измельчить, добавить в подтопленное масло;
  3. Полученный состав поставить на слабый нагрев, растопить ириски. Для того чтобы избежать подгорания потребуется постоянно помешивать массу.
  4. После того как состав будет полностью однородным, без кусочков конфет, в него следует добавить, не измельчая, кукурузные палочки;
  5. В форму для приготовления «Муравейника» необходимо положить пищевую пленку, затем выложить массу и закрыть сверху другим кусочком пленки;
  6. Поместить емкость в холодильник до полного застывания (от 40 минут до 2 часов – зависит от объема будущего торта).

Перед подачей пленку необходимо удалить, а получившуюся сладость украсить какао или стружкой кокоса, а также сухофруктами без косточек.

«Ленивый муравейник»

Существует вариант приготовления «Муравейника» с кукурузными палочками в составе, который идеально подойдет для встречи неожиданно пришедших гостей. Готовится он быстро, сочетает в себе нежность и эстетическую привлекательность, поэтому его уместно подать и на детский праздник. Необходимо убедиться в наличии следующих ингредиентов перед началом приготовления:

  • масло сливочное (допускается использование соленого масла или маргарина) – 65-70 г;
  • вареная сгущенка (для экономии времени следует покупать уже готовую) – 1 банка;
  • какао (порошком) – 50 г;
  • орехи (грецкие) – 120-150 г;
  • палочки – 300 г;
  • сахарная пудра – 30 г.

Время приготовления – от 90 минут.

Калорийность готового торта – 67 ккал.

Шаги приготовления торта из кукурузных палочек, орехов и вареной сгущенки:

  1. Очистить грецкие орехи от скорлупок, измельчить, используя для этой цели блендер;
  2. Палочки переломить на половинки (каждую);
  3. Используемое в приготовление масло растопить (рекомендуется сделать для этого водяную баню);
  4. Затем добавить в масло вареную сгущенку (полную банку), какао, перемешать;
  5. В форму положить пищевую пленку или пергамент, высыпать в нее палочки и залить получившимся кремом из масла и сгущенки, затем засыпать измельченные орехи.

Процесс приготовления будет проходить в холодильнике и потребует от 1 до 3 часов, в зависимости от объема формы и мощности охлаждения. После приготовления в качестве украшения «Ленивый муравейник» посыпается сверху сахарной пудрой.

Еще один вариант приготовления – с шоколадной стружкой

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки – 600 г;
  • миндаль (ядра очищенные) – 50 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • шоколад (стружка) – 100 г.

Время, которое потребуется для приготовления – от 140 минут.

Калорийность торта – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки следует нарезать колечками, после чего выложить в подготовленную форму на пищевую пленку;
  2. Сгущенку залить равномерно на палочки, перемешать, распределить по всему объему формы, чтобы слой получился равномерным (оставить на несколько минут, чтобы палочки пропитались сгущенкой);
  3. Орешки измельчить, засыпать следующим слоем, сформировать муравейник, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей украсить торт шоколадной стружкой.

Кукурузный торт с палочками, кокосовой стружкой и ликером

Этот вариант будет уместным для подачи на торжество или семейный праздник, так как в его состав входят изысканные ингредиенты:

  • палочки – 400 г;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • ликер – 30 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Время приготовления – 100 минут.

Калорийность – 61 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Палочки немного измельчить;
  2. Сгущенку смешать с ликером и соединить с палочками;
  3. Выложить массу в форму на пергамент, поставить в холодильник до застывания.

Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.

Для того чтобы торт, в составе которого есть кукурузные палочки, получился идеальным, потребуется знать несколько несложных правил: орехи лучше предварительно немного поджарить на раскаленной сковороде без масла – аромат будет насыщенным.

Для пикантного вкуса добавляют ликер или коньяк, но если в доме дети, то этот ингредиент рекомендуется заменить на фруктовый или ягодный сироп.

Если предполагается использование шоколада, то для контраста лучше использовать горький.

Сгущенку можно применять со вкусовыми добавками, а сухофрукты перед добавлением следует вымочить в теплой воде для размягчения.

Кукурузные палочки (см. фото) – одно из любимых сладких лакомств детей. Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.

Самыми первыми, кто придумал данный продукт, были американские братья Джон и Вилл Кит Келлог, которые основали лечебный санаторий в США. Они решили приготовить для пациентов блюда, где использовалась маисовая мука. Но так как теста осталось очень много, а выбрасывать его было жалко, оставшуюся часть теста пропустили через специальные ролики. Таким образом появились хлопья, которые потом обжарили на подсолнечном масле и преподнесли в виде десерта к чаю.

Знакомые нам кукурузные палочки в их нынешнем виде впервые появились в 1963 году на Днепропетровском заводе по изготовлению пищевых концентратов, где производство продукта проходило по указанной технологии и на разработанном Крикуновым В.Я. оборудовании.

На сегодняшний день разновидностей таких кукурузных изделий достаточно много. Продукт может быть не только сладким, но и соленым, глазированным, сливочным, шоколадным, со вкусом бекона, сыра, корицы, ванилина, лимона . Кроме того, некоторые производители делают палочки разноцветными, а также изготавливают продукт без содержания глютена и сахара.

Состав

В основной состав настоящих кукурузных палочек входят следующие продукты:

  • дезодорированное масло подсолнечное;
  • крупа кукурузная;
  • поваренная соль;
  • пудра сахарная.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не нанести вред здоровью.

Как изготавливают кукурузные палочки на заводе?

Процесс изготовления кукурузных палочек на заводе занимает не больше десяти минут, поэтому за смену работники предприятия могут сделать более трех тонн такого продукта. Производство натуральных палочек заключается в следующем :

  1. В экструдер (специальное оборудование для замешивания теста на палочки) кладут крупу кукурузную. Там под воздействием температуры в сто пятьдесят градусов и сильного давления она превращается в однородное тесто.
  2. Затем кукурузная масса проходит сквозь специальную матрицу с различными по форме отверстиями, которая придает палочкам нужный вид.
  3. После этапа экструдирования палочки все еще остаются влажными, в связи с чем их следует в дальнейшем подвергнуть глазировке и засушить в барабане.
  4. Как только палочки попадут в специальный барабан, они начнут сушиться и на них сверху будут распылять различные вкусовые добавки, а также сбрызгивать теплым маслом подсолнечным.
  5. Далее пропитанные маслом палочки отправляются в другой отсек барабана, где они полностью погружаются в сахарную пудру. За счет того, что на палочках есть теплое масло, пудра начнет таять и превращаться в сладкую глазурь .

Кукурузные палочки готовы, и их можно упаковывать.

Польза и вред

Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.

Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.

Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек. Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной. Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.

Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты. Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.

Что можно приготовить?

Приготовить с кукурузными палочками можно много различных сладких десертов к чаю. В основном палочки используются для приготовления тортов со сгущенкой, ирисом, медом, пирожных, рулетов.

Также продукт отлично подходит для готовки печений, рафаэлло, чипсов, сладких колбасок.

Как самостоятельное блюдо кукурузные палочки можно употреблять на завтрак, залив их молоком. Корме того, продукт можно просто так есть, запивая его чаем или молоком.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать кукурузные палочки в домашних условиях достаточно просто, поскольку процесс не требует специального оборудования (экструдера). Поэтому у хозяйки не возникнет особого труда при изготовлении натуральных домашних кукурузных палочек.

Чтобы приготовить палочки в домашних условиях, необходимо влить в сотейник около семидесяти миллилитров домашнего молока и добавить примерно пятьдесят граммов масла сливочного. Жидкость закипятить, всыпать туда половину стакана муки кукурузной и непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной консистенции. Затем следует дать молочно-кукурузной смеси остыть, а после вбить туда два яйца и тщательно перемешать.

Тесто сложить в специальный кондитерский мешок и выдавливать небольшими «колбасками» на теплый противень. Палочки поставить в духовку и испечь до готовности. Готовое горячее изделие посыпать пудрой – и можно подавать к столу.

Ниже прилагается видео по созданию кукурузных палочек.

Торт из кукурузных палочек — необычный десерт, который даже неопытная хозяйка сможет изготовить легко, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Такой торт с интересной задумкой подойдет на праздник и на каждый день. Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусный торт из кукурузных палочек без особых усилий.

Угощение из кукурузных палочек сделать совсем несложно. Основная идея заключается в том, что палочки склеивают вместе, образуя один большой корж. Сделать это легко получится с помощью сгущенки, ириса или шоколада. Так вы создадите сладкую и хрустящую основу для торта. Можно закончить на этом приготовление десерта, можно украсить его цукатами, шоколадом и орехами, а можно приготовить к нему крем, чтобы угощение еще более напоминало обычный бисквитный торт.

Кукурузные палочки — отличная основа для торта. Их пористая хрустящая текстура придаст особый вкус: можно либо оставить хрустящие кусочки, либо позволить им пропитаться кремом и стать мягче. Торты делают самые разные — с целыми палочками или мелкими крошками, с фруктами или винным соусом, смешивая множество продуктов или просто взяв то, что было в холодильнике.

Самый быстрый такой торт можно сделать за десять минут. Правда, потом понадобится еще пара часов, чтобы угощение постояло в холодильнике и тщательно пропиталось кремом.

Торт из кукурузных палочек без выпечки напоминает муравейник. Обычно его делают со сметаной или сгущенкой. Существует много рецептов торта из кукурузных палочек — от самых простых до сравнительно сложных. В статье мы рассмотрим только несколько наиболее интересных вариантов.

Простой рецепт из трех ингредиентов со сгущенкой

Для самого простого варианта десерта вам потребуется всего лишь три ингредиента. Приготовление также не займет много времени — это отличный способ порадовать семью домашними угощениями, даже если вы заняты целыми днями. Таким быстрым и вкусным тортом можно удивить гостей, приготовив десерт за полчаса у них на глазах. Также это прекрасный вариант угощения, которое легко испечь на детский праздник. Этим будет приятно заняться даже совместно с детьми.

Для торта приготовьте следующие продукты:

  • 130 г кукурузных палочек
  • половина упаковки сливочного масла, спреда или маргарина
  • половина банки сгущенного молока

Как испечь этот торт:

  1. В отдельную глубокую тарелку налейте сгущенку и положите сливочное масло. Взбивайте их до получения воздушной консистенции. Следите за тем, чтобы масло не образовывало комочков. Крайне желательно это сделать с помощью миксера, хотя можно и интенсивно перемешать ингредиенты венчиком — вы просто потратите больше времени в этом случае.
  2. Постепенно начинайте выкладывать в миску кукурузные палочки. Делайте это аккуратно, чтобы они не слишком сильно крошились и ломались. Бережно перемешайте получившуюся массу, чтобы каждая палочка была обмазана маслом и сгущенкой со всех сторон.
  3. Застелите форму бумагой или пленкой, выложите с нее получившуюся смесь и накройте сверху фольгой или крышкой. Уберите торт на ночь в холодильник. Достаньте, выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению — простой и вкусный торт из кукурузных палочек готов.

Простой рецепт торта с курагой и сметаной

Другой торт муравейник из кукурузных палочек также не займет у вас много времени. Это еще один легкий рецепт: для приготовления такого десерта нужны всего три продукта. С кукурузными палочками, курагой и сметаной вы сможете приготовить угощение к чаю, сэкономив свое время и силы.

Для изготовления торта понадобится:

  • 20% сметана
  • три горсти кураги
  • упаковка кукурузных палочек

Способ приготовления торта:

  1. Нарежьте кукурузные палочки мелкими ровными частями.
  2. Смешайте их с заранее приготовленной сметаной в глубокой отдельной миске.
  3. Нарежьте курагу и добавьте ее в общую массу.
  4. Выложите получившуюся смесь в форму, слегка утрамбуйте.
  5. Прикройте тарелкой, фольгой или пленкой и поставьте в холодильник. Через некоторое время ваш кондитерский шедевр можно подавать к столу.

Детский торт «Пчелки» с шоколадом и миндалем

Это еще один несложный рецепт для любителей орехов и шоколада. В сочетании с кукурузными палочками они дадут необычный вкус и консистенцию. Данный торт предусматривает интересные украшения в виде пчелок из кукурузных палочек — он будет прекрасным вариантом для любого детского праздника.

  • две пачки кукурузных палочек
  • 500 г миндаля
  • плитка шоколада
  • банка сгущенного молока

Как сделать торт с пчелками:

  1. Залейте кукурузные палочки сгущенкой. Выложите их на отдельные плоские тарелки в один слой, чтобы они как следует пропитались сгущенкой.
  2. В небольшой миске сделайте шоколадную стружку с помощью терки или ножа.
  3. Теперь можно делать пчелок. Разделите кукурузную палочку на три части — это можно сделать ножом. Среднюю часть пропитайте сгущенкой и обсыпьте шоколадной стружкой. Соединив три части вы получите туловище для пчелки, а из миндаля можно сделать крылья.
  4. Красиво разместите пчелок на торте, уберите его на некоторое время в холодное место, а потом можно угощать гостей.

Рецепт торта с шоколадом и грецкими орехами

Это более сложный и интересный рецепт для тех, кто получает удовольствие от процесса кулинарного творчества. Результат однозначно стоит потраченного времени и сил — вы получите хрустящий десерт с насыщенным вкусом, сочетающим в себе разные ингредиенты.

Если в большинстве предыдущих тортов палочки служили, прежде всего, чтобы облегчить и ускорить создание торта, то на этот раз они являются неотъемлемой частью довольно-таки сложного кондитерского рецепта. Несмотря на то, что вам не придется печь коржи, создание этого кондитерского шедевра потребует навыков и точного сочетания множества компонентов.

Для изготовления коржей потребуется:

  • четвертая часть пачки сливочного масла, спреда или маргарина
  • 60 г грецких орехов
  • плитка шоколадка
  • 600 г кукурузных палочек

Для создания крема нужны следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры или сахара
  • ваниль, корица или другие специи по вкусу
  • 150 г цукатов
  • две горсти орехов
  • небольшая баночка меда
  • 7 яичных белков

Для изготовления соуса приготовьте:

  • стакан красного сухого вина
  • семь яичных желтков
  • пять ложек меда

Способ приготовления торта:

  1. Высыпьте в миску сахар или пудру и влейте туда яичные белки. Взбейте смесь венчиком или миксером до состояния объемной воздушной пены.
  2. Нарежьте цукаты на мелкие кусочки, смешайте их с медом. Добавьте ванилин. Бережно добавьте в медовую массу взбитые сливки и интенсивно перемешайте все вместе, не позволяя сливкам осесть.
  3. Яичные желтки вылейте в другую емкость. Взбейте их до однородной белой массы. Медленно выливайте в них вино и мед, перемешивая все вместе до однородного цвета.
  4. Вылейте желтки с медом и вином в кастрюлю, поставьте их на водяную баню и взбивайте до появления воздушной плотной пены.
  5. Обмажьте тарелку получившимся кремом и тонким слоем распределите на нем орехи. Положите сверху кукурузные палочки в один плотный слой. Затем залейте их кремом и выложите еще один слой, постепенно выкладывая все палочки таки образом.
  6. Прикройте торт пленкой или тарелкой и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы палочки пропитались кремом.
  7. Выньте торт и залейте его винно-медовым соусом.
  8. Украсьте сверху цукатами и орехами. Торт можно сразу подавать на стол.

Как сделать торт с безе и фруктами

Это отличный легкий и летний вариант. Сочетание хрустящих палочек, печенья и безе со вкусом свежих фруктов придает этому десерту особенную изюминку. Любители фруктовых домашних тортов наверняка оценят этот рецепт. Вы можете добавить любые другие фрукты, в зависимости от ваших пристрастий и текущего сезона. Яблоки, мандарины, виноград, вишня — все это придаст вашему угощению особый вкус.

Вам понадобится:

  • 2 спелых киви
  • 120 г безе — купленного в магазине или приготовленного самостоятельно
  • 250 г песочного печенья
  • 130 г кукурузных палочек
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 140 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки малинового, клубничного или вишневого джема
  • плитка темного шоколада
  • любые орехи: фундук, миндаль, кешью, грецкие орехи

Пошаговая инструкция:

  1. Руками разломите безе, печенье и кукурузные палочки. Если вы хотите более однородную консистенцию торта, протрите их в крошку, если вы хотите ощущать вкус каждого ингредиента отдельно — подойдут кусочки среднего размера.
  2. Добавьте в эту смесь орехи.
  3. Разломите плитку шоколада на дольки, положите в миску и растопите на водяной бане.
  4. Используя нож или терку, почистите один из апельсинов. Разрежьте шкурку на мелкие тонкие кусочки, чтобы получилась цедра.
  5. После этого разделите апельсин на две половины и выдавите сок. Лучше использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, однако и любая другая подойдет.
  6. Растопите шоколад. Добавьте его в смесь. Затем добавьте апельсиновую цедру и сок. Добавьте масло и перемешайте все до однородной консистенции.
  7. Теперь смешайте крошки печенья, безе и кукурузных палочек с шоколадной массой. Выложите это все в глубокую тарелку и подержите в холодном месте какое-то время.
  8. Достаньте получившуюся остывшую массу из холодильника. Обмажьте ее джемом со всех сторон.
  9. Почистите бананы, апельсин и киви, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите фрукты на торт.
  10. Чтобы бананы не темнели, можно обрызгать их лимонным соком. Также, чтобы торт выглядел еще красивее, сверху можно залить его распущенным желатином. Домашний фруктовый торт будет готов.

Как сделать торт из кукурузных палочек?

Освоив все данные рецепты, вы убедитесь, что вкусный десерт к чаю несложно изготовить и за двадцать минут всего из трех компонентов, и за несколько часов, пытаясь достичь интересного и сбалансированного вкуса. Как видите, есть огромное разнообразие тортов с кукурузными палочками. Но даже этим не стоит себя ограничивать: опираясь на базовые приемы из этих рецептов, вы всегда можете создать свой собственный кулинарный шедевр. Нужно иметь только немного опыта в приготовлении тортов и богатую фантазию.

  • Во многих тортах вы используете орехи. Они будут вкуснее, если обжарить их перед добавлением в торт.
  • Кукурузные палочки в торте можно оставить целыми, разломать до небольших крошек или разрезать ровными частями — в зависимости от этого вы получите разный эффект.
  • Если у вас есть время и желание, сгущенку для торта можно приготовить в домашних условиях: так вы наверняка сможете быть уверены в ее качестве.
  • Даже если вы выбрали рецепт торта со сгущенкой или сметаной, сверху можно залить получившийся десерт карамелью — тогда вы получите красивую золотистую корочку.
  • Можно также изготовить сахарную шоколадную глазурь. Особенно интересно будет смотреться сочетание черного и белого шоколада или сахара. Если поверхность торта получится достаточно ровной, таким способом вы сможете сделать надписи и рисунки.
  • Кукурузные палочки будут прекрасным составом для торта из мастики. Мастика позволит создать любой дизайн, который вы пожелаете, а с помощью одного из данных рецептов можно сделать вкусную хрустящую начинку, которая не займет много времени.
  • Если вы хотите добавить угощению пикантные нотки, можно добавить ложку коньяка или ликера.

Можно сделать интересный торт рафаэлло из кукурузных палочек, торт из кукурузных палочек и ирисок вместо сгущенки или постный торт. Основной секрет вкусного десерта заключается в правильном соотношении всех ингредиентов. Экспериментируя, идеальные пропорции можно найти только путем проб и ошибок. К тому же, для каждого человека они свои: кому-то нравятся сладкие торты с обильным кремом, а кому-то менее сладкие и более сухие. Подключайте фантазию, и у вас обязательно получится создать уникальный шедевр из простых ингредиентов.

Видео: Торт из кукурузных палочек



 
Статьи по теме:
лексика русского языка с точки зрения сферы ее употребления
Русский язык, как и любой другой, имеет свою лексическую систему, которая формировалась на протяжении не просто столетий, а даже тысячелетий. Состав лексики имеет различное происхождение. Выделяют в нем и Грамматическая лексика и происхождение слов изучаю
Теория потребительского поведения
Заключение Список литературы Введение Потребительское поведение - это процесс формирования спроса покупателей, осуществляющих выбор товаров с учетом цен и личного бюджета, т.е. собственных денежных доходов. Известно, что денежные доходы оказывают
Сложносочинённые предложения в литературе: примеры и типы
Служащая для передачи какой-либо информации, сообщения и т.д. Строится предложение по своим определённым законам и правилам; не всякий набор слов можно назвать предложением. Для него характерны грамматическое и смысловое единство его частей, а также особа
Операции по банковскому счету
Специальные счета предназначены для учета денежных средств, находящихся в аккредитивах, чековых книжках, на текущих, особых счетах. Для учета каждого вида денежных средств открывается счет 55 «Специальные счета в банке». К данному счету могут быть открыты